• 6 июня 2014, 18:18
  • 16138

Скумбрия маринованная с клюквой

Рецепт: Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с клюквой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2357.5 ккал
белки
255.6 г
жиры
126.1 г
углеводы
50.1 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
7 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Скумбрия маринованная с клюквой»:

  • Скумбрия должна быть замороженной.

  • В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.

  • Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.

  • Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

  • У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

  • Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.

  • Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.

  • Поставить филе размораживаться.

  • Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.

  • Переложить просоленное филе в форму.

  • Залить маринадом.

  • Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

  • Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия маринованная с клюквой
Рецепт: Скумбрия маринованная с клюквой

Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Ингредиенты для «Скумбрия маринованная с клюквой»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Скумбрия маринованная с клюквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Уточните пожалуйста, сколько соли идет в маринад? У Вас в рецепте: Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) - 1 ч.л. Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. Уточните пожалуйста, сколько соли идет в маринад? У Вас в рецепте: Соль (с горкой в маринад и 1 ч.л. с горкой для посола рыбы) - 1 ч.л. Заранее благодарна за ответ.
2 ч.л. с горкой - 1 для маринада, 1 для посола, вроде все ясно написано.
Благодарю! Исправьте рецепт.
Татьяна! Спасибо за рецепт. Очень вкусно,полезно и неординарно!
Танюш, на что похож соус терияки?
У меня есть устричный соус - похож или нет?
Леночка, терияки как обычный соевый, только чуть мягче, просто добавь соевого чуть меньше.
ааа... спасибо! Хочу на новогодние праздники приготовить - с собой в гости взять. И кстати, утку твою с блинами опять буду делать - шикарная весЧь
я тоже буду делать, только в этот раз хочу поизвращаться, если все получится, выставлю вариантом
Танюш, оочень вкусно!!! Но у меня получилось очень уж мало маринада, добавляла еще воды, а то ну совсем даже нечем было рыбку залить.
Надюш, очень рада что понравилось!
Замечательный рецепт! Обязательно им воспользуюсь.
готовьте с удовольствием
Танечка! Рыбка получилась великолепная!!! Спасибо большое за рецепт. Буду делать обязательно!
Люда, какая красивая рыбка, все кусочки ровненькие, очень красиво, спасибо тебе большое!
Татьян, я старалась! Тебе большое за рецепт! Очень понравилась рыбка!!!
Татьяна, делаю рыбку по твоему рецепту. Поперчила, посолила. На 3-4 часа в холодильник положить или можно оставить на кухне?
Люда, оставь на кухне, так она быстрее просолится, и потом попробуй, может тебе больше нравится более просоленная, я люблю малосолку.
Танюш! Спасибо за быстрый ответ!
Огромное спасибо за рецепт. Он так отличается от нам привычного можно сказать по соотношению сахар-соль, то полностью противоположный) Еще я для себя сделала несколько открытий - рисовый уксус и клюква в маринаде. Обычно при мариновании я использовала сок лимона, а теперь буду использовать только рисовый уксус. Сделала на праздничный стол по двум рецептам с клюквой и морковью, попробовали, потом еще, потом еще одну... рыбка нежная, ароматная и такая вкусная. Скумбрия просто тает во рту. И не знаю какая вкуснее. Обе разные и вкусные. Буду пробовать еще Ваши рецепты. Я Вами искренне восхищена. Каждый новый рецепт открывает такие нюансы вкуса, ммм...СПАСИБО.
Аллочка, спасибо Вам за такой теплый и искренний комментарий, мне очень приятно!
очень заманчиво,очень!
купила скумбрию - и тут поняла, что это ЗАСАДА!!!
Короче, рассказывать сколько раз она была разморожена-заморожена смысла нет, деньги уже потрачены. Старалась следовать рецепту кроме одного - я -положила,нарезанную на неопрятные - см. выше почему - кусочки в кипящую заливку и варила в ней рыбу минут 20. Остудила. И ПОТОМ ВСЕ БЫЛО ЧУДЕСНО. но не проварить то, что я купила - я не могла.
вы очень правильно сделали! в одесской кухне есть рецепт маринованной тюлечки которую нужно проварить в маринаде, очень вкусно!
Такое крастотище, я бы с полбаночки приговорила в один присест, обожаю такую рыбку, спасибо за идею, клюква еще есть в морозилке, дело за скумбрией!
простите,видимо, я самая глупая. Но что имеется в виду - Выскоблить темную часть у хребта? Скумбрия тем и знаменита, что имеет "темную" часть у хребта. Или имеется в виду что-то другое?
тёмную часть у хребта между ребер, типа кишки или плёнки.
абсолютно верно, она с горьковатым привкусом.
спасибо за ответ.
А вам спасибо за рецепт, получилось очень вкусно Надо с селёдкой попробывать.
Ответ для Любимая13
а-а-а,спасибо! Это конечно нужно сделать! Очень славный рецепт - обязательно сделаю,тем более - скумбрия одна из самых полезных и натуральных рыб!!!
Прекрасный рецепт, Танюша!
спасибо
Чудесный рецепт!!!
Взяла на вооружение!
готовьте, вкусно очень
Отлично!
Ух ты!!! Вот это рецепт!! Класс!!!
Танюшик, приветик))) Лови мою рыбку))) Я в шоке))) Теперь и не знаю, какая у меня самая любимая... То ли с морковкой, то ли с клюквой... Потрясающий рецепт))) Спасибо тебе, солнышко)))
Наташенька, какая красивая работа! Какая ты умничка, постоянно поднимаешь мне настроение
Вчера муж у дочери остатки рыба отбирал))) Спрятал в холодильник себе любимому))) Какой там в баночку убирать! Буду еще не раз мариновать))) Ну очень понравилось)))
Очень красивая,ароматная,аппетитная рыбка фото супер красивое
спасибо, Валюша
Я как всегда - в восторге !!!! Вкусно, быстро и просто, справятся даже малоопытные хозяйки. И ингредиенты доступные - мороженная скумбрия водится в супермаркетах круглый год.
спасибо! хочу так и сельдь малосольную приготовить
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки