• 19 августа 2015, 23:42
  • 9708

Кабачковая икра на разок

Рецепт: Кабачковая икра на разок

Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра на разок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
102.3 г
углеводы
140.7 г
Порции
ккал
386 ккал
белки
2.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
35.2 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
1 г
жиры
9.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Кабачковая икра на разок»:

  • Режем кабачок кубиком. Наливаем в сотейник масла и выкладываем его.

  • Режем лук и морковь произвольно. Тоже отправляем в сотейник.

  • Туда же отправляем порезанный помидор.

  • Яблоко от серединки освобождаем и тоже режем произвольно. Отправляем в сотейник.

  • Всё перемешиваем. Кладём сахар коричневый, соль, перец, лавровый лист и чеснок. Опять мешаем.

  • Делаем до готовности овощей.

  • Прямо в сотейнике разбиваем блендером.

  • Добавляем бальзамико или уксус 7% и перемешиваем. Снимаем с огня.

  • Перекладываем в банку. Ела икру с овсяными блинчиками.

Вкусная икра кабачковая, в меру остренькая и приятная на вкус. Сладко-острая. Блины с хлопьями овсяными отлично сочетаются с икрой. Приятного аппетита)))




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра на разок
Рецепт: Кабачковая икра на разок

Сезон кабачков-очень полезного овоща. Предлагаю быстренькую икру, чтобы сразу её съесть.

Ингредиенты для «Кабачковая икра на разок»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра на разок» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Залежался кабачок, а тут еще и молоденьких мне принесли чуток. Решила приготовить икру. Обошлась без лаврового листа, использовала обычный уксус. Получилось очень вкусно. То, что не вошло в банки, так и ходила постоянно дегустировать.
очень вкусно! Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
У меня на разок для пробы, а потом ещё на разок и ещё на два разка!
На 950 г. старых, очищенных от кожицы и семян кабачков взяла небольшой кусочек острого стручкового перца, 6 больших зубка чеснока, 300 г помидоров и по 250 г яблок, (сладких), лука и моркови. Добавила 150 мл. растительного масла, 2 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара (белый) и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Варила 2 часа до испарения жидкости. Выход: 3 баночки по 0.48 мл и небольшая пиалочка. Икра получилась просто сказочная! Ароматная, нежная, шелковистая, пикантная и безумно вкусная! Получила массу удовольствия! Очень понравилась простота приготовления! Рекомендую!!! Наташа! МулЬОн благодарностей за шикарный рецепт!
Красота! Вот и славно, что понравилась!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт!
И тебе огромное спасибо! Давно не ела такой душевной, вкусной, домашней кабачковой икры!
Икорка заинтересовала! Очень аппетитные фотки! У меня пару вопросов:
1. Можно ли её приготовить со старых кабачков и цукини, удалив кожицу и семечки?
2. Со сладкими яблоками (есть в наличии) можно приготовить или лучше купить более кислых сортов?
Готовь из любых кабачков с любыми яблоками. Будет вкусно всегда! И сахар белый возьми, он дешевле!
Спасибо!
И сахар белый возьми, он дешевле!
У нас в продаже другого нет!
Я круглый год готовлю, когда захочу. Я не заготавливаю практически никакую консервацию (хранить мне негде в квартире), а сейчас круглый год все овощи. Кабачки зимой у сына беру или покупаю.
Интересный вариант икры
Яблоко придает пикантность и необычный вкус привычной "закуске /салату "
я люблю яблоко добавлять и не только в кабачковую икру и в соусы!
Ответ для Катерина32
Спасибо за фотоотчёт!
Замечательная икра! Благодарю за рецепт.
Вкусно и красиво! Спасибо зв фотоотчёт!
Наталья, спасибо Вам большое за рецепт . Замечательная икра получилась - нежная, ароматная, вкусная. Быстро и легко делать. А с черным хлебушком - вкуснятина.
Спасибо
спасибо за фотоотчёт!
Средний - это какой? Можно хоть примерную весовку давать? У меня крупный кабачок почти 2 кг, тогда средний это килограмм?.... И скажите пожалуйста, зачем столько масла? Оно что то даёт во вкусе?
Вот столько фотоотчёты у всех получилось и не было ни у кого вопроса, что много масла! Возьмите кабачок 500 г весом! Или 700 г.
Наташа, спасибо за рецепт. Готовила икру из нового урожая кабачков. Икра получилась наивкуснейшая - нежная, ароматная, пикантная!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Это вкусно!!!
Вкусная, нежная и ароматная икра. Наташа, спасибо за рецепт.
Вкусненько!
Как хорошо, что я увидела этот рецепт в ГВ.Восхитительная икра получилась у меня , сахар я не добавляла мне хватило сладости яблок .
Спасибо Наташа за замечательный рецепт
Спасибо за фотоотчёт!
Нужно приготовить!
Конечно попробуй!
Не знаю почему на разок?))) Я сделала большую партию и закатала в стерилизованные банки. Хранится отлично, вкус отменный. Готовить не хлопотно. Одни плюсы! Что осталось на попробовать, смели моментально)), вроде и оставила приличную чеплашку, действительно на разок))). Буду делать ещё!
Спасибо
На разок потому, что я не закатываю. Сейчас овощи и фрукты можно купить круглый год и делать по мере надобности и хотения, что удобно для квартиры без сараев и подвалов. Конечно же её можно заготавливать!
Купить можно всё, но цены зимой другие))), а тут все с огорода. Храню в квартире, всё отлично
А у меня негде! Я делаю немножко совсем разного и ставлю в холодильник под окном. А так обхожусь!
Как давно лежал рецепт в КК 🙃, как хорошо, что я всё таки добралась до него. Восхитительная икорка получилась, сладкая в меру (боялась, что от яблок будет сладкая), у меня попался перчик очень жгучий 😁, получилось очень остро. Но ничего, мы острое любим, сьедим😉. Спасибо Наташа за рецепт 🤩.
Это вкусная икра! Спасибо за фотоотчёт!
Очень вкусная
Приготовил, попробовал - сказка, то что я люблю, СПАСИБО
Вот и хорошо!
Знала, что будет вкусно, поэтому готовила сразу двойную порцию. Все по рецепту. Спасибо за вкусный рецепт.
Пожалуйста)))
Благодарю Вас за рецепт вкуснейшей икры!
Соль, сахар, специи - ложила по своему вкусу. Первый раз в жизни получилась кабачковая икра с превосходным вкусом!
Я рада, что вам пригодился рецепт! И вам спасибо)
Очень вкусно! Только я внесла коррективы:не было помидора я добавила 4ст.л. томатного соус,и красный жгучий перец свежий,мелко порезала.Остальное все по рецепту.Спасибо!!!
Я очень люблю икру эту!!!
Буду готовить по вашему рецепту только по моему вкусу можно еще перчика,просто любим остренькое
Ну это конечно!
Спасибо за рецепт )Сейчас готовлю А сколько она хранится в холодильнике?
Какой ложкой накладывать будете...Если есть прямо из банки, то не долго, а так неделю стоит смело....
У меня получилось две банки по 400 и одна 200.Та которая 200 уже закончилась Думаю и те неделю не постоят
Вот и хорошо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки