• 19 августа 2015, 23:42
  • 8585

Кабачковая икра на разок

Рецепт: Кабачковая икра на разок

Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра на разок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
102.3 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
2.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
1 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачковая икра на разок»:

  • Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.

  • Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.

  • Туда же отправляем порезанный помидор.

  • Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.

  • Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.

  • Делаем до готовности овощей.

  • Прямо в сотейнике разбиваем блендером.

  • Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.

  • Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.

Вкусная икра кабачковая, в меру остренькая и приятная на вкус. Сладко-острая. Блины с хлопьями овсяными отлично сочетаются с икрой. Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на разок
Рецепт: Кабачковая икра на разок

Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.

Ингредиенты для «Кабачковая икра на разок»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая икра на разок» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Залежался кабачок, а тут еще и молоденьких мне принесли чуток. Решила приготовить икру. Обошлась без лаврового листа, использовала обычный уксус. Получилось очень вкусно. То, что не вошло в банки, так и ходила постоянно дегустировать.
очень вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
У меня на разок для пробы, а потом ещё на разок и ещё на два разка!
На 950 г. старых, очищенных от кожицы и семян кабачков взяла небольшой кусочек острого стручкового перца, 6 больших зубка чеснока, 300 г помидоров и по 250 г яблок, (сладких), лука и моркови. Добавила 150 мл. растительного масла, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (белый) и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Варила 2 часа до испарения жидкости. Выход: 3 баночки по 0.48 мл и небольшая пиалочка. Икра получилась просто сказочная! Ароматная, нежная, шелковистая, пикантная и безумно вкусная! Получила массу удовольствия! Очень понравилась простота приготовления! Рекомендую!!! Наташа! МулЬОн благодарностей за шикарный рецепт!
Красота! Вот и славно, что понравилась!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
И тебе огромное спасибо! Давно не ела такой душевной, вкусной, домашней кабачковой икры!
Икорка заинтересовала! Очень аппетитные фотки! У меня пару вопросов:
1. Можно ли её приготовить со старых кабачков и цукини, удалив кожицу и семечки?
2. Со сладкими яблоками (есть в наличии) можно приготовить или лучше купить более кислых сортов?
Готовь из любых кабачков с любыми яблоками. Будет вкусно всегда! И сахар белый возьми, он дешевле!
Спасибо!
И сахар белый возьми, он дешевле!
У нас в продаже другого нет!
Я круглый год готовлю, когда захочу. Я не заготавливаю практически никакую консервацию (хранить мне негде в квартире), а сейчас круглый год все овощи. Кабачки зимой у сына беру или покупаю.
Интересный вариант икры
Яблоко придает пикантность и необычный вкус привычной "закуске /салату "
я люблю яблоко добавлять и не только в кабачковую икру и в соусы!
Ответ для Катерина32
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательная икра! Благодарю за рецепт.
Вкусно и красиво! Спасибо зв фотоотчёт!
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт . Замечательная икра получилась - нежная, ароматная, вкусная. Быстро и легко делать. А с черным хлебушком - вкуснятина.
Спасибо
спасибо за фотоотчёт!
Средний - это какой? Можно хоть примерную весовку давать? У меня крупный кабачок почти 2 кг, тогда средний это килограмм?.... И скажите пожалуйста, зачем столько масла? Оно что то даёт во вкусе?
Вот столько фотоотчёты у всех получилось и не было ни у кого вопроса, что много масла! Возьмите кабачок 500 г весом! Или 700 г.
Наташа, спасибо за рецепт. Готовила икру из нового урожая кабачков. Икра получилась наивкуснейшая - нежная, ароматная, пикантная!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Это вкусно!!!
Вкусная, нежная и ароматная икра. Наташа, спасибо за рецепт.
Вкусненько!
Как хорошо, что я увидела этот рецепт в ГВ.Восхитительная икра получилась у меня , сахар я не добавляла мне хватило сладости яблок .
Спасибо Наташа за замечательный рецепт
Спасибо за фотоотчёт!
Нужно приготовить!
Конечно попробуй!
Не знаю почему на разок?))) Я сделала большую партию и закатала в стерилизованные банки. Хранится отлично, вкус отменный. Готовить не хлопотно. Одни плюсы! Что осталось на попробовать, смели моментально)), вроде и оставила приличную чеплашку, действительно на разок))). Буду делать ещё!
Спасибо
На разок потому, что я не закатываю. Сейчас овощи и фрукты можно купить круглый год и делать по мере надобности и хотения, что удобно для квартиры без сараев и подвалов. Конечно же её можно заготавливать!
Купить можно всё, но цены зимой другие))), а тут все с огорода. Храню в квартире, всё отлично
А у меня негде! Я делаю немножко совсем разного и ставлю в холодильник под окном. А так обхожусь!
Как давно лежал рецепт в КК 🙃, как хорошо, что я всё таки добралась до него. Восхитительная икорка получилась, сладкая в меру (боялась, что от яблок будет сладкая), у меня попался перчик очень жгучий 😁, получилось очень остро. Но ничего, мы острое любим, сьедим😉. Спасибо Наташа за рецепт 🤩.
Это вкусная икра! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусная
Приготовил, попробовал - сказка, то что я люблю, СПАСИБО
Вот и хорошо!
Знала, что будет вкусно, поэтому готовила сразу двойную порцию. Все по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста)))
Благодарю Вас за рецепт вкуснейшей икры!
Соль, сахар, специи - ложила по своему вкусу. Первый раз в жизни получилась кабачковая икра с превосходным вкусом!
Я рада, что вам пригодился рецепт! И вам спасибо)
Очень вкусно! Только я внесла коррективы:не было помидора я добавила 4ст.л. томатного соус,и красный жгучий перец свежий,мелко порезала.Остальное все по рецепту.Спасибо!!!
Я очень люблю икру эту!!!
Буду готовить по вашему рецепту только по моему вкусу можно еще перчика,просто любим остренькое
Ну это конечно!
Спасибо за рецепт )Сейчас готовлю А сколько она хранится в холодильнике?
Какой ложкой накладывать будете...Если есть прямо из банки, то не долго, а так неделю стоит смело....
У меня получилось две банки по 400 и одна 200.Та которая 200 уже закончилась Думаю и те неделю не постоят
Вот и хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки