• 7 июня 2016, 23:36
  • 3467

Гульманта

Рецепт: Гульманта

Название этого блюда в переводе звучит как "Мант - цветок". Готовятся быстрее, чем обычные манты, и вид у них поинтереснее.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Гульманта»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2448.2 ккал
белки
63.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
438.3 г
Порции
ккал
489.6 ккал
белки
12.6 г
жиры
2.7 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
134.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Гульманта»:

Для начала делаем тесто, я делаю его в хлебопечке. Для начинки перекручиваем в фарш мясо, лук и тыкву, солим и перчим по вкусу. Далее раскатываем тесто, делим на полосы примерно 20 см в длину и 8 см в ширину. Выкладываем на одну половину фарш, другой половиной накрываем сверху. Сворачиваем рулетиком, получаем мант-цветок. Кипятим воду в пароварке и ставим варить на 40 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гульманта
Рецепт: Гульманта

Название этого блюда в переводе звучит как "Мант - цветок". Готовятся быстрее, чем обычные манты, и вид у них поинтереснее.

Ингредиенты для «Гульманта»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Комментарии и отзывы

Очень красивая формовка
Очень красивая формовка
спасибо)))
Очень аппетитное и интересное блюдо!
Очень аппетитное и интересное блюдо!
Да так и есть, главное что мне нравится в нем так это то, что оно выглядит красиво и аппетитно и вкус этому соответствует
Какие красивые! Люблю манты, тыкву мы с бараниной смешиваем. А с фаршем из свинины и говядины - капусту. В следующий раз обязательно попробую Вашу формовку!
Какие красивые! Люблю манты, тыкву мы с бараниной смешиваем. А с фаршем из свинины и говядины - капусту. В следующий раз обязательно попробую Вашу формовку!
Попробуйте, конечно! Приятного аппетита!
Это манты на новый лад. Но как насчет сока от мяса,приварке не вытекает? Ведь в мантах должно быть очень много сока.
Это манты на новый лад. Но как насчет сока от мяса,приварке не вытекает? Ведь в мантах должно быть очень много сока.
Нет не вытекает, но при этом получаются сочные. Фарш дает сок когда в сыром виде, просто надо выкладывать на тесто без лишнего сока.
класс!!!обожаю манты,но на родине в Бурятии их называют - позы.
класс!!!обожаю манты,но на родине в Бурятии их называют - позы.
Буду знать, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки