• 22 сентября 2014, 9:41
  • 12730

Кабачковая икра в пароварке

Рецепт: Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!

Категория: Готовим в пароварке

Ингредиенты для «Кабачковая икра в пароварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.4 ккал
белки
8.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
81.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
63.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Кабачковая икра в пароварке»:

  • Здравствуйте, дорогие друзья! Хочу представить вам свой рецепт всеми любимой кабачковой икры.
    Этот рецепт продиктован, с одной стороны моей ленью, да да-ленью к натеранию и мелкорезанию овощей, а с другой стороны, мне не нравятся все эти салаты обилием масла (обжарьте отдельно лук, морковку, кабачок и т. д…)
    Как правило, кабачковая икра делается в последнюю очередь всех летних блюд из кабачка, когда мы уже все наелись этим прекрасным овощем, остаются большие, переросшие … и вообще все летние заготовки и нарезка салатов на зиму ДОСТАЛА.
    Может быть где то есть подобные рецепты, но этот мной лично изобретен.
    Итак: берем самый большой кабачок, чистим, режем на 4 части, удаляем семена. ( Пропорции компонентов можно варьировать по вкусу).
    2 помидора,
    3 моркови,
    2 луковицы, можно добавить болгарский перец (вообще делайте весь сбор того чего любите).

  • Укладываем все овощи в пароварку (пусть все влезет) как у меня, не волнуйтесь, все сварится.
    Включаем пароварку на 1 час 15мин.

  • Все протушилось!
    Что бы икра не оказалась жидкой можно на некоторое время овощи выложить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость (стекший овощной бульон можно использовать где - нибудь ещё)

  • Далее пробиваем все овощи блендером, добавляем соль сахар специи (если густо можно добавить жидкость стекшую с овощей) (кому надо уксус, масло растительное), доводим до кипения постоянно помешивая (осторожно!!! Будет «плеваться»)

  • Абсолютно диетическая икорочка готова (можно и без масла- как пожелаете)
    Вроде рецепт проще некуда. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра в пароварке
Рецепт: Кабачковая икра в пароварке

Кабачковая икра для лентяев, причем очень вкусная и готовится с наименьшими трудозатратами!

Ингредиенты для «Кабачковая икра в пароварке»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

На вооружение! В мою книгу! Спасибо!. Буду пробовать!
Это для меня!!!! Обожаю кабачковую икру,но терпеть не могу это,,пережарить’’, ,, натереть на терке ’’!!!Без масла-для меня, просто-для меня!!!!Спасибо!!!! Вопрос-как хранить, если говорить на зиму?В любом случае, Вам 5++
На зиму я думаю прокипятить хорошенько, добавить уксус и зкатать. Я думаю наверное можно и заморозить.
Ответ для Mary Stone
Благодарю Вас!
Замечательный рецепт! А сколько баночек выход икры с этого количества продуктов у вас?
Для меня есть одно НО, я делаю обычно в гораздо больших пропорциях, чтобы если уж связываться, то закрутить сразу побольше, и все это добро не полезет в мою пароварку, увы ! А для небольшого количества икры - идеальный вариант!!
Получилось 3 с половиной полулитровых баночки, но в этот раз я готовила всего в двух емкостях пароварки а не во всех трех, и не достаточно плотно заполнила их. А вообще пароварку можно забить полностью, лишь бы закравалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки