• 30 января 2015, 23:51
  • 9523

Пицца

Рецепт: Пицца

Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!

Категория: Выпечка Пицца

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пицца»:

Тесто

Паста

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2178.7 ккал
белки
77.4 г
жиры
74 г
углеводы
329.2 г
Порции
ккал
544.7 ккал
белки
19.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
82.3 г
100 г блюда
ккал
168.9 ккал
белки
6 г
жиры
5.7 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Пицца»:

Готовим тесто: в теплую, но не горячую воду добавляем сахар 2 ч. л., перемешиваем и кидаем дрожжи (у меня были "быстрые" пр. Турция). Отставляем в сторону и забавляемся дальше.

Тесто: мука, соль 1 ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Добавляем дрожжи с водой.
Я руками сначала не замешиваю, у меня есть глубокая салатница, керамическая и, как не смешно, я вначале замешиваю в ней длинным ножом (у него откололось остриё), а когда тесто уже густое, включаю руки (ну, такой я чистюля, зато вокруг блеск). Оставляем в накрытой посуде на минут 30
Потом раскатываем (предварительно посыпать мукой рабочую поверхность), всё время идём скалкой от центра в стороны. Раскатываем тонко, но не переборщите.
Теста получается на 2 пиццы, если не хотите готовить вторую, положите в морозильник.
По принципам Лазерсона должно быть: 1 часть воды на 3 части муки (усреднённо.)

Теперь паста: чеснок (обжариваем неочищенный) жарим на 50 гр оливкового масла, 2 минуты (на среднем огне). Заливаем томатным пюре, добавляем базилик, хорошо, если будет свежий пучок (по вкусу), соль 1/2 ст. ложки, 1 ст. ложку сахара и тушим под крышкой ещё 2 минуты, достаём чеснок и в "топку", т. е. выбрасываем. Отставляем и ждем, когда остынет.
Добавляем 1 ст. л. яблочного или винного уксуса. Пасты получается на несколько пицц. (Рецепт пасты понравился на одном забугорном сайте. Но он как раз и вписывается в принципы Лазерсона).

Пицца не должна быть тяжёлой, вы видели, как продают в магазине?
Примерно так, можно чуть побольше.
Сыра очень много тоже плохо, см. выше. Начинка не сверху, а под сырной шапкой.
Кладем тесто на перевернутый противень (вверх "ногами", легче будет снять), посыпанный мукой, и добавляем пасту, её тоже не должно быть много - просто смазали пастой, добавили начинку, начинка от краев должна отступать на ~2 см.
Посыпали сыром, сбрызгиваем оливковым маслом и - в разогретую до максимума печь. Температура на максимум, у меня было 280*С (запекаем 5 минут) на верхнем уровне. Следите за минутами. В Италии запекают в дровяных, при температуре 400*С.

Начинка произвольная по вкусу, помните, что пицца не должна быть тяжелой.

После того как достаем пиццу, сбрызгиваем оливковым маслом, это придаст блеск - и всё!
Ещё Лазерсон советует посыпать сушеными итальянскими травками, я этого не делал.



Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца
Рецепт: Пицца

Классическая итальянская пицца, приготовленная в домашних условиях, есть некоторые нюансы, которые я почерпнул из видео в ютубе от Ильи Лазерсона (Принципы Лазерсона). НИКАКИХ: МАЙОНЕЗОВ, КЕФИРОВ, РЯЖЕНОК, КЕТЧУПОВ, СЛИВОЧНЫХ МАСЕЛ. Итак, по порядку!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Фотографии «Пицца» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пицца обычная, а соус вкусный Спасибо!
спс
Да не про то я, у Вас в рецепте в ингредиентах для теста масло потерялось. Так-то в описании я вижу... А в инграх масло для теста в пасте, а 50 г масла для пасты нету...
Вот:-"Тесто: мука, соль ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Выливаем дрожжи с водой."
можно сказать .....ну еще один
нового так сказать ничего, ссыкли на Лазерсона /это хорошо/
но он не итальянец, просто хороший ведущий каких сейчас много на
ТВ, в Италии есть тоже много видов пиццы, и не всегда и везде ее готовят
в печах на дровах, а в большинстве в обычных электрических....
Понятно что человек любит и умеет готовить, но все же хотелось бы
увидеть что то более так сказать новенькое, плюс за 100.....рецепт ставить
не буду
не ставте, пицца действительно получается отменной
А где в ингредиентах для теста масло оливковое 2 ст.ложки?
Тесто: мука, соль ч. л., масло оливковое 2 ст. ложки. Выливаем дрожжи с водой
я конечно не по рецепту..но что такое "в ютумбе" ? ..может вы хотели сказать в ютубе?исправили бы,пока можно
Сленг, понимаете-ли
ммм....зашибись...понимаете-ли
5+ И аватарка классная!
спасибо за...щедрость души Вашей
Спасибо!
и за вежливость тоже
Илья Лазерсон не обжаривает чеснок на масле, и вообще его обжаривать нельзя – он быстро горит и становится противным. Это раз. И сбрызнуть оливковым маслом до и после выпечки – это два. Итальянские травы и дают тот самый вкус – это 3. Лазерсон бы расстроился))
Чеснок жарить можно, в оливковом масле 2 минуты, на среднем огне,никакой вони, он горит обычно в духовке, или на сковороде при интенсивном обжаривании. Я до не сбрызгивал, но думаю что это не лишнее.Сейчас поправлю, у меня просто грибы и перец поджаривался на оливковом.
Я бы вообще видео оставил бы, но здесь нельзя - удалят (я пытался).
А он правильные вещи говорит!
Ответ для Полина Реутова
Да самое главное это основа, а там хоть чего докидывайте!
Отличная пицца, главное, что без кетчупа и майонеза! Позвольте дать Вам совет. Когда будете в следующий раз готовить соус для пиццы, то добавьте обязательно орегано (если не найдете в магазине в отделе специй, то купите в аптеке под названием "душица", это одно и то же). Классическая итальянская пицца без этой приправы не готовится.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки