• 28 марта 2008, 19:28
  • 19920

Пицца овощная

Рецепт: Пицца овощная

Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1959.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
50.4 г
углеводы
308.9 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Пицца овощная»:

  • Приготовить тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10 - 15 минут дрожжи поднимутся шапкой.

  • Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль, сливочное и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.

  • Поставить в тепло для брожения на 1 час.
    Приготовить соус. Морковь натереть на среднюю терку, добавить нарезанные помидоры или томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить мин. 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.

  • Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень.

  • Наколоть вилкой и поставить в духовку (у меня температура 160-170 градусов) на 10 минут. Тесто должно пропечься, но не подрумяниться.
    У меня лепешка подрумянилась, но мы любим, чтобы тесто хрустело, чтоб края сухариками.

  • Противень с лепешкой извлечь из духовки, намазать соусом, присыпать сыром. Затем выложить начинку. Тут простор для фантазии: нарезанное кусочками вареное мясо, рыба, сосиски или колбаса, затем лук, помидоры, болгарский перчик соломкой, грибы. Сверху посыпать сыром и поставить в духовку до расплавления сыра по вашему вкусу.

  • Я делаю пиццу овощную, без мясных добавок. Тесто раскатываю тонко, чтобы после выпечки края похрустывали.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца овощная
Рецепт: Пицца овощная

Тонкое хрустящее тесто и обилие овощей - это именно то, что любит моя семья. Люблю ее печь в разгар овощного сезона, но и зимой пицца тоже появляется на нашем столе. Попробуйте, возможно, она понравится и вам.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца овощная»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Комментарии и отзывы

люблю овощи, спасибочки
очень аппетитно выглядит
Чудо-пицца. Красивая и супераппетитная!
Ирочка, спасибо.
Пица просто клас :wink:
Спасибо :oops:
Красивая
хорошенькая
Замечательная пицца!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки