• 28 мая 2009, 16:26
  • 113739

Суши-роллы

Рецепт: Суши-роллы

С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Суши-роллы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.4 ккал
белки
131.5 г
жиры
80.3 г
углеводы
178.4 г
Порции
ккал
326.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
29.7 г
100 г блюда
ккал
170.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
7 г
углеводы
15.5 г

Рецепт «Суши-роллы»:

  • Некоторые из ингридиентов + Коврик макитсу

Рис для суши:
Рис промывать под сильной струей холодной воды, пока вода не станет прозрачной.
Налить воды на 1 -1, 5 см выше риса.
Поставить на большой огонь и дать закипеть (без крышки).
Как только вода закипела, уменьшить огонь до минимума, закрыть плотно крышкой и не варить 15 минут.
Через 15 минут выключить огонь и положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец или кухонное вафельное. Оставить так еще на 10 минут.

Маринад для риса:
нужно смешать уксус, соль, сахар. Поставить в теплое место, чтобы сахар и соль растворились.
Вылить заправку в рис. Круговыми движениями перемешать деревянной лопаточкой.

Ну а дальше все в ваших руках:
Пока рис остывает, режем все ингридиенты на полосочки. Коврик(макитсу) оборачиваем пищевой пленкой. Кладем на него лист нори на лист тонким слоем выкладываем рис, постоянно смачивая руки в водичке с лимонной кислотой, чтоб рис не прилипал к рукам. Оставляем снизу и сверху свободное место толщиной 1 см. и смачиваем водичкой для склейки. Кладем начинку и сварачиваем рулетик. Разрезаем острым ножом, не надавливая, на 6 частей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суши-роллы
Рецепт: Суши-роллы

С семгой, огурцом, сыром и крабовыми палочками. Просто, вкусно, нарядно.

Ингредиенты для «Суши-роллы»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Суши - вкуснятина и нежность,
Роллы - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
уже хочется приготовить!
А я делаю роллы только по этому рецепту!!! Спасибо большое!!!
Спасибки за рецепт!!!
надо попробовать,а вы молодец спасибо за рецепт!!!
Сделала по этому рецепту, но это были первые суши, которые я попробовала вообще в своей жизни, поэтому не знаю, насколько близко к оригиналу, но не впечатлило... Может просто специфический вкус
оч прикольный рецепт!!! Беру в КК, а вам +!!!
Выглядят аппетитно!!!+++++++++
кто бы сделал
суси. суСи.
Суши и суси - оба варианта произношения правильные.
см мое фото.
здорово получилось. и у каждого по-разному. как борщ
Суши дома это супер. Я вот частенько делаю. Пальчики оближешь.
очень хороший рецепт! И не обращайте внимания на негатив!!!! В молодец!!! Забираю в КК
А я бы не решилась есть суши в "общепите".. все такие сырую рыбу я не ем, а дома ее можно заменить на соленую, маринованую..) да и дома ты сам знаешь из чего, да какими руками готовишь )) мб не так по-настоящему, зато безопаснее ))
Молодец, девочка киллер!
спасибо
Уксус по-моему называется "мицукан". И действительно в приготовлении суши и роллов главное продемонстрировать все наглядно...жаль что фоток нет пошаговых!
Только вот уксус нужен ТОЛЬКО рисовый или у Kikoman есть уже готовая заправка к суши. Иначе вкус будет совсем другой
да, вкус другой, но не ужасный. Вообще, конечно, желательно именно рисовый и соус кикоман тоже самый вкусный. Но, к сожалению, во многих городах найти это удовольствие не так уж просто. Поэтому обходиться приходится тем, что имеем.
Суши даже приготовленные дома удовольствие довольно дорогое, поэтому лучше уж не жлобиться и купить уксус или заправку. Если нет у Вас в городе, сейчас не проблема заказать в интернет магазине.
Тогда уж лучше не жлобиться, как вы говорите, а пойти и пожрать в суши-баре =) Дело ведь не в стоимости совершенно, тем более, позволю с Вами не согласиться на счет "дорогого удовольствия". Тут же важно само желание. Вот хочу приготовить-не могу. А пока дождешься уксус из инет-магазина,-не то что желание готовить пропадет, но и поседеешь.
Вот как раз в суше баре я бы вообще не советовал никогда есть суши. Вы же сами их уже готовили и знаете какая должна быть гигиена рук и т.д. 100% контакт с пищей не говоря уже о том что рыба должна быть очень свежей. А уксус один раз заказал и потом его на очень много хватает
Ответ для Egro deleted
я вот не согласна, что суши дома очень дорого. на деньги которые потратишь в суши баре дома можно сделать намногоооо больше. проверено!
100%
Ответ для tanysshkin
конечно, если пихать туда крабовые палки
Ответ для tanysshkin
Несомненно дома можно сделать огромное количество. Только вот чтобы сделать дома разнообразные нужна разная рыба. Не знаю как у вас, но у нас рыбка дорогая.
у нас семга, тоже не дешевая вроде и тем не менее, гораздо дешевле, чем в кафехе. Ага, приготовление роллов в домашних условиях, обязывает к гостям
по такому описанию трудно будет приготовить. очень не хватает фото, ведь в суши главное-техника приготовления!!!
согласна с вами,-для новичка, не то что трудно, а просто анрил! есть видеокурсы и пошаговые инструкции на многих сайтах. а я так... по быстренькомы, дя тех, кто в теме.
действительно, всё в наших руках...и терпение, и кропотливость! Вы-умничка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки