• 23 февраля 2015, 4:56
  • 6592

Пицца овощная

Рецепт: Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Соус

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2957.8 ккал
белки
65.8 г
жиры
149.9 г
углеводы
348.6 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Пицца овощная»:

  • Продукты для соуса и начинки

  • Первым делом приготовьте соус для пиццы:
    Чеснок и репчатый лук произвольно нарежьте (оставьте немного для начинки). В небольшом сотейнике потушите в масле (2 ст. л.) лук и чеснок до полупрозрачности, добавьте сухой орегано. Через пару минут добавьте нарезанные томаты в с/с, проварите смесь минут 10, измельчите погружным блендером до однородного состояния, добавьте соль+перец+сахар+масло (1 ст. л.), перемешайте. Соус остудите.

  • В замесочную миску влейте соевый соус, добавьте мед и теплую (50*С) воду (170 мл), размешайте до растворения меда.

  • ТЕСТО:
    Всыпьте мучную смесь (мука пшеничная+цельнозерн овая+сухие дрожжи), замесите мягкое, послушное тесто, во время вымешивания добавляйте частями оливковое масло.

  • Тесто оставьте в миске, накройте пищевой пленкой, уберите миску с тестом в теплое место ("шкафчик" МИКРО) на 1,5 часа.
    -------------------- -------------------- -------------------- ------
    Подготовьте овощи. Вымойте и нарежьте помидоры, перец, цуккини, оставленный репчатый лук, шампиньоны (почистите), оливки.

  • Готовое тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обомните, дайте немного "отдохнуть".

  • Раскатайте тесто по форме для выпекания+высота бортика (у меня круглая форма, d=31 см)
    Форму смажьте маслом, переложите в нее тесто, сбрызните оливковым маслом, распределите остывший соус, разложите поверх соуса нарезанные овощи, сверху посолите, поперчите, присыпьте сухим орегано, бортик теста "закрутите" к центру, сбрызните оливковым маслом.

  • Разогрейте духовку до 230 градусов, выпекайте пиццу минут 20-25, до румяной корочки и готовности овощей.

  • Готовой пицце дайте постоять вне духовки минут 7-10, порционно нарежьте, угощайте своих близких вкусной и ароматной пиццей!

  • Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца овощная
Рецепт: Пицца овощная

Разнообразьте постный стол пиццей с овощами. Пышное тесто с цельнозерновой мукой и пикантными добавками меда и соевого соуса. Пицца получается с яркой, румяной корочкой, большим набором овощной начинки и пряным соусом.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Комментарии и отзывы

Шикарная и полезная пицца.
Благодарю, Светлана!
Очень вкусно выглядит
Прекрасный постный вариант
Благодарю!
Прекрасный постный вариант пиццы!!!
Отличная постная пицца!
Спасибо!
Танюша, пицца хороша
Спасибо,Светик за поддержку!!!
вкусная пицца!
с такой пиццей всегда праздник!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки