• 31 марта 2008, 15:37
  • 34160

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Скоро сезон кабачков и баклажанов. Это отличное овощное блюдо в качестве закуски, гарнира. Подходит для консервации.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
508.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
81 г
100 г блюда
ккал
28.1 ккал
белки
1 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

Я не очень люблю пюреобразную икру, но называю это блюдо икрой, кто-то назовет это рагу - на здоровье.
Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Кабачки очистить и нарезать маленькими кубиками. В одной сковороде обжарить на растительном масле лук, затем добавить морковь, обжарить. Сбрызнуть соевым соусом, добавить томатную пасту и потушить. В другой сковородке обжарить кабачки, до тех пор, пока жидкость с них не выпарится. В морковно-луковую смесь добавить нарезанные кубиками сладкий перец и помидоры (можно предварительно очистить от кожицы), еще потушить и добавить кабачки. Перемешать, посолить и потомить минут 5. Можно добавить черный молотый перец.
Примечание: чем мельче нарезанные овощи, тем вкуснее.
Баклажановую икру я делаю также, только предварительно нарезанные баклажаны обдаю кипятком, иногда перед жарением слегка провариваю, жарю, потом смешиваю с остальными овощами. Так даже вкуснее получается.
Полученной горячей икрой можно наполнить банки для консервации, закатать и поставить донышком верх для остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Рецепт: Кабачковая икра

Скоро сезон кабачков и баклажанов. Это отличное овощное блюдо в качестве закуски, гарнира. Подходит для консервации.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

хороший рецепт ) очень вкусно получилось) спасибо
Спасибо за рецепт! Икра ОЧЕНЬ вкусная!!! если закатывать на зиму, то уксус нужно добавлять?
рецепт очень хороший!
и я тоже не люблю пюреобразную икру
Спасибо огромное! Прочитала - и сразу приготовила. Хотела сфотографировать, но... не успела Очень-очень вкусно!
Я очень рада! Попробуйте также из баклажанов, еще вкуснее!
Ответ для maskadom deleted
А вы сколько томатной пасты клали? Рецепт не отредактирован, там конечно же не литр томатной пасты, а 3-4 ложки. Литр можно брать, если помидоры прокрутить в пюре, тогда запросто!
Не литр, конечно! примерно две столовых ложки на то количество, которое готовила. А вообще, на глазок. А с баклажанами обязательно сделаю.
Люблю на хлебушек помазать
И я! И я!
и я того же мнения... Отлично спелись
вкусная икра, надо приготовить
вот бы тарелочку :roll:
Конечно, отведай!
ну так перекинь мне!
Очень вкусно!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки