• 20 марта 2008, 21:58
  • 60578

Печень в сметане

Рецепт: Печень в сметане

Легко, вкусно и очень сытно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень в сметане»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1568.6 ккал
белки
112.8 г
жиры
96.1 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Печень в сметане»:

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленок и желчных протоков. Нарезать ломтиками, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковородке с маслом.

Затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковородки, на которой жарилась печенка и один стакан мясного бульона или воды. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25 -40 мин.

Ломтики готовой печенки сложить на блюдо.

Соус полученный при тушении посолить, полить им печенку и украсить петрушкой.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель, или макароны.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

И я вот делаю запах обалденный
Мне понравилась,Получиаось очень вкусно а самое главное мягкое СПОСИБО Добавлю себе в рецепты :lol:
дося!
Вам спасибо!Приятно,что рецепт понравился!
Люблю в сметанке печень
Приятного аппетита!
завтра попробую приготовить, А то честно говоря у меня получается жесковата
Удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки