• 10 августа 2009, 11:48
  • 145121

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762.9 ккал
белки
14.7 г
жиры
254.9 г
углеводы
85.9 г
Порции
ккал
460.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
42.5 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
111.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

  • Я перекручиваю все на мясорубке кроме лука. Лук мелко режу кубиками и обжариваю в масле.Затем добавляю все остальное и тушу на медленном огне примерно 40 минут. Потом добавляю соль, сахар, перец по вкусу и оставшееся подсолнечное масло. Продолжаю еще тушить 15 минут, добавляю уксус и через 5-10 минут икра готова. Выкладываю в банки и закатываю.

  • Когда открываю баночку икры, добавляю 1 измельченную дольку чеснока.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

У каждого есть свой рецепт икры кабачковой. Предлагаю мой рецепт.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Рецепт не понравился. Получилась кислятина из-за уксуса (даже с учетом того, что ингредиентов у меня было больше где-то на полкило), так как пробовала на вкус до его добавления, всё было нормально, это точно не из-за томатов. И, автор, вы хотя бы приблизительно указали количество соли и сахара с оговоркой, что можно меньше/больше по вкусу, а так получается пальцем в небо тыкать. В общем, точно не моё, жаль потраченных продуктов и времени. В следующем году этот рецепт точно использовать не буду.
Скажи пожалуйста уксус 9 процентный сколько нужно добавлять?
Отличная закуска на зиму.
Выглядит очень красиво иконка. Думаю что и на вкус очень вкусно получилась.
не знаю почему, но получилась кислятина
Добрый вечер! Закрыла икорку по вашему рецепту из двух порций,пока банки закручивала,муж 3 раза за добавкой подходил ,..Просто и вкусно,спасибо за рецепт.
Наш любимый рецепт икры уже третий год. Вот опять лежат кабачки, полезла вспомнить пропорции, и решила написать комментарий.
Масло уменьшаю вдвое, не люблю, когда его много. А так рецепт для нас идеальный, никакого майонеза, отлично стоит в шкафу. Мы после варки ещё пробиваем всё погружным блендером. Получается как магазинная, только вкуснее. Зимой на хлебушек объедение. Спасибо за рецепт!!!
Понравился Ваш рецепт, приготовила и жду пока настоится. Заранее огромное спасибо.
И вам огромное спасибо за комментарий.
Всем здравствуйте,как вы думаете в 1 литровые банки можно закатать икорку?
конечно можно, я делала раньше по другому рецепту у меня даже одна 1,5литровая была

в этом году по этому рецепту хочу сделать
Спасибо,не дождавшись ответа решила налить в 1 л бутлю из-под сока гранатового и просто в банку,все стерилизовала,но вот бутылка вызывает сомнение из-за сложности форм.В пол-литровую баночку на покушать положила пожитника(шамбалу)тетя сказала,что именно она была в советской икре.Вкус оооочень похожий получился,правда чуток я посолила много(кинула больше 1 столовой ложки).Вкусно и очень просто.Вместо мясорубки комбайн с ножом- все через него пропустила,включая лук.Плюс в конце блендер.Фото в альбом положу.
Хорошая идея с комбайном.
Каждый находит своё, как кому удобнее.
Спасибо огромное автору рецепта! Второй год закрываем эту икру, готовится просто, и получается необыкновенно вкусно!
Я всегда любила простые рецепты. Это легко, быстро и вкусно получается.
А у меня от помидор наверное кисловатая получилась, не очень понравилась.
Помидоры конечно разные у всех, поэтому можно добавить немного сахара 1-2 ст.. ложки или меньше помидор.
Ух и вкуснющая штука получилась Мы правда блендером протерли, но это на вкусе не сказывается. Тем, что не вошло в закрутки вся семья ходила облизывалась, даже мелкий, хотя он привереда и такого цвета и консистенции еду обычно не есть А тут лопал Спасибо Вам за рецепт!
Потеряла свой рецепт. Вот этот похож по пропорциям, но у меня масла точно было 1 стакан на 3 кг.
И люблю лук пожарить, как и здесь.
Когда жареный лук то намного вкуснее получается
подскажите пожалуйста неопытному поваренку, сколько добавить 9% уксуса не могу найти 25%?
Спасибо за рецепт! Икорка очень понравилась.
спасибо большое
Икра получилась обалденная, все просто и быстро в приготовлении. Спасибо
Спасибо большое. Очень рада что вам понравилось
А хранить при какой температуре? Можно при комнатной или обязательно в погребе или холодильнике
Лучше найти прохладное место. А в холодильнике не обязательно хранить.
икорка бесподобная!!!!
рецепт в копилку))))
Девочки, а хранить эту икру нужно в холодильнике или можно просто в комнате? Хорошо стоит?
Рецепт душевный,спасибо автору! Все просто и без лишних заморочек...и вкусно получается. Единственный минус для меня был ,это рассчитать процент уксуса))...поэтому ливанула на мой вкус многовато.... Следующую порцию уксус точно уменьшу))
Огромное спасибо.
Да, уксус у всех разный. Я обычно на вкус делаю.
Девочки, а вы кастрюльку крышкой закрывали при варке? Пробовала варить без крышки - стреляет жутко, а при закрытой жидкость не испаряется ведь... Как вы делали?
Попробуйте сверху кастрюлю накрыть экраном от брызг.
Ответ для anna muronova
Я обычно закрываю крышкой не делаю очень сильный огонь.
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки