• 22 июня 2009, 21:09
  • 46274

Роллы "Бостон"

Рецепт: Роллы "Бостон"

Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы "Бостон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1006.7 ккал
белки
23 г
жиры
63.7 г
углеводы
75.3 г
Порции
ккал
503.4 ккал
белки
11.5 г
жиры
31.9 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
4.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Роллы "Бостон"»:

Хорошенько промыть рис (до прозрачной воды), залить холодной водой:
на 100 гр риса берем 145 мл воды. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить 10 минут, выключить и оставить на 10 минут с закрытой крышкой.
Затем добавляем рисовый уксус, смешанный с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара и прогретый до 70 градусов, и аккуратно деревянной лопаточкой, как бы приподнимая рис, перемешиваем. Отставляем остывать, рис должен быть теплым.

На лист нори ровным слоем укладываем рис и аккуратно переворачиваем,
выкладываем порезанные тонкими полосочками огурец и авокадо, калифорнийскую смесь. Свернуть с помощью бамбуковой циновки.
Мелко нарезанную семгу смешать с майонезом и выложить сверху, присыпать зеленым лучком. Разрезать ролл на 6 частей.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы "Бостон"
Рецепт: Роллы "Бостон"

Для любителей японской кухни! Попробовав однажды это блюдо в японском ресторанчике, решила непременно приготовить в домашних условиях. Нежное сочетание семги, калифорнийской смеси и авокадо!

Ингредиенты для «Роллы "Бостон"»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Фотографии «Роллы "Бостон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

По описанию получились роллы те что справа тарелки на фото, от майонеза на мой вкус лучше воздержаться, спасибо за рецепт!
Я никогда не беру рис для суши и все замечательно получается. Красивые у вас суши получились!!
Спасибо!!! Теперь попробую еще раз!!!!
Круто!!! А я пробовала дома делать у меня не получилось, рис совсем не слипался и роллы развалились!
Я старалась,как можно подробнее описать приготовление риса,но рис нужно брать именно для суши,попробуйте у Вас все получиться!!!
Готовить суши дома - одно наслаждение. сам процесс завораживает) Мы с мужем стараемся каждые выходные баловать себя. А у нас в Нижневартовске скромный ужин в суши баре (2 порции роллов и 2 бокала вина) слетает в 3 тыщи. А дома тоже самое 600 р. Все подсщитано)))))))
Я полностью с Вами согласна!
Готовить суши дома - одно наслаждение. сам процесс завораживает) Мы с мужем стараемся каждые выходные баловать себя. А у нас в Нижневартовске скромный ужин в суши баре (2 порции роллов и 2 бокала вина) слетает в 3 тыщи. А дома тоже самое 600 р. Все подсщитано)))))))


не слышала,что японская кухня такая дорогая.Точнее это для меня новость.Увас так дорого.Я всегда думала японские рестораны смые дешевые.
а что такое калифорнийская смесь?
суши моя слабость надо тоже решиться приготовить дома эту вкусноту
У Вас все получиться,это совсем не сложно!
Красиво!!
Спасибо!
Не совсем понятно ка это готовится. С пошаговыми, конечно понятней.И меня всё же смутил майонез.Плюс поставила за итоговую фотку - красиво получилось в итоге.
Красиво!! Но все таки меня, как и Оксану, смутил майонез!
Суши с майонезом?!!!! А где тогда кетчуп?
майонез для суши ( томаго- но-мото )продается в отделах японской кухни
здорово! а на тарелочке - просто супер!
Спасибо!
спасибо за рецепт! никогда не готовили роллы в "домашних" условиях. в пошаговых фотографиях рецепт будет понятней
Спасибо! В следующий раз обязуюсь сделать с пошаговыми фото.
спасибо за рецепт! никогда не готовили роллы в "домашних" условиях. в пошаговых фотографиях рецепт будет понятней
Что такое калифорнийская смесь? И где ее можно купить?
Это замороженная смесь мидий ,осьминогов ,кальмаров ,креветок. У нас продается в супермаркетах.
Простите но соотношение сахара к соли которое надо добавить в рисовый уксус 4:1
Ивините, но на 2 столовые ложки рисового уксуса - 2 ч.л.соли и 2,5 ч.л. сахара!
Просто ради интереса тогда почитайте немного больше информации на тематических сайтах о японской кухне. Или почитайте книжки например Эми Казуко "Суши - совсем не экзотика". Ну или с шеф поваром из ресторана поговорите, хотя он врядли расскажет
Дорогая Egro я готовлю суши не в первый год и прочитала много литературы на эту тему и даже консультировалась у повара японской кухни http://forum.zercalo.net.ru/viewtopic.php?t=64&view=previous и еще http:// articles.kompass.ua/publ/97-1-0-305 Вам будет любопытно взглянуть!
Да уж. Я говорю книжки написаные японцами почитайте или хотя бы сайты которые тематически созданы о японской еде. Вы приводите ссылки на какой-то форум и вообще поисковик. Кстати добавляется морская соль а она в несколько раз менее соленая чем наша обычная. И вкус у заправки должен быть сладковатый. Спорить больше не будем. P.S. я просто в Японии был. И я не "дорогая"
Если говорить о японии и о НАСТОЯЩИХ сушу,то нам европейцам их вкус редко кому понравиться ,т.к. это недовареный рис ,СВЕЖАЯ рыба и т.д.А "наши" суши "адаптированы"под нас!!!
Правильно. Каждый делает как ему нравится.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки