Главная > Рецепты версия для печати
| « Пирог за 30 минут | Блюдо с морепродуктами (Seafood Pasta) » |
Оладьи из кабачков
Описание: Легкое овощное блюдо, простое и быстрое в приготовлении.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Оладьи из кабачков":
- Кабачок (если большой, то четверть)
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт "Оладьи из кабачков":
|
Натереть овощи, добавить яйцо, соль и перец, перемешать |
|
Добавить муку, перемешать |
|
Выкладываем на сковороду |
|
Подаем со сметаной |
Помыть, почистить от кожуры и семян кабачок. Натереть на средней терке (лучше, чтобы кусочки получались тоненькие и широкие, длинные, как на старых 4 -х сторонних терках). Лук мелко нарезать или натереть на мелкой терке (я лук очень люблю, поэтому кладу столько. в принципе оладьи сильно не пострадают, если его из рецепта исключить). Добавить к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать (если у вас молодой кабачок или еще говорят "молочный", то он дает больше жидкости, чем переросшие большие. поэтому надо будет либо слить часть жидкости, либо добавить муки).
Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Столовой ложкой выложить на прогретую сковороду с подсолнечным маслом массу, которая у нас получилась (лучше стараться делать оладьи не очень большими (удобнее есть) и не очень толстыми (особенно, если вы добавили лук)). Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: