Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


6 сентября 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Спасибо) Я тоже, каждый раз оставляю немножко на "заценку", после первой же трапезы не остается ни грамма)))

4 сентября 2011 года | Wasssabi   #   
Закатала в этом году и несколько баночек по подобному рецепту(немного отличается),с майонезом) Немного икры оставила на "заценку" мужа) Муж сказал-готовить ещё и даже не задумываться)Рецепт у Вас отличный)Ням-ням

21 августа 2011 года | Виктория09 deleted   #   
Замечательная икра !!!

15 августа 2011 года | Nadegda2007   #   
Спасибо за рецептик, обожаю кабачковую икру!

17 августа 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Пожалуйста) И Вам спасибо)

30 июля 2011 года | Виталин deleted   #   
Ой на счет майонеза??? Его то срок годности только 3 месяца, ещё его в горячее брось и пошли микробы плодится, в такую жару майонезом травонутся можно за сутки, без майонеза икра вкуснее, да ещё с чесночком, морковкой , лучком - все прожарить а затем измельчить и тушить в казане с томатной пастой а не соусом -- обьедение!!!!

31 июля 2011 года | ЗвонодумЪ   #   
Ну какие в майонезе микробы? Яичный желток, горчица, соль, сахар и растительное масло - причем масла 95%! А нравится другая икра кабачковая - так и на здоровье! Рецептов море! А если принципиально...то на жаре, без холодильничка, и морковь с лучком запросто забродить могут.

1 августа 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку) Это уже майонезофобия какая то!)))

1 августа 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Ответ для Виталин deleted
Уже лет пять едим эту икру и, уверяю Вас, все здоровы)
А еще, с детства не переношу лука после любой термической обработки. Раньше просто есть не могла, а теперь беременна, так вообще запах вынести не могу) Знаю, что таких как я много, для них и рецепт)

1 августа 2011 года | ЗвонодумЪ   #   
Есть такая старинная народная "мудрость" - любое неудавшееся блюдо можно исправить, положив в него майонез!
Сам с детства обожаю майонез, добавляю практически всегда, когда можно - хотя это наверняка и не всегда на пользу для здоровья

30 июля 2011 года | мисс   #   
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом

29 июля 2011 года | Монночка   #   
Думаю рецепт заслуживает внимания

29 июля 2011 года | ирина66   #   
Я тоже еще в прошлом году хотела попробовать, да так и не собралась...

29 июля 2011 года | белошвейка   #   
Очень интересный, необычный (на мой взгляд) рецепт.

29 июля 2011 года | Natusy   #   
Спасибо за рецепт, только на днях закрыла подобную икру (рецепт брала здесь) Спасибо девочки всем.

29 июля 2011 года | ЗвонодумЪ   #   
Интересный рецепт, спасибо. Смущает только одно - не много 3 часа для варки? Это ведь овощи...всё же полезное выварится!

29 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Увы, но если меньше варить, они не сохраняться долго.
А с точки зрения "полезности", я считаю, что любые маринады мало полезны) Соления в этом смысле лучше). Да и кабачок сам по себе овощ нейтральный и не претендующий на звание самого витаминного)

29 июля 2011 года | Юленция1   #   
Все понятно, спасибо, нужно попробовать. Много кабачков в этом году выросло.

29 июля 2011 года | Юленция1   #   
Немного не поняла, в составе написан соус, а в описании - паста, что же нужно добавлять?

29 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Простите за невнимательность) Использовать нужно томатный соус. Обязательно обратите внимание на процентное содержание томата. Мы с бабулей, если кислинки мало, добавляем перетертые без кожуры свежие помидоры. Кабачки плохо "стоят", по этому им надо придать кислоты. Помидоры отлично справляются с этой задачей.

29 июля 2011 года | poltavchanka   #   
Подобный рецепт был недавно.

29 июля 2011 года | Ланюшка deleted   #   
Про кабачковую икру с майонезом слышу не первый раз и только положительные отзывы. Сама же как-то не решаюсь приготовить. Может в этом году все-таки попробую.

29 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Попробуйте, очень рекомендую. У меня к Новому году её уже не остаётся, домочадцы обожают эту икру)

29 июля 2011 года | макоша deleted   #   
Это очень старый и опробованный рецепт - майонез действительно ОБЯЗАТЕЛЕН! Не обращайте внимание на недалёких, которые вычитали чье-то мнение что майонез вреден, а вот прочесть из чего он состоит у них ума не хватило, я тоже делаю домашний из лимонного сока, масла и желтка.

29 июля 2011 года | lena_martynova (модератор)   #   
Впервые слышу, что в кабачковой икре обязателен майонез. Я-то, недалёкая, считала, что обязательны только кабачки, а всё остальное как-бы по желанию.

29 июля 2011 года | макоша deleted   #   
Это вариант кабачковой икры с майонезом, я тоже примерно также среагировала когда прочла впервые, но рецепт действительно замечательный, а майонез это всего лишь растительное масло, уксус и желток, взбитые в эмульсию. Как это работает не знаю, но это мнение не только мое, но и многих других хозяек - те же самые ингредиенты, добавленные без взбивания в икру или тесто, не дают такого эффекта! Это просто стоит попробовать, вреда от домашнего майонеза вообще никакого нет, раздутая майонезофобия почти на всех сайтах, если честно уже злит.

29 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Спасибо за поддержку)
Честно говоря, после трех часов варки от майонеза остается лишь очень тонкий привкус)
А еще эта икра на много вкуснее магазинной)

29 июля 2011 года | Демоника   #   
Ответ для макоша deleted
Вот мне тоже не очень понятны нападки на майонез. Ну разложился в тепле на состовляющие. И что? Плохо что пропитал при этом растительным маслом? Ещё и корочка осталась? Мнений много - навязывать не надо. Мы тут предлагаем - как МЫ готовим. Не нравится, мне кажется можно пропустить рецепт. Но вот такой рецепт с майонезом встречаю впервые. Поэтому ваши комменты ценны. Рецепт интересный.

29 июля 2011 года | Демоника   #   
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом [x]00:35 29.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]

29 июля 2011 года | Tanya-O-511   #   
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом

30 июля 2011 года | ИРИНА БУТЕНКО   #   
И
Что-то у меня не ассоциируются заготовки на зиму с майонезом
Присоеденяюсь...

28 июля 2011 года | dog-rose (модератор)   #   
Больше всего мне нравиться то, что в этой икре нет лука
Мне бы больше всего понравилось, если бы там не было майонеза... неужели даже бабушки готовили кабачковую икру с НИМ?

28 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Бабушка пару лет назад этот рецепт где-то вычитала и немного усовершенствовала методом "проб и ошибок"). К сожалению с майонезом действительно вкуснее(((

28 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
Ответ для dog-rose
Кстати, я заменила готовый майонез, майонезом собственного приготовления, получилось не хуже чем у бабули)

30 июля 2011 года | мисс   #   
Больше всего мне нравиться то, что в этой икре нет лука
Мне бы больше всего понравилось, если бы там не было майонеза... неужели даже бабушки готовили кабачковую икру с НИМ?
тоже сомневаюсь

28 июля 2011 года | remdo   #   
Что значит "морковная терка"?

28 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
То есть крупная или средняя. Это не принципиально так, как кабачки сильно разварятся за 3 часа.

28 июля 2011 года | Ирэна1811 (автор рецепта)   #   
В Краснодарском соусе много яблок. По крайней мере в том, что у нас на прилавках.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты