• 3 ноября 2009, 15:24
  • 5802

Вегетарианская пицца

Рецепт: Вегетарианская пицца

Эта пицца овощная, но любители мяска могут положить и копчeности...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2218.5 ккал
белки
63 г
жиры
109 г
углеводы
249.8 г
100 г блюда
ккал
299.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Вегетарианская пицца»:

  • Можно назвать это блюдо пиццой или овощным пирогом, но то, что посыпано сыром, называют пиццей. Тесто без яиц, начинка без мясных продуктов, поэтому она и называется вегетарианской или овощной, но вы можете положить на своe усмотрение и салями, и сосиски, и окорочок ...

    Продукты брала на глаз...
    раст.масло добавлять после того, как тесто чуть замесилось, но ещe не замешано как следует, вот тогда-то и нужно добавить масло ..
    Замесить тесто и дать подойти...1 раз помять

  • Начинка готовится следующим образом...Все овощи порезать, цуккини или кабачки очистить от семян, если они уже чуть перезрели, и кожицы.
    В глубокую сковороду налить масло, положить лук и жарить до золотистого цвета,
    затем цуккини или кабачки, не солить, а то выделится сок и много воды будет, крышкой не закрывать, тушить, периодически помешивая, минут 15.
    Затем следом идут перцы и помидоры. Вот сейчас посолить и поперчить, перемешать и закрыть крышкой, пусть тушатся.
    Образуется достаточно много жидкости, но переживать не надо, дальше тушить под открытой крышкой, часть жидкости испарится...вот сейчас добавляем специи..чеснок, майоран, чуть сахара, уксуса 10% 1 ст.л. и красной молотой паприки....паприка впитает в себя часть жидкости и будет густая.
    Пусть остынет....можно и так съесть эту вкуснятину :), но мы еe сделали для пиццы.

  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто, из этого количества теста у меня одна большая пицца вышла и одна средняя
    Выложить начинку, полить майонезом, посыпать обильно сыром....
    запекать до румяного цвета при темп.200 гр., но у каждого своя печь со своими прихотями, так что подстраивайтесь под свои печи :)

  • Пицца-пирог.. получилось что-то неповторимое...сочное, вкусное.. ароматное...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская пицца
Рецепт: Вегетарианская пицца

Эта пицца овощная, но любители мяска могут положить и копчeности...

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца»:

Другие варианты рецепта

83

Пицца

Комментарии и отзывы

Я в кулинарных терминах не очень ... Все, что готовится из теста с начинкой из овощей с добавлением мяса, или без него, для себя называю пиццей. Ничуть не страдаю от того, что не была в Италии, не знакома с итальянской кухней, не ела настоящих спагетти и пиццу.
А разную пиццу ОБОЖАЮ! Тем более, вегетарианскую. +
"Начинка" вкусная , спору нет, но тесто - и кефир и држжи в таком ко-ве, а муки так мало...
"Начинка" вкусная , спору нет, но тесто - и кефир и држжи в таком ко-ве, а муки так мало...
Как бы это неназывалось,мне очень понравилось Я очень люблю овощи и обязательно попробую
+++
Аппетитно выглядит
красиво!
но то, что посыпано сыром называют пиццой.

Тогда lasagna и melanzane alla parmigiana -- тоже пицца. Впрочем, как и практически вся итальянская паста -- её при подаче тоже ведь сыром посыпают...
я имела в виду выпечку из теста,а не макаронные изделия
но то, что посыпано сыром называют пиццой.
Где и кто так называет???....здесь я что-то не поняла!
Оксан, называют те, кто готовят это "всё посыпанное сыром".
Ответ для csillag deleted
Melanzane alla parmigiana -- это не макаронные изделия, а овощная запеканка. :о) А пиццу от пирога отличает многое, так же как различаются между собой пирог и запеканка, пирог и торт. :о)
Пожалуйста скажите мене неразумному чем пицца отл. от пирога \’<
Тестом для начала. В тесте для пиццы не бывает кефира, сметаны (эти 2 продукта итальянцам вообще незнакомы, в Италии их нет) или молока. Тесто для пиццы делают на воде (+ оливковое масло). Пиццу не смазывают майонезом -- итальянцы пользуются т.н. "томатным пюре" -- помидорами без семечек и кожицы, тушёнными с ароматными травками (базилик, орегано). Ну и вслед за тонко раскатанным "водяным" тестом и томатным пюре идёт порезанная пластинками моцарелла. Именно моцарелла и ни что иное. А дальше, сверху моцареллы, уже вариации -- на вкус, цвет и состояние холодильника. Но тушёные овощи по принципу "чем больше всего, тем вкуснее" -- это тоже уже отступление от рецептуры пиццы, это скорее не типично, чем по правилам. У меня тоже периодически бывают завалы начинающих пропадать остатков разнообразных овощей, и тогда я готовлю картофельные запеканки или (если в качестве основы пользуюсь тестом) т.н. "овощные торты". :о)
Ответ для wladik12
Ксати, я как-то публиковала однажды "галопом по европам" пошаговую инструкцию, как готовится пицца: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24459/
Ксати, я как-то публиковала однажды "галопом по европам" пошаговую инструкцию, как готовится пицца: https://www.povarenok.ru/recipes/show/24459/
Если Вы такая грамотная и знаете, как правильно готовить пиццу, то зачем вообще открывали этот рецепт??? Наверное для того, чтобы поумничать и постебаться над автором и комментирующими людьми.
Мы все здесь прекрасно знаем, что настоящая пицца -- итальянская. Но такая вот пицца по этому рецепту нам тоже очень чудно подходит.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки