• 9 апреля 2012, 0:40
  • 46269

Кулич пасхальный

Рецепт: Кулич пасхальный

Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3767.2 ккал
белки
76 г
жиры
103.1 г
углеводы
622.2 г
100 г блюда
ккал
301.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.2 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Кулич пасхальный»:

Перед приготовлением теста подготовьте изюм: тщательно промытый и просушенный изюм, смешайте с 3 ст. ложками рома/коньяка.

Растворите дрожжи «Саф-Момент» для сдобы в теплом молоке.
Смешайте муку, соль, ванилин, яйца, размягченное сливочное масло, цедру апельсина, сахар и растворенные в молоке дрожжи.
Замесите тесто до однородного состояния.
Добавьте изюм и перемешайте.
Дайте тесту постоять в теплом месте 60 мин.
Сделайте обминку и оставьте в теплом месте еще на 60 мин.
Смажьте формочки для кулича растопленным сливочным маслом.
Разделите тесто на несколько частей и поместите в формочки таким образом, чтобы каждая тестовая заготовка занимала 1 /3 формы по высоте.
Поставьте формочки с тестовыми заготовками в теплое место и дайте подняться в 2 -2, 5 раза.
Смажьте поверхность куличей взбитым яйцом.
Выпекайте маленькие куличи (150 г) 25 мин при 160 °С
средние куличи (300 г) 40 мин при 160 °С
большие куличи (500 г) 55 мин при 160 °С.
После остывания готовый кулич посыпьте сахарной пудрой.

На правах рекламы


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич пасхальный
Рецепт: Кулич пасхальный

Кулич пасхальный дрожжевой. Рецепт от Саф-Момент.

Ингредиенты для «Кулич пасхальный»:

Другие варианты рецепта

303

Куличи

87

Кулич

86

Кулич

Комментарии и отзывы

А какое количество получается ?
C наступающим праздником ПАСХИ !
Спасибо за рецепт , быстро и вкусно !

http://i024.radikal.ru/1404/db/895f026b7c7b.jpg
Сегодня первый раз пекла кулич . По этому рецепту. Все получилось - очень вкусно - для моих и сахар в меру, можно было подождать последний подъем в формах подольше, были бы куличи еще круче . Очень понравилась идея смешивать изюм с коньяком..., за неимением перечисленных напитков взяла бальзам, который на травах. Такой аромат этой смеси! Изюм как-будто пропитался всем этим ароматом Спасибо Вам за рецепт.
P.S. Даже пекла без ванилина и добавила цедру лимона с небольшим кол-вом его сока
Пеку третий год по этому рецепту, очень вкусная паска получается! Если кто любит сладкий, можно добавить чуть больше сахара, кулич средней сладости.
Кулич замечательный, в рецепте ничего лишнего,вот только если помазать глазурью,будет и вкуснее и красивее.Молодец.
Вкусный кулич !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки