Главная > Рецепты версия для печати
| « Рулет мясной с грибами в рукаве | Cалат с цветной капустой "Деликатесный" » |
Икра кабачковая
Описание: У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Икра кабачковая":
- Кабачок — 1,5 кг
- Помидор — 1 кг
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Соль (перец и сахар по вкусу)
- Уксус (25%) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 стак.
Рецепт "Икра кабачковая":
| Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю. |
| Когда открываю баночку икры, добавляю 1 измельченную дольку чеснока. Приятного аппетита. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Масло уменьшаю вдвое, не люблю, когда его много. А так рецепт для нас идеальный, никакого майонеза, отлично стоит в шкафу. Мы после варки ещё пробиваем всё погружным блендером. Получается как магазинная, только вкуснее.
в этом году по этому рецепту хочу сделать
Каждый находит своё, как кому удобнее.
И люблю лук пожарить, как и здесь.
рецепт в копилку))))
Да, уксус у всех разный. Я обычно на вкус делаю.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: