• 29 мая 2009, 17:40
  • 71337

Мои первые суши

Рецепт: Мои первые суши

Честно говоря, я ожидала худшего от моего первого опыта приготовления суши :))) А оказалось - на вкус замечательно, на вид красиво, полная японская экзотика. Вот только с палочками не все смогли справиться, но результат от этого не пострадал! Все довольны, сыты, а рецептик, надеюсь, кому-то пригодится.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Мои первые суши»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806.3 ккал
белки
68.7 г
жиры
54.4 г
углеводы
286.8 г
100 г блюда
ккал
223 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Мои первые суши»:

  • Рис отвариваем следующим образом: берем пропорцию не 2к1, а 2,5 к 1 для клейкости риса, в кипящую воду высыпаем рис и сразу же прикрываем крышкой, оставив небольшое отверстие. Варим на среднем огне. Как только вода выкипела, закрываем крышку полностью и на маленьком огне варим рис до готовности (примерно 10 минут). Разводим маринад: растворяем в уксусе соль и сахар. Рис заливаем маринадом и хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, оставляем охлаждаться. А теперь понемногу о каждом виде роллов.

  • Роллы с красной икрой.
    На слой пергаментной бумаги ( или специальный коврик) кладем лист нори так, чтобы его можно было свернуть потом от себя. Выкладываем на лист рис слоем в 1 см, смачивая руки в холодной воде с уксусом. Рис должен занимать 2/3 листа. Берем за край пергаментную бумагу и начинаем сворачивать ее вместе с нори в рулет. Затем аккуратно отлепляем нори и катаем тугой длинный рулетик. Острым ножом нарезаем из рулета брусочки (роллы), на каждый ролл выкладываем сверху красную икру.
    Роллы с красной рыбой.
    Форель и огурцы нарезаем длинными полосками. Затем делаем все тоже самое, что в предыдущих роллах, только посередине слоя риса выкладываем полоски рыбы и огурца, поперек листу нори, слегка вдавливая их в рис. Заворачиваем рулет, нарезаем роллы.

  • Роллы с крабовыми палочками.
    Крабовые палочки, огурцы, омлет нарезаем длинными полосками. Повторяем все предыдущие шаги, только посередине слоя риса поперек выкладываем полоски крабовых палочек, огурца и омлета. Заворачиваем рулет. Нарезаем роллы

  • Суши с форелью
    Лист нори нарезаем тонкими полосочками. Форель нарезаем прямоугольными кусочками. Из риса руками формируем брусочки (смачивая руки в воде), на каждый брусочек риса кладем кусок форели и перевязываем полосочкой нори. Делать это все нужно аккуратно (не так как я)))

К суши подаем соевый соус, вассаби и маринованный имбирь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мои первые суши
Рецепт: Мои первые суши

Честно говоря, я ожидала худшего от моего первого опыта приготовления суши :))) А оказалось - на вкус замечательно, на вид красиво, полная японская экзотика. Вот только с палочками не все смогли справиться, но результат от этого не пострадал! Все довольны, сыты, а рецептик, надеюсь, кому-то пригодится.

Ингредиенты для «Мои первые суши»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суши - вкуснятина и нежность,
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
Делала Ваши суши . Очень вкусно!
очень рада, что понравились!!! спасибо))
Нигде не указано, что уксус надо рисовый брать, получилась кислятина, а я не попробовав так и завернула 5 листов, зря только продукты перевела
Спасиби за рецептик!!!
ИЗВИНИТЕ ,А можно пропорции риса и так далее в граммах.
если не сложно конечно у вас отличные чуши.Надеюсь в первый раз и у меня получиться))
я бы с удовольствием, но рецепт брала не из книги, а на глаз, так сказать. поэтому мне сложно точно определиться в граммах. посмотрите в интернете кулинарные мерные таблички - сколько чего содержится в стандартном стакане, чайной ложке и т.д. и узнаете тогда к-во граммов. удачи!
ой моя клавиатура продолжает заедать.У вас прям глаз алмаз .
Обязтельно попробую и поищу ,что нибудь да получиться
Сделала недавно впервые и на мое удивление все сразу получилось - спасибо за подробное описание. Так что теперь роллы и суши делаю часто, удивляя гостей. Всем кажется, что это очень сложно.
Мы тоже уже пробовали сделать первый раз.Получилось!
Спасибо за рецепт, давно хотела приготовить в домашних условиях суши
аж слюнки потекли...мммммм....вам +++++
Благодарю!
Умничка,Катюшка!!!+++++++
Спасибо большое!!!
Просто и не сложно, утащила! Спасибки за рецептик!!!
На здоровье!!! Я очень рада, что рецептик пригодился!
Благодарю!
Молодчина!!! Все здорово получилось!!! ++++++++++
СПАСИБООООО!!!
посмотрела на ваш рецептик и тааааааааааак захотелось в японский ресторанчик!!!!!!!!!!!!!!!обожаю суши,а еще если с пивком....мммм+++++++++++++++++
Спасибо, очень рада, что нагнала Вам аппетит!
класссссс++++++++++
Спасибо большое, очень рада, что понравилось!!!
Катюша, класс!!!
Спасибо, Юленька!!!
Отлично! Эстетично!
Большущее спасибо!!!
И правда - отлично получилось. Я много раз видела на фото как заворачивают все роллы "улитками", у Вас как раз то, что нужно - один виток. Вот только чего никак не могу понять - почему все рис выкладывают руками? Я один раз попробовала ложкой - и-де-а-ль-но! И руки чистые, и к ложке не пристает, и размазывать по нори лучше.
И вправду, наверное ложкой удобнее. Даже не знаю почему решила руками это делать, наверное это как-то больше по-японски. Спасиб за коммент!
Ответ для belo4ka
я тоже ложкой) намного удобнее) руками то настоящие японцы-сушисты раз-раз-раз - и готово) дык, они же столько лет этому учились) и каждый день. а мы лучше ложкой, удобнее)
как же я люблю суши, но сама никогда не пробывала сделать! Умничка!!!
Спасибо!!!
Ваш первый опыт - просто замечательный!!! Суши - класс!!
Большущее спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки