• 11 марта 2009, 21:55
  • 37873

Роллы

Рецепт: Роллы

Попыталась приготовить своим мужчинам роллы - никогда не пробовали, но много слышали. А в последнее время все просто помешались на японской и китайской кухне, только и слышно - роллы, суши... Купили высушенные водоросли, специальный рис, циновку, хрен - васаби, соевый соус и копченую горбушу: на сырую все-таки не решилась: ну, не доставляют к нашему столу самолетом свежевыловленные морепродукты во льду...

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2657.6 ккал
белки
76.3 г
жиры
23.6 г
углеводы
535.3 г
Порции
ккал
442.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
89.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
39.7 г

Рецепт «Роллы»:

  • Понадобится пачка сушеных водорослей - нори (там пять пластин), пакет риса для суши - 250 грамм, морковь, огурец - чтобы было красиво, полоска горбуши дальневосточной холодного копчения. И обязательно - специальная циновка для скручивания роллов.

  • Рис отваривается и остужается по инструкции - промывается в холодной воде, замачивается на 20 минут, заливается затем водой в соотношении 1:2 и варится до кипения, потом еще на маленьком огне 10 минуток. Я сначала была против покупки специального риса, подумаешь, премудрость - вязкий клейкий рис сварить! Да у меня долгое время только такой клейстер и получался! Оказывается, не зря рекомендуют именно этот сорт. Склеивает все и вся, куда только не попадет. И руки едва отмыла, надо было смачивать их уксусом, разбавленнвм с водой, да опять-таки и желудки стало жалко - и так сплошной экстрим, и лень... Наверно, с уксусом управляться с таким рисом было бы легче.
    Рыбу, морковь и огурец нарезала на полосочки.

  • На циновочку блестящей сторой вниз кладется лист водоросли.
    На него - ровненько, аккуратненько - рис. Чем слой будет солиднее, тем плотнее и весомее получатся эти самые роллы.
    С края кладем рыбку и, на любителя, подчеркиваю, на любителя - чуточку-чуточку японского хрена - васаби. Как потом выяснилось, его лучше было бы для нас, простых православных, класть капелькой на край тарелки, но кто знал...

  • На второй ролл в качестве начинки пошла морковь,
    на третий - морковь и огурец.

  • Аккуратненько, потихонечку сворачиваем циновкой ролл. Не рулетом - колбаской с начинкой строго внутри.

  • Получилось пять таких симпатичных колбасок.

  • Теперь каждую надо на доске острым ножом разрезать пополам, а каждую половинку - еще на три части. Из одного рулета получается шесть роллов.

  • Все это укладывается красиво, подаются соусы, палочки, может быть - сакэ. Мои мужчины эту красоту оценили. Но только с точки зрения эстетического удовольствия. Васаби все нам испортил да и водоросли - не то, что нравится мужчине в России на ужин. Вкус очень необычный, в принципе, я представляю, что на это можно подсесть.
    Но котлеты роднее! А подругу отправила в нокаут: да вот, говорю, сейчас роллы своим на ужин соорудила. И фото электронкой отправлю - пусть тоже эстетически оценит. В качестве разнообразия жизни - роллы - почему бы и нет?



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Роллы
Рецепт: Роллы

Попыталась приготовить своим мужчинам роллы - никогда не пробовали, но много слышали. А в последнее время все просто помешались на японской и китайской кухне, только и слышно - роллы, суши... Купили высушенные водоросли, специальный рис, циновку, хрен - васаби, соевый соус и копченую горбушу: на сырую все-таки не решилась: ну, не доставляют к нашему столу самолетом свежевыловленные морепродукты во льду...

Ингредиенты для «Роллы»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Роллы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивые роллы у вас получились!
Спасибо!
Первый опыт приготовления, в принципе, не разочаровал, вкусно, не очень похоже получилось на покупные, но это моя незадача, и скатать очень туго не очень получилось, все равно угостились с удовольствием, спасибо большое за рецепт , Лариса, охота готовить еще не пропала, будем учиться!!!
Огромное спасибо за доверие!
Все обязательно получится!
Да, спасибо, думаю просто надо руку набить, мы очень любим роллы и этот рецепт нам понравился! спасибо еще раз!
Да, практика - большое дело!
Да еще в таком не очень простом блюде
глаза страшатся, как говорится, а руки .... делают!
Это точно!
Ответ для VolOksana
Замечательно исполнен рецепт!
Спасибо солнышко!
И я сегодня делала роллы первый раз. Сыну ну никак не нравились в ресторане. Сделала и сладкие. Съел с добавкой. Конечно же буду делать.
Замечательно! Спасибо!
Вкусно и краси
Большое спасибо !!!
Очень красивые роллы, особенно для первого раза!) Вы просто попробуйте в след. раз васаби чуть-чуть положить и все будет окей! И японского уксуса не бойтесь, он очень слабый, вреда никакого
Спасибо Вам, что заглянули!!! Роллы больше не готовлю - как отравились прошлым летом в суши-баре, больше о суши-роллах спокойно слышать не могу Вот такая печальная история!!! Вывод - безопаснее готовить самим!
упс как много отправила.Извините.
Спсибо большое попробую приготовить посмотрим ,что получиться))
Буду ждать откликов !!!
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.И где вы необъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
скажите пожалуста а вот закручивать в колбаски это сложно мне всегда казалось, что очень сложно.это менявсегда останавливет ,когда хочупопробовать сделать.Игде вынеобъходимые ингридиенты берёте.очень заманчиво спасибо
Закручвать совсем несложно, просто делать это надо медленно и аккуратно. Все получится!!!А все необходимое можно купить в гипермаркетах, в специальных отделах. Есть целые наборы, куда положено все-все, включая циновку, палочки, соусы, хрен, рис, водоросли...
Спасибо, забрала в КК
На здоровье!!! Рада очень
подскажите, какой надо сорт риса, что б не получилась каша ??!!!
спс
Бог его знает... Есть специальный рис, продается в супермаркетах, в отделах с японскими приправами. Длинненький разваривается хуже, но краснодарский склеивается лучше...
"Рис для суши" всего лишь маркетинговый ход продавцов, дабы вы заплатили в 2 раза больше, чем надо. Поверьте на слово.
Делаю роллы не один год. Научилась на канале сушиста.
По его совету покупаю самый обычный круглозерный рис, главное чтобы не было сколов и черноты, если понимаете о чем я.
там важно правильно заправить и равномерно разложить. Просто видела на вашем фото не равномерное распределение риса. По этой причине они у вас на срезе не очень.
Не поленитесь найти этот канал на ютубе "школа сушиста". Просто я именно у него научилась делать и ровные и правильные роллы.
Удалено создателем комментария
супер рецептик. Сегодня хочу попробовать, надеюсь не пролечу...
Уверена, у Вас все получится!!!
Ответ для Нежка
Случайно набрела на фотоотчет - КЛАССНО!!!! Спасибо!!!
Замечательные у вас роллы, и описали весь процесс прямо классно - любому понятно и доступно!
Спасибо большое за хороший отзыв!!! url=http://best-image.ucoz.ru/photo/][/url]
все анимации тут
А мы очень любим японскую кухню.Правда сама не делала ни разу,хотя листы водорослей валяются давно в шкафу.Все никак не могу собраться.А к васаби мы уже так привыкли,что уже вместо русской горчицы наворачиваем.За рецепт +
Спасибо!
здорово! Вы - молодец!!! но чтобы понять и распробовать японскую кухню - сходите лучше в японский ресторан! думаю, разница будет большая между домашними и ресторанными роллами. очень люблю роллы и сегодня попробую их сделать сама первый раз. надеюсь, получится! а Вам плюсик!
Да потому то и пришлось самой крутить, что нет их - ресторанов - поблизости!!! Представляю, что разница - небо и земля!Но хоть что-то!
Спасибо!!!
всегда думала это сложно готовить, оказывается все намного проще и даже быстро. давно хочу попробовать приготовить, чтоб знать как, да вот никак не куплю принадлежности. после вашего рецепта, наверно, соберусь в магазин
Спасибо! Советую покупать набором - бывают такие, как я выяснила уже на кассе - получается раза в два дешевле!
Спасибо за совет!
Спасибо, за совет какой именно стороной вниз нужно класть нори, а то я не знала ))))
В принципе, нам, простым православным, без особой разницы, как их класть. Но хотелось хоть как-то приблизиться к канонам!
Понятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки