• 27 апреля 2017, 0:12
  • 77951

Манты в пароварке

Рецепт: Манты в пароварке

Манты со свининой и картофелем в тонком тесте

Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины

Ингредиенты для «Манты в пароварке»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7072 ккал
белки
271.7 г
жиры
301.1 г
углеводы
845.2 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
9.1 г
жиры
10 г
углеводы
28.2 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
9 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Манты в пароварке»:

  • Муку, воду и растительное масло замешиваем в крутое тесто

  • Тесто должно быть эластичным. После того как замесили, отправляем отдыхать на час

  • Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
    Свинину, картофель и лук мелко режем. В идеале мясо и картофель должны быть 5 мм. Добавляем тмин, базилик и соль по вкусу. Перемешиваем.

  • Раскатываем тесто в тонкий пласт, милиметра 2. И вырезаем кружочки диаметром 10-12 см.

  • Кружочек немного растягиваем в руках и выкладываем начинку - полторы столовых ложки.

  • Залепим серединку. Края не трогаем

  • Залепим края с двух сторон

  • Соединяем концы

  • Смазываем чашу пароварки растительным маслом и выкладываем манты

  • Заводим пароварку на 1 час.
    Пока манты готовятся, приготовим соус : мелко рубим укроп и кинзу, смешиваем со сметаной.

Подать с соусом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Комментарии и отзывы

!!!!!!!!!!!
спасибо за рецепт))) надо приготовить))) теперь знаю, как лепить
Спасибо за подробный рецепт.
Спасибо за подробный показ лепки. Наконец-то врубилась. С пельменями все в порядке, а вот манты не делала из-за того, что не знала как лепить. Ну, теперь сам Бог велел сделать.Стыдно,что за столько лет ни разу не делала, но учиться ведь никогда не поздно. Пошла работать. А в пароварке абсолютно другой вкус у пельменей, жаль только, что остывают быстро.
Красота, слюнки текут!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки