• 11 марта 2012, 9:58
  • 9903

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

Рецепт: Мечта гурмана-пицца с папоротником

Если бы мне не довелось пожить на Камчатке, то я, наверное, никогда бы и не узнала, какой замечательный продукт папоротник! Но мне повезло, я его и собирала, и даже солила! Сейчас живу в другом регионе и, вспомнив о папоротнике, с трудом нашла его в магазине, и с удовольствием хочу Вам представить легкое и полезное блюдо как раз для завтрака! Грибной вкус папоротника в сочетании с сыром сделает Ваш завтрак незабываемым!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «"Мечта гурмана"-пицца с папоротником»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4241.2 ккал
белки
125.1 г
жиры
184.3 г
углеводы
539.8 г
Порции
ккал
605.9 ккал
белки
17.9 г
жиры
26.3 г
углеводы
77.1 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «"Мечта гурмана"-пицца с папоротником»:

  • На ночь поставила хрущевское тесто http://www.povarenok .ru/recipes/show/469 84/, по рецепту Lolo1313, пеку из него давно, и для пиццы оно подходит идеально, пицца получается тоненькая, я не очень люблю много теста в пицце. Утром вынула его из холодильника и дала ему немного подойти.

  • Соленый папоротник ставила на ночь вымачивать.

  • Промыла его и нарезала.

  • Обжарила на сковороде с луком.

  • Папоротник готов

  • Раскатала тонко тесто

  • Выложила папоротник, помидоры и засыпала сыром.

  • Ставлю выпекаться при 180 градусах минут 15

  • Пицца готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
Рецепт: "Мечта гурмана"-пицца с папоротником

Если бы мне не довелось пожить на Камчатке, то я, наверное, никогда бы и не узнала, какой замечательный продукт папоротник! Но мне повезло, я его и собирала, и даже солила! Сейчас живу в другом регионе и, вспомнив о папоротнике, с трудом нашла его в магазине, и с удовольствием хочу Вам представить легкое и полезное блюдо как раз для завтрака! Грибной вкус папоротника в сочетании с сыром сделает Ваш завтрак незабываемым!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «"Мечта гурмана"-пицца с папоротником»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Фотографии «"Мечта гурмана"-пицца с папоротником» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мммм! Как аппетитно! Забираю к себе
Вкусная и не обычная пицца
Ксюшенька, отличное фото! Спасибо, что воспользовалась рецептом!
Ксюша, твое фото в вяленых помидорах не открывается, вообще даже картинки нет , один крестик какой то. Может выложишь в теме какой-нибудь. так посмотреть хочется!
там такие фото! прям слюни текут!!!!
Уже посмотрела! супер!
жаль что теперь несколько фото нельзя добавить....
Готовила пиццу.Добавляю фото
Люблю блюда с папоротником, у нас на Алтае он растет, пыталась даже засолить его, но что-то не вышло... А вот пицу с ним приготовить - не додумалась, спасибо, что подсказали))).
Как солить папоротник спросите у МИСС, она большая мастерица и имеет вэтом опыт, а я последний раз этим занималась более 15 лет назад
Когда что-то приготовите, поделитесь рецептом?
Да, Марина - удивила, никогда не слышала о папоротнике (таком). Но уверена. что вкусная пицца!
Спасибо, что зашла,Галя! Рада , что понравилось!
За рецепт Вам большой + . Уверена, что вкусно. Жаль, что у нас с папоротником проблемы : не растет и не продается :’( . Посмотрю в Метро, хотя, он там замечен не был . Везет Вам, у кого попоротник, у кого черемша, а у нас последнюю то, только весной у бабулек можно купить
Рада, что Вам понравился рецепт!
Я тоже часто пользуюсь хрущёвским тестом, очень удобно, а вот о солёном папоротнике даже не слышала, но рецепт интересен. Как только встречу в продаже этот самый папоротник обязательно возьму на пробу Марина, а вообще какой он на вкус, может можно чем-нибудь заменить?[x]14:43 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Если бы ты попробовала жареный папоротник с завязанными глазами, то Олечка, ты бы сказала, что это грибы! Не лесные, но шампиньоны точно! Побеги молодого папоротника которые употребляют в пищу, по вкусу очень похожи на грибы.
О класс я очень люблю грибочки. А сейчас прочла твой ответ на коментарий Sugar, как интересно, а у нас очень много папоротника в лесу. Если не поленюсь, наберу росточки когда снег сойдёт.[x]18:04 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Bryngilda deleted
Олечка! Теперь переживать буду, ты сначала у старожилов спроси,я ведь не знаю какой у вас там папоротник растет, посмотрите внимательно фото там как раз эти ростки целиком.
Я даже не знала, что папоротник можно кушать ! Не думаю, что приведется попробовать к сожалению. Но держи + за богатую фантазию!
Можно Олечка, можно! В пищу употребляют побеги молодого папоротника 20-25 см не выше, когда снег сойдет и появляется первая растительность, побеги собирают, связывают в пучки и солят! А потом едят всю зиму! Он очень полезен для пищеварения и обладает легким слабительным эффектом, поэтому пользуется спросом у желающих похудеть или , испытывающих др. проблемы, а здоровые его любят за прекрасный вкус.
Тоже люблю папоротник ,я бы ещё кунжутом посыпала
Удачи в конкурсе !
танечка, идея с кунжутом великолепна, жаль , что я не додумалась до этого сама
Мариночка, замечательная пицца!
Папоротник очень люблю!
Танечка, спасибо , что заглянула!
Мариночка, привет! Великолепный рецепт! А я пробовала маринованный папоротник по-корейски очень давно в Краснодаре, он мне понравился непередаваемо! Но у нас на Украине я его ни разу не встречала, а так хотелось бы попробовать его снова. У тебя красивейшие фото, Мариночка!
Молодчина!
Людочка, привет! Рада , что зашла! Я папоротник в Ленте покупала, у вас тоже наверное в крупных сетях есть, он стоит где квашенная капуста и соленья всякие в банках в рассоле, у нас такая банка где-то 400 мл. стоит всего 40 рублей. Очень рада , что тебе понравились фото, спасибо! [x]13:42 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Буду смотреть в маркетах, может посчастливится отыскать!
Если бы мне не довелось пожить на Камчатке, то я наверное никогда бы и не узнала какой замечательный продукт папоротник! Но мне повезло, я его и собирала и даже солила!
Вот папоротника у нас очень много, прямо за деревней, тоже сами собираем и солим, ела подобную пиццу в бургерной, понравилась.
Спасибо , Олечка! А вы солите папороник?
Я Света Раньше сушили, теперь солим.
Светочка! Прости пожалуйста, сушеный папоротник не пробовала ни разу, как ты его готовила? Светик я тебе в личку писала, получила , моё письмо?
Конечно, прочитала, я же по нему тебя нашла в Одноклассниках.
А сухой папоротник предварительно на ночь замачивают, потом также варят, потом тушат и т.д.
Очень аппетитная пицца! Никогда б не подумала, что папоротник применяют в пищу. Вот теперь благодаря вам буду знать!
Век живи , век учись! А в пищу употребляют только молодые побеги высотой до 25 см.
Пошла искать в словаре,как по-немецки переводится "папоротник".Очень люблю грибы,в любом исполнении,поэтому твоей пицце с папоротником,Мариночка,только плюсики! Очень заинтересовал и понравился рецепт!
О! Спасибо Лариса, что зашла! Рада ,что рецепт понравился
А у нас продается соленая черемша. Внешне очень похожа на Ваш папоротник!
Черемша это тоже отлично у неё вкус чеснока, из неё в основном салаты делают! Приготовьте и нам покажете.А у нас черемши нет в магазинах, а где это у Вас?
В Днепропетровске, ну в Украине то биш
Очевидно это вкусно! Если когда-нибудь попадется папоротник, буду знать, как его приготовить.
Я покупала в ленте в баночках. соленый.Обязательно попробуйте
Ответ для mamaliza
Жареный папоротник по вкусу очень похож на грибы, если Вы не знаете , что это папоротник то скажете, что кушаете грибы!
Прекрасный пирог! Как вы грузите рецепты (( у меня ничего не груюится хоть убей (((
С трудом Евочка!Делаю несколько попыток, последний раз грузила рецепт по частям, попробуйте, может и получится.Удачи. Я марина.
Я уже и так и сяк, 6 раз грузила и кусками и целиком, замучилась, честно, псих берет, просидела полтора часа... Не буду больше грузить, сил нет моих ((
А я вчера очень удачно загрузила 2 рецепта. Может сегодня что-то опять меняют?
не знаю... я на той неделе пробовала, то же самое! Толи с моим прфилем такая ерунда, толи и правда мне везет как утопленнику, встала блин пораньше чтобы загрузить рецепт на конкурс аха щщщаззззз
Я когда пирог грбной грузила ,будильник на 4 часа утра ставила, но ни чего не вышло, а утром часов в 11 спокойно все загрузилось Пожалуйста попытайтесь еще , очень хочется увидеть ваше блюдо.[x]09:33 11.03.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мда.... ну ладно.. Жене написала, подожду что она скажет... У тром вон 2 рецепта же загрузил народ, а я пояему тогда не могу с 6ти раз? Это не нормально однако...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки