• 2 сентября 2015, 14:09
  • 3681

Пицца "Привет, Италия!"

Рецепт: Пицца "Привет, Италия!"

Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет, Италия!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3812.9 ккал
белки
157.4 г
жиры
117.1 г
углеводы
565 г
Порции
ккал
635.5 ккал
белки
26.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
203.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Пицца "Привет, Италия!"»:

  • Ингредиенты

  • Для нежного и воздушного теста нужно смешать: 7 ч. л. сахара, щепотку соли, пакетик быстродействующих дрожжей (11-12 гр). Добавить тёплую воду 250-300 мл, одно куриное яйцо и 2 ст. л. растительного масла. Следом всыпать 2 стакана муки, размешать, замесить и всыпать ещё стакан муки.
    Оставить под крышкой подняться (поднимается за пять минут до нужного размера).

  • Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нужно слегка обжарить грибы, натереть твёрдый сыр, нарезать половину помидора и моцареллу.
    Для украшения сразу нарезать мелко: ещё часть помидора, солёный огурец и оставшуюся моцареллу.

  • Вымесить поднявшееся тесто, добавляя оставшуюся муку. Раскатать. Я решила вырезать форму сердечка, а из оставшегося теста сделала бортики. Промазать смесью кетчупа и майонеза. Выложить начинку: грибы + помидоры + моцарелла, посыпать сыром.

  • Я решила сделать флаг Италии, поэтому накрошила сверху солёные (можно маринованные) огурчики, остатки моцареллы и помидорки.

  • Выпекать пиццу нужно в разогретой заранее до 200 градусов духовке. Тесто пропекается достаточно быстро, за 15 минут. Оно поднимается и становится воздушным.
    Те, кто считает, что пицца должна быть тонкой, вам дружеский привет :)
    Но такая пицца ничуть не хуже. К тому же, данное тесто тоже очень аппетитно хрустит ;)
    Приятного аппетита!

    (Фотографий мало из-за плохого интернета, каждое фото загружается очень долго)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца "Привет, Италия!"
Рецепт: Пицца "Привет, Италия!"

Никогда не была в Италии и, скорее всего, не буду. Для путешествий есть другие цели. Но, как и многие русские люди, люблю пиццу. Особых предпочтений нет, тонкая или пышная, обязательно с грибами или с красной рыбой: она всегда вкусная, если не жалеть ингредиентов. Предлагаю рецепт вкусного хрустящего пышного теста и быструю в приготовлении пиццу :) Горячий привет далёкой Италии!

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Привет, Италия!"»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Фотографии «Пицца "Привет, Италия!"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто очень вкусное, пышное мягкое и с хрустинкой, до этого тесто у меня не когда не получалось но тут все вышло с первого раза просто идеально 👌👌👌😊😊😊😋😋😋спасибо большое)))
Вам спасибо !!!
готовлю тесто только по вашему рецепту,он нереально классное!!!!подходит быстро и всегда.всем рекомендую -этот рецепт
Спасибо большущее С новым годом !!! Разных добрых чудес Вам
Алина, спасибо за рецепт! очень понравилось ваша пицца, тесто очень нежное, вкусное! ну и пусть не классическая, ели с удовольствием! делала половину нормы на пиццу 24см.
М-м-м... заманчивый кусочек !.. Красота Сразу пиццы захотелось... любой спасбо большое ! С такой начинкой любое тесто пойдёт
нет, не любое! впервые я была довольна тестом на 100% даже начиная на этапе приготовления - не час и не полчаса ждать, пока подходит - а за какие-то 5 мин тесто готово в печь сажать!!! ух ты!
Тогда я вообще счастлива спасибо ещё раз !
Ответ для nnutty
Наташенька, какая красивая пицца! Румяная, аппетитная такая Ты, конечно, молодец, а мне даже есть захотелось, на нее глядя
спасибо, Катя, очень приятно! я на твою тоже заглядываюсь, с кефиром только всё как-то не складывается , но на очереди!!!
Наташа, я делала, очень просто и быстро.
я знаю!!!
Ответ для nnutty
А очередь на этом сайте ой какая длинная, ой, сколько же тут много всего вкусного...
даа, но хочу сделать - удобно, без дрожжей
Алинка, привет! принимай мой маленький отчет! Муж заказал пиццу, но попросил не тонкое тесто. и я не ошиблась, выбрав твой рецепт! Тесто очень вкусное, пышное! Теперь муж попросил так печь пиццу всегда, на пышном тесте. Я, правда, внесла некоторую отсебятину: яйцо в тесто не добавляла, дрожжи уменьшила (прессованных взяла 8 г) и начинка, естественно, у меня немного другая . Спасибо тебе огромное-преогромное!
Ой Привет, Наташа ! Вот уж я не ожидала к этому рецепту ещё каких-то рецензий спасибо большое, а вам - на здоровье ! Фотография - отличная
Мне понравился рецепт.Правда в следующий раз разделю на две пиццы(очень толстовато получилось)
Спасибо большущее а мне уж что-то совсем её заминусовали она ведь и вправду неплохая, нам понравилась.
Хороший рецепт. Я сама довольно часто делаю пиццу. Пробую разные рецепты и этот рецепт вполне достойный.
По поводу споров о "правильной" пиццы - не забывайте, что это изначально было блюдо бедняков из серии " остатки сладки".
Да, и не кажлый ресторан в Италии сейчас имеет своего пиццейоло.
Для меня новость, кетчуп нельзя нагревать Если майонез изначально холодный соус и готовиться из охлаждёных продуктов, то кетчуп получают путём уваривания томатов, то есть при приготовлении используется термическая обработка.
А вообще проще надо быть господа и дамы и будет всем мир и дружба.
Спасибо своё отношение к Италии я сразу описала, в анонсе к рецепту "Луна мне ближе, я её хотя бы вижу"
У Вас отличная пицца! Вы же не профессиональный пиццмейкер, что бы следовать всем правилам! Поэтому делайте как нравится и с чем нравится!
Спасибо я не заморачиваюсь, на то и был дан мой вот такой вариант
У меня в семье не поняли, когда я сделала настоящую пиццу, на тонком тесте. Съели, конечно, но недоуменно смотрели на меня, муж спросил - У нас мука кончилась?
Тоже любим вот такие, пышные варианты. А нравоучения из разряда - соус нельзя нагревать, настоящие итальянцы никогда не сделают такого - пусть остаются при каждом "настоящем" итальянце. Почему обязательно надо включать язву и указывать, что надо, а что не надо делать, и что можно и что нет? Не нравится вам майонез и кетчуп - замените его на что-то натуральное, а автору в личку напишите, что это вредно по таким-то причинам. Нет же, везде найдутся нравоучители, желающие на показ всем выставить свой "ум".
спасибо большое за отзыв мы русские не обижаемся на итальянцев
Ответ для terennikova ira
Прошу не обижаться, но в Италии никогда не положат в пиццу майонез и кетчуп. Это соусы для готовых блюд. Их нельзя нагревать, так как в магазинных соусах присутствуют добавки, которые при нагревании разлагаются с образованием вредных формальдегидов. Моцарелла - правильный выбор. Никакого майонеза! А соус нужно готовить только самостоятельно. Из свежих или консервированных помидоров. Ну или, в крайнем случае, из томатной пасты. Соус называют "душой пиццы", именно он задает вкус! А вы предлагаете кетчуп, который, в придачу, нельзя нагревать!
И не подумаю обижаться спасибо за информацию
Ответ для Gal4oNek
1 ст. л. кетчупа, думаю, не так вредна. Поедим немного формальдегидов.
Ответ для Gal4oNek
Очень прошу напишите ссылочку соуса к пицце.Заранее благодарна.Можно в личку.
Вот одна из моих пицц: https://www.povarenok.ru/recipes/show/67750/
Сосиски в пиццу тоже не кладут в Италии! Тем более "Венские"!
Сосиски в пиццу придумали класть в Великобританиии, а точнее не в пиццу, а в бортики. Я по радио в свое время услышала про эту идею и повторила. Там даже название: британская пицца
Ну так видите, Вы где то, что то, когда то услышали, а учите людей готовить настоящую Итальянскую пиццу!
Я говорю об основных принципах и об опасности использования майонеза и кетчупа в пицце. Сосиски в бортик - просто дополнение к классике. Ценность этого сайта не толко в выкладывании своих рецептов, но и к обучению кулинарии через конструктивную критику. Вот автор критику вполне воспринял и думаю, в следующий раз свои ошибки исправит. Благодаря этой критике и уровень качества рецептов на сайте увеличивается. У меня достаточно опыта, чтобы указывать на ошибки новичков. А чего Вы ершитесь вообще не понятно.
А я просто в пиццах разбираюсь. и это не ошибки, т.к. сайт не профессиональных поваров. Люди выкладывают свои рецепты.
Понятно, что сайт не профессиональных поваров, но тут есть тенденция к повышению качества рецептов. Пару лет назад все рецепты пиццы майонезом и кетчупом модерировались пользователями через комментарии и минусы. Авторам предлагалось переименовать "пиццу" на "открытый пирог". Сейчас народ немного расслабился. Публичный рецепт должен вызывать доверие. Я ценю сайт за достаточно высокое качество рецептов. На многих других сайтов такого нет. Иногда в мелочах кроется залог успеха блюда. Ну и я в своих рецептах тоже стараюсь соответствовать уровню портала и раскрывать максимум мелочей. Мы не профессиональные повара, но к этому стремимся. Поэтому я и сделала автору замечание и достаточно корректно. И она это замечание нормально восприняла. Ну и алаверды
Ответ для Смирнов Роман-RomaXa
Мне кажется автор нигде не говорит, что это настоящая итальянская пицца. Это фантазия человека, который не знает как готовить итальянскую пиццу. Ну как в московских кафе в начале 90х..
Ответ для Gal4oNek
В Англии сосиски только другие). Больше похожи на фарш с специями в оболочке. Когда их режут в эти бортики, то скорей на маленькие котлетки похожи. А еще в бортики заворачивают сыр или томатную пасту.
Ну то таке... Я узнала про "изобретение" британцев: сосиски в бортиках, из новостей. Вот и приготовила для доци
Ответ для Святочка
Татьяна, это элементарно:свежие томаты припустить, потом в блендер и добавить орегано. Помидоры в собственном соку - сразу в блендер!
Ответ для Gal4oNek
Автор же написала, что привет Италии, как бы вообще, в благодарность за пиццу.
Добрый день ! Ваша пицца восхитительна! я тоже сделаю сегодня Мне нравятся ваши рецепты !
Спасибо большое за отзыв приятного аппетита заранее!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки