• 7 июля 2009, 20:26
  • 19389

Манты из сырого картофеля

Рецепт: Манты из сырого картофеля

Манты из сырого картофеля. Прекрасный рецепт для тех, кто не ест мясо, а манты отведать хочется...

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты из сырого картофеля»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4505 ккал
белки
119 г
жиры
13 г
углеводы
998 г
Порции
ккал
450.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
99.8 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Манты из сырого картофеля»:

Муку для теста обязательно просеять через сито, добавить 2 чайных ложки соли, хорошенько размешать и, добавляя малыми порциями воду, вымесить тугое тесто, дать полежать в полиэтиленовом мешочке в холодильнике пару часов.
Нарезать мелкими кубиками картофель, мелко нашинковать репчатый лук, соль перец по вкусу, можно добавить 200 гр растопленного маргарина,
фарш хорошенько перемешать и можно лепить манты, как показано далее,
смазать мантышницу растительным маслом, уложить манты и готовить на пару 35 -40 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты из сырого картофеля
Рецепт: Манты из сырого картофеля

Манты из сырого картофеля. Прекрасный рецепт для тех, кто не ест мясо, а манты отведать хочется...

Ингредиенты для «Манты из сырого картофеля»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Фотографии «Манты из сырого картофеля» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусные получились манты Единственно не добавляла соли в тесто, а посолила немного только начинку. Напомнили чем-то вкус вареников с картофелем
я делаю манты с тыквой луком и картофелем. ещё сегодня буду делать с тыквой и джусаем..с луком.. постные..фото как клеить дам..косичкой не училась..да и ни к чему.
Отличный рецепт! +++++++++
Классное постное блюдо.
Манты с картофелем очень вкусные,только я добавляю в начинку маргарин кубиками и можно топлёный жир или топлёное масло чайную ложку и горький перец тогда вообще объедение
Кто то БЕСПАРДОННО и без объяснений удалил пошаговые фотографии!!! Постараюсь добавить в доступном месте, но простите без пошагового описания приготовления...
Ну надо же как классно! я готовлю такие же но с мясом, а здесь как приятно с картофелем и другими овощами! очень интересно и более полезно! обязательно приготовлю хотя не уверенна как семья отреагирует на такое постное блюдо!Спасибо!
Будьте уверены... СЕМЬЕ ПОНРАВИТСЯ!!! Овощи на пару в качестве начинки ни чуть не хуже мяса!
Как раз для меню поста! Хороший рецептик!
Пелемешки часто делала, решила попробовать сделать и манты, ну мы просто в восторге, очень понравились, СПАСИБО БОЛЬШОЕ
Отличное блюдо!!!
Интересно, а манты после приготовления не пахнут сырым картофелем? А то я когда то делала картофельные клецки, там надо было сырой картофель смешать с вареным. В итоге запах сырого картофеля все равно чувствовался.
Помимо сырого картофеля в начинку вы добавляете сырой мелко нашинкованный лук и специи... получится не запах, а прекрасный аромат!!!
Мудренная форма у мантов, я так не умею. Не поделитесь техникой, как такие слепить.
Вкуснятина!!! Мы тоже готовим такие манты, только в серединку манта, поверх начинки ложим кусочек маленький сливочного масла, тогда они получаются еще вкуснее!!!
Я ДОБАВИЛ ПОШАГОВЫЕ ФОТОГРАФИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОТОРЫЕ НЕИЗВЕСТНО ПО КАКИМ ПРИЧИНАМ НЕ ЗАГРУЗИЛИСЬ... В дополнении хочу сообщить следующее... МАНТЫ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ НЕ ТОЛЬКО С СЫРЫМ КАРТОФЕЛЕМ, ИЗУМИТЕЛЬНАЯ НАЧИНКА ПОЛУЧАЕТСЯ ЕСЛИ ВМЕСТО КАРТОФЕЛЯ ПОРЕЗАТЬ НА МЕЛКИЕ КУБИКИ СЫРУЮ ТЫКВУ ИЛИ КАБАЧЕК (ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО НАРЕЗАТЬ НА КУБИКИ, А НЕ ТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЖИВИТЕЛЬНУЮ СОЧНОСТЬ) ПОПРОБУЙТЕ ... УВЕРЯЮ ЧТО ПОНРАВИТСЯ!!!
Оригинально! Спасибо, что уточнили про нарезку, а то я было уже собралась бульбу на "тэрточку" .
Простая и изумительная приправа к мантам из сырого картофеля готовится очень быстро... В раскаленном растительном масле немного обжариваем мелко нашинкованный репчатый лук, добавляем нарезанные помидоры, столовую ложку яблочного уксуса, соль перец по вкусу, для тех кто любит чеснок, 5-6 зубчиков, мелко нарезанного, чеснока... Потушить все минут пять.. И ПРИПРАВА ГОТОВА!!!
Может не совсем в тему, но спрошу тут.
А почему именно яблочный уксус? Не лимонный сок, не больше томатного сока, да наконец немного белого вина для натуральной кислоты? Я просто заметила сейчас у российских кулинаров и пекарей в большом почете (часто употребляется в рецептах) яблочный уксус.
Здорово!!!
Замечательный рецептик,но у меня на кухне только я,а вот брат тоже все готовит практически сам,а моя младшенькая,когда мы приезжаем к ним списывает у него рецептики приготовления.Спасибо!
Только вчера делала такие манты!Получилось очень вкусно,в фарш ещё добавила немного курдючного жира и получилось фантастически!Уважаю мужчин на кухне!Спасибо!
просто объедение!
рецептик забрала,спасибочки!!! Вам +++++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки