• 21 октября 2016, 17:53
  • 7369

Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Рецепт: Роллы обычные и тёплые Первый опыт

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так раньше делала, думала "это сложно", "у меня не получится". На самом деле все просто! Стоит только попробовать! Вкус?! Вкус, как в ресторане, даже лучше! А самое главное, вы всегда знаете, что там за ингредиенты и насколько они свежие!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2192.8 ккал
белки
121 г
жиры
82.6 г
углеводы
249.4 г
Порции
ккал
219.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
24.9 г
100 г блюда
ккал
210.8 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.9 г
углеводы
24 г

Рецепт «Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"»:

  • Первым делом мы начнем варить рис.
    Брала бурый рис 1 стакан и 0,5 стакана белого (вы можете взять, какой вам больше нравится).
    Заливаем рис холодной водой и даем настояться 1-1,5 часа.
    После того, как рис настоялся, следует его промыть 7 раз в холодной воде, до того момента, пока вода не станет прозрачной (это очень важно).
    Затем кладем рис в холодную воду (воды должно быть на 1,5 сантиметра больше, чем риса) и ждем, пока закипит.
    После того, как закипело убавляем огонь, закрываем крышкой и ждем еще минут 15-20.
    Очень важный момент: Рис ни в коем случае нельзя мешать!

  • В то время, как готовится наш рис, мы приступим к созданию своего"рисового уксуса" (так как в магазинах либо он безумно дорогой, либо его нигде не найти).
    Смешиваем 1,5 ст. л. столового уксуса, 2 ст. л. воды и 3 ст. л. соевого соуса.
    Итого у нас получится примерно пол кружки "рисового уксуса". У меня был уксус 9%, поэтому такие пропорции, если процент вашего уксуса меньше, то можно делать 50-50% с водой).

  • Подготавливаем наши ингредиенты: нори, огурец, семга (может у вас другая рыба), сырок дружба.
    Рыбу нарезаем на пластинки, огурец чистим и нарезаем вдоль, также нарезаем сырок дружба, просто по вертикали по 0,5 см.

  • Когда наш рис приготовился, нужно слить остатки воды (если такие имеются) и смешать его в отдельной миске с нашим "рисовым соусом".
    Я разделила на 2 части (потому, что у меня была под рукой была маленькая тарелочка) и положила в нее 5 чайных ложек "рисового уксуса", можно и 7, кому как нравится.
    Если смешать в большой тарелке то получится 10-14 чайных ложек "рисового уксуса" на весь сваренный рис.

  • Подготавливаем все ингредиенты: Рис (смешанный с "рисовым уксусом"), сам "рисовый уксус", огурец, рыба, сырок "дружба" и конечно же нори.

  • Первый слой рис, выкладываем и выравниваем.
    Потом у меня идет рыба, огурец и сырок "дружба".

  • Начинаем заворачивать, честно говоря, не понимаю смысл данного китайского коврика, так как роллы очень хорошо лепятся, лично я, все лепила руками без помощи коврика.
    Вот такой красавчик у нас должен получиться.
    Я сделала ровно половину обычных роллов и половину теплых.

  • Для теплых роллов берем 3 блюдца:
    1-мука
    2-яйцо (взбиваем венчиком или же вилкой)
    3-панировочные сухари
    Свернутые роллы разрезаем пополам и окунаем в каждое блюдце по порядку и кладем на раскаленную сковородку.

  • Обжарить ролл со всех сторон до золотистой корочки (примерно 30 секунд с каждой стороны).

  • То же самое проделать с остальными роллами.
    После этого можно их разрезать (кому как нравится 1 см-1,5 см.).

    Выложить на огромную тарелку (так как получится очень много) и подавать к столу.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"
Рецепт: Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"

Все мы любим роллы и суши и часто заказываем их на дом, честно, я и сама так раньше делала, думала "это сложно", "у меня не получится". На самом деле все просто! Стоит только попробовать! Вкус?! Вкус, как в ресторане, даже лучше! А самое главное, вы всегда знаете, что там за ингредиенты и насколько они свежие!

Ингредиенты для «Роллы обычные и тёплые "Первый опыт"»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Комментарии и отзывы

Вам + за рецепт. Почитала отзывы. Действительно, сколько людей, столько и мнений. Иногда смотришь, самый простой рецепт. Ничего особенного нет в нём. Но такие отзывы. Как будто открытие какое. А здесь рецепт подогнали, можно сказать, под домашние продукты. У нас , например, нет сливочного сыра в продаже. Нет рисового уксуса. Нори, пожалуйста, в любом магазине. Да, не ресторанные роллы. Но на сайте и выкладывают рецепты не профессионалы.
И сырок "Дружба" кстати ничем не отличается от сыра для роллов как по мне,я сравнивала.Нормальный бюджетный вариант.
А мне понравился.Попробую сделать сразу с соевым соусом,как у вас.Может даже с бурым рисом,если остался.
Роллы... с сырком "Дружба". Роллы... с сырком... "Дружба".
Где-то в Японии заплакал Нобуюки Мацухиса.
Рисовая каша с плавленым сырком, завернутая в лист нори- это лучше, чем в ресторане? Боюсь представить, чем кормят в ваших ресторанах...
Роллы- еда не на каждый день, можно и потратиться на рис для суши,рисовый уксус и сливочный сыр, не так уж и безумно дорого.
Поздравляю с первой работой на сайте! На замечания не обижайтесь, а учитывайте их в будущем. Роллы замечательные и вы - молодец!
Спасибо Вам огромное!! Мне очень приятна поддержка!!!
Вообще я очень восприимчивый человек и всегда воспринимаю все близко к сердцу
Выкладываю только удачные рецепты, которые, возможно, были бы полезны другим (или нет) кто как посчитает нужным
Я только из хороших побуждений это делаю
С дебютом!!!
Спасибо огромное!! Очень приятно!!!
Любой рис, сырок "дружба", столовый уксус и в результате еще и лучше, чем в ресторане? Зачем люди годами учатся для того, чтобы работать в ресторанах поварами?
Как в старом анекдоте-
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился."
Честно, побывала во многих ресторанах, кафе, заказывала роллы на дом, от которых потом долго плевалась, либо была не в восторге. Не знаю чему некоторые люди "учатся", но некоторые явно этого делать не умеют.
Плюс ко всему открытый вопрос: "сколько хранилась та или иная рыба, которую вам подают в ресторане", ведь некоторые просто не задумываются об этом, а сколько человек потом мучается?!
Факт: один и тот же рецепт у разных людей получится по разному, главное вложить "душу" и все получится!
Если Вам не нравится моя начинка или что-то в моем рецепте, не готовьте по нему, я никого не заставляю! Сюда я выкладываю рецепты те, которые я готовила и те пропорции, которые я брала (много рецептов было утеряно и решила писать их тут).
Если вам что-то не нравится в ресторанной еде, это не значит , что повар не умеет готовить. Лично я никогда не буду пробовать суши и роллы с сырой рыбой (не ехать же ради этого в Японию), но это же не значит, что ни один суши-повар не умеет их готовить. В конце концов есть еще и рецептуры, создаваемые десятилетиями. Для чего то же выращивается специальный рис для суши, готовится рисовый уксус и сливочные сыры? Да, любая хозяйка подгоняет рецепты под себя, но стараясь максимально приблизиться к рецепту, а не в корне изменив рецептуру, иначе получится совсем иное блюдо.
Ситуация напоминает то, как многие на лепешку, густо смазанную кетчупом и майонезом, выкладывают все, что завалялось в холодильнике, называют это "пиццей" и заявляют, что готовят лучше, чем в пиццерии.
Знаете, сколько людей столько и мнений.
Мне нравится моя рецептура и для первого опыта в роллах я считаю, что получилось очень удачно!
Я не говорю, что я супер-пупер-мега-крутой повар, нет, я любитель и я просто люблю вкусно кушать!
Я не "тягаюсь" с ресторанами, я просто делюсь рецептами. Кто то возьмет в КК, кто то нет. Если Вам не нравится моя рецептура, лучше просто пройдите мимо.
С рисом что-то не то. И на фото рис выглядет
Рис брала бурый 200 гр+белый где то грамм 100, поэтому такой вышел
На самом деле фото с рисом не очень удачные, зато на вкус!!!! Мне понравился, надеюсь понравится и вам
Мера воды указана на соус для разбавления уксуса. А для варки риса воды на 1,5 см выше уровня риса. И вообще, все понятно и доступно описано. Спасибо!
Все верно!!! Вы умничка!! Все увидели!!
Мой первый рецепт на сайте, попыталась все написать доступно
Отличный рецепт! Думаю мера воды указана с ошибкой, но сколько надо воды на рис, все и так знают. А роллы просто красавцы вышли и уж точно получше покупных!
Воды на рис для роллов нужно 1 рис к 1,4 воды, а не как на варку обычного риса
Я брала кастрюлю, положила туда рис и залила водой так, чтобы воды было больше на 1,5 сантиметра и получилось все отлично.
На всякий случай положила рис в дуршлаг, чтобы удостовериться, что в нем нет воды. Первый опыт он такой, все проверяю
Ответ для bastor75
В рецепте указано, что воды нужно для риса столько, чтобы в кастрюльке воды было больше чем риса на 1,5 сантиметра
Количество воды в ингредиентах указано для приготовления "рисового уксуса"
Просто я не стала расписывать сколько воды нужно для риса, у всех разные кастрюльки
Риса 300гр и воды 2ст.л?
Риса действительно 300 грамм, а варить его в кастрюльке,заполняя водой так, чтобы воды было больше чем риса на 1,5 сантиметра
Количество воды в ингредиентах указано для приготовления "рисового уксуса"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки