• 7 апреля 2013, 22:01
  • 35474

Кабачковая икра с майонезом

Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Безумно вкусно!!! По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229 ккал
белки
49.8 г
жиры
281 г
углеводы
325.8 г
100 г блюда
ккал
88.5 ккал
белки
1 г
жиры
5.9 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Кабачковая икра с майонезом»:

Очищенные кабачки, лук, морковь, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем майонез, томатную пасту, масло и тушим на среднем огне 1 час.
Затем, положить соль, сахар, все специи и тушить еще 1 час на медленном огне. Разложить в простерилизованные банки и закатать.
Кабачковая икра с майонезом готова. Пробуем... мммм... Вкуснятина!!!

P.S : второй раз я делала немного по другому. Я большими кусками обжаривала кабачки, лук и морквь с 1\4 частью томатной пасты, а потом пропускала через мясорубку, далее по рецепту. Получилось НЯМ НЯМ)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра с майонезом
Рецепт: Кабачковая икра с майонезом

Безумно вкусно!!! По другому икру из кабачков я больше не готовлю, только с домашним майонезом!! Очень Вам советую! Рецептов домашнего майонеза очень много, можете выбрать любой или добавить покупной) Дело вкуса!

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра с майонезом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Вместо томата можно ведь просто помидоры добавить? Не люблю томатную пасту.
конечно можно! Выбирайте томаты мясистые и не крупные, в них меньше воды.
всегда пожалуйста))) кстати, интересные и оригинальные рецепты можно найти на моем сайте. Могу дать адресок)))
Спасибо, скиньте в личку.
Строго говоря, пропорции у всех вариантов отличаются.
Томат-паста тут разведённая водой, а в вариантах - цельная.
Тем более, что автор представила 2 варианта технологии.
Я сама с майонезом ничего не консервирую, но допускаю, что многим это нравится (раз на сайте присутствуют несколько вариантов закруток с майонезом, значит, это не так уж плохо).
Удачи Вам!
спасибо вам большое за поддержку! Тем более такая икра очень нравится детям, а это важно, ведь покупная кабачковая икра, да и другие рецепты предполагают добавление уксуса. В этом рецепте его нет, а в майонезе пропорция уксуса минимальна.Он просто исчезает при обработке насовсем
Сама икра вкусная.Делаю подобную по своему рецепту.Но...
там же составчик другой
Ну да конечно другой.Вместо сахара-песка- рафинад.
Да везде состав одинаковый,отличаются только количеством продуктов.
Начало апреля, снег за окном - самое время сбора урожая кабачков и ...куда их тевать? Ну конечно - самое время икру кабачковую делать!
))а это кто где живет)))
27!!!! вариантов.Среди них есть и с майонезом.
Стоило ли еще 1 рецепт выкладывать.Как по мне-нет.
а почему нет? там же составчик другой
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
а почему нет? там же составчик другой
не хотела писать, но не увидела разницу в составах.
Ну если вы внимательно посмотрите, то разница есть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки