• 7 мая 2008, 15:45
  • 17167

Полу-суши и недо-роллы

Рецепт: Полу-суши и недо-роллы

Очень хотелось попробовать сделать дома.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Полу-суши и недо-роллы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1592.6 ккал
белки
37.5 г
жиры
13 г
углеводы
331.3 г
100 г блюда
ккал
265.4 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Полу-суши и недо-роллы»:

  • Рис нужно очень хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет с него течь совсем прозрачная.
    Варим его в 2,5 стаканах воды. Изначально велено было варить 5 минут с Комбу, потом 15 - без. Но комбу у меня не было. Сварила так. На небольшом огне, до испарения воды. Выключить огонь и дать рису постоять под крышкой.

    Делаем заливку - уксус + сахар +соль. Размешиваем как можно тщательнее. Заливаем равномерно рис. И перемешиваем, но не как кашу, а рубящими движениями.

  • Вот тут по идее должен быть коврик. Но я взяла поднос и пленку.

  • Рис разложить плоско (делайте потоньше и мешьшими порциями, удобнее будет).

  • Смазываем вассаби (кто как любит, острее или нет).

  • Кладем начинку "ролла". Делала с опятами, с огурчиком и с авокадо и лососем. Вкусно.

  • ПЛОТНО заворачиваем. У меня вышло толстовато. На будущее - куплю коврик и буду делать понемногу, тонко...

  • Вот.

  • Дальше - делаем небольшой шарик (как видите, тут тоже лаптей наделала... эх, не японская душа... ), смазываем вассаби.

  • Сверху - ломтик лосося. Или авокадинка с креветкой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Полу-суши и недо-роллы
Рецепт: Полу-суши и недо-роллы

Очень хотелось попробовать сделать дома.

Ингредиенты для «Полу-суши и недо-роллы»:

Другие варианты рецепта

208

Роллы

194

Роллы

88

Роллы

33

Роллы

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Полу-суши и недо-роллы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень мне понравилось, так не делала, интересно, спасибо за рецепт!
Жаль, что без комбу
Мне очень понравились,няшно
Сушки - это вкусно!!!
как у вас шикарно получилось надо взять на заметку ,так как у меня многого пок нет)спасибо
класс, как я эту прелесть обожаю
Заинтреговало название...а вот содержимое просто восхетило.СУПЕР++++++
прикольно, отдельный БОЛЬШОЙ + +++++++ за чуство юмора
пасиба!!! просто супер-комплимент!
Спасибо!!!!
Кажется, что очень просто! Вкуснотища!!!++++++++
Отлично.+
Спасибо за рецепт, а то дети уже надоели, что такое суши, теперь покажу, думаю понравится :wink:
Да!Просто выдумщица-рукодельница! :lol:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
Труженица! Умелица! Красавица! +
Название класс!
Интересный рецептик. Надо попробовать.
супер, нет слов, и в ресторан ходить не надо.
Отличные недо-роллы получились!+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки