Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс в стакане за 3 минуты | Фруктовые ватрушки » |
Торт "Печeночный"
Описание: Рецептов этого блюда - множество. Мой отличается тем, что я печень с яйцом измельчаю в кухонном комбайне (масса как бы взбивается, делается пышной), лук добавляю мелко резаный, а не молотый в мясорубке, и добавляю не муку, а овсяные хлопья. Для вкуса - один бульонный говяжий кубик.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Торт "Печeночный"":
- Печень говяжья (молотая в миксере или в комбайне) — 700-800 г
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Лук репчатый (порезанный мелкими кубиками) — 2 шт
- Хлопья овсяные (на глаз)
- Кубик бульонный (говяжий) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Рецепт "Торт "Печeночный"":
Печень разморозить, кровь слить и по возможности отжать печень через бумажное полотенце. Порезать небольшими кусками и измельчить в кухонном комбайне вместе с сырым яйцом. Туда же добавить соль, перец и измельченный бульонный кубик.
Массу выложить в чашку, добавить лук и овсяные хлопья, перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Выпекать блинчики и промазывать горячие майонезом с чесноком. Украсить.
Массу выложить в чашку, добавить лук и овсяные хлопья, перемешать и дать постоять, чтобы хлопья набухли. Выпекать блинчики и промазывать горячие майонезом с чесноком. Украсить.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
лук, действительно лучше резать, хотя и лениво это делать. Но репчатый лук, измельчённый другим образом, много теряет в питательности и привлекательности (на мой взгляд).
Когда в фоарш добавляю лук, то тоже режу ножом.
я тоже на блендере перебиваю все в пух. так нежнее. зачёт - 5+
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: