Главная > Рецепты версия для печати
| « Квашеные огурцы | Джем из крыжовника на зиму » |
Кабачковая икра
Описание: Меня научила так готовить икру моя бабушка.
Больше всего мне нравится то, что в этой икре нет лука)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Специальное питание: Для диеты
Ингредиенты для "Кабачковая икра":
- Кабачок — 4 кг
- Майонез (67% жирности) — 400 г
- Соус (томатный хорошего качества, не Краснодарский, от него очень много зависит) — 0,5 л
- Чеснок — 4-5 зуб.
- Соль (каменная) — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 150 г
- Перец черный (молотый по вкусу)
Рецепт "Кабачковая икра":
Кабачки очистить от кожуры и крупных семечек, натереть на морковной терке, добавить майонез, соль и поставить вариться в собственном соку на 2 часа, периодически помешивая.
Затем добавить томатный соус, сахар, растительное масло и варить еще 1 час. В конце добавить измельченный чеснок и перец.
Разливаем в банки (предварительно простерилизованные и высушенные) и закатываем. Должно получиться 7 пол литровых баночек.
У икры должна хорошо прослеживаться кислинка, это зависит от качества томатного соуса. Если не получилось, добавьте чуть уксуса, иначе она не будет "стоять".
Затем добавить томатный соус, сахар, растительное масло и варить еще 1 час. В конце добавить измельченный чеснок и перец.
Разливаем в банки (предварительно простерилизованные и высушенные) и закатываем. Должно получиться 7 пол литровых баночек.
У икры должна хорошо прослеживаться кислинка, это зависит от качества томатного соуса. Если не получилось, добавьте чуть уксуса, иначе она не будет "стоять".
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
А еще, с детства не переношу лука после любой термической обработки. Раньше просто есть не могла, а теперь беременна, так вообще запах вынести не могу) Знаю, что таких как я много, для них и рецепт)
Сам с детства обожаю майонез, добавляю практически всегда, когда можно - хотя это наверняка и не всегда на пользу для здоровья
А с точки зрения "полезности", я считаю, что любые маринады мало полезны) Соления в этом смысле лучше). Да и кабачок сам по себе овощ нейтральный и не претендующий на звание самого витаминного)
Честно говоря, после трех часов варки от майонеза остается лишь очень тонкий привкус)
А еще эта икра на много вкуснее магазинной)
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: