• 10 октября 2010, 15:53
  • 40368

Икра кабачковая с майонезом

Рецепт: Икра кабачковая с майонезом

Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
297.8 г
углеводы
273 г
100 г блюда
ккал
106.4 ккал
белки
1 г
жиры
7.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Икра кабачковая с майонезом»:

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, пропустить через мясорубку.
Добавить майонез, масло, томатную пасту, соль, сахар и тушить на медленном огне 1 час. Добавить измельчeнный жгучий перец и чеснок. Тушить 15 -20 минут.
Специи добавлять по вкусу. Я кладу в марлевый мешочек лавровый лист, гвоздику, душистый перец, опускаю мешочек в икру вместе с чесноком. Мешочек потом вынимаю.
Горячую икру разложить в стерилизованные баночки и закатать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая с майонезом
Рецепт: Икра кабачковая с майонезом

Мои муж и дети ну не в какую не ели заготовки с кабачками. Это продолжалось до тех пор, пока несколько лет назад соседка не поделилась со мной этим рецептом. Теперь, открывая баночку, слышу: "Ещe!" Рецепт был мною усовершенствован неоднократно, подозреваю, правда, что и это - не предел. Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая с майонезом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! делаю каждый год! Спасибо
уксус не нужен?
собралась сделать и возник вопрос - "Перец черный (жгучий) — 1 шт" - что это за перец такой? объясните пожалуйста.
Вкусно !!!
майонез - холодный соус для холодных блюд. Его нельзя подвергать термической обработке. Это вред для организма
Согласна с вами!
Но вот загвоздка - придётся вычеркнуть из кулинарных книг ряд блюд с майонезом, подвергающихся тепловой обработке. И среди них - мясо по-французски, курочка под майонезом и т. д . и т. п. ... [x]15:14 11.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Так, может, это и не плохо?
Вполне возможно...
Но я, лично, обожаю мясо по-французски! И ещё ряд подобных блюд. И, честное слово, мне было бы жаль расстаться с ними...
Вообще, это не "по-французски". Посмотрите, в рецептах Даши Meotida есть рецепт мяса по-французски без всякого майонеза
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Очень смущает добавление майонеза, натуральный ведь долго не хранится, нужен, наверное, с консервантами. Вы какой для икры используете?
Лучше брать майонез с высокой степенью жирности. Лично мне больше нравится - с лимонным соком.
Я готовлю кабачки по другому рецепту, но тоже с майонезом. Нам очень нравится, нашим знакомым и соседям по даче. Майонез делает вкус икры более мягким, на мой взгляд. Хороший вариант приготовления икры, можно один раз небольшую порцию приготовить, а потом подкорректировать под свой вкус.
Полностью согласна! У меня так и выходит - корректировка каждый год!
вкусно
Большое спасибо, пока кабачки еще доступны, приготовлю и напишу думаю, будет очень вкусно
Конечно, попробуйте! Моя семья, как и нежданные гости, - в восторге...
Как минимум, интересно. Забрала в КК. И Вам +. А какую роль во вкусе играет майонез? Он ведь при такой долгой тепловой обработке распадается на вообще непонятно что.
Спасибо за комментарий!
Честно сказать, о распаде майонеза не задумывалась... А икре придаёт пикантный нежный вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки