Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
Отдельно отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
Белки взбить с большой щепоткой соли.
В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
Я рисовать не умею, так что украсила, как смогла :)
Боже, какой рецепт класнючий. Дай Бог,чтоб у Вас ручки не болели. Не куличик, а объеденье))))
Пеку на Пасху впервые и надо же - у меня все получилось. Родственники в восторге, а особенно мой сын)
Вот только муки у меня ушло больше.
Спасибо большое за рецепт!!! 4-ый год пеку уже.... Действительно, получается очень вкусно, именно так, как и должны быть по вкусу куличи.
Если у кого тесто не поднялось, мне кажется, беда в дрожжах. Дрожжи такое дело.... к ним с любовью подходить надо
Пекла в прошлом году куличики по вашему рецепту, на этот год буду искать новый рецепт..
Тесто было совершенно не воздушным, сухим, в формочки когда разпределила тесто - почти совсем не поднялось..
Просто с чаем куличики не могли есть (не сладкие, почти как хлеб), по этому сахарили чаёк ))
Под себя бы (зная теперь как получается) изменила, но буду теперь опять в поиске.
Все равно спасибо за рецепт,
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз в жизни пекла паску, очень волновалася, но все вышло, наверное буду всегда по вашому рецепту печь. Очень вкусно и легко. Спасибо.
Понравился рецепт,а главное ,что не большие Подскажите пожалуйста,а можно их не в железных формах печь, а в пергаментно-бумажных? не порвётся бумага Вы не сталкивались с таким? А то хочу испечь,а вот форм нет
Я думаю, можно, главное хорошо смазать маслом форму, чтобы не прилипло тесто!!! А еще, я думаю, можно в железную форму положить пергаментную бумагу, смазать и выпекать!!!
Комментарии:
Пеку на Пасху впервые и надо же - у меня все получилось. Родственники в восторге, а особенно мой сын)
Вот только муки у меня ушло больше.
Если у кого тесто не поднялось, мне кажется, беда в дрожжах. Дрожжи такое дело.... к ним с любовью подходить надо
Тесто было совершенно не воздушным, сухим, в формочки когда разпределила тесто - почти совсем не поднялось..
Просто с чаем куличики не могли есть (не сладкие, почти как хлеб), по этому сахарили чаёк ))
Под себя бы (зная теперь как получается) изменила, но буду теперь опять в поиске.
Все равно спасибо за рецепт,
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: