• 1 февраля 2012, 17:26
  • 42291

Тыквенный крем-суп

Рецепт: Тыквенный крем-суп

В холодную и снежную зиму очень хочется чего то горяченького, пряного и яркого. Таким и является этот суп. Он очень прост в приготовлении. Также этим супом можно угостить детей. По крайней мере, моя полуторагодовалая дочка ест его с удовольствием.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
917.4 ккал
белки
53.4 г
жиры
47.6 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
229.4 ккал
белки
13.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
65.1 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.4 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Тыквенный крем-суп»:

  • Итак, для начала надо поставить вариться бульон. В холодную воду положить мелко нарезанные лук, морковку и корень сельдерея ( иногда я использую лук порей, кабачок). Варить приблизительно около 30 мин.

  • Затем мелко порубить лук и чеснок и обжарить на 3-х столовых ложках оливкового масла до прозрачности. Я это делаю сразу в той кастрюле, в которой буду варить суп. Потом добавляем тыкву и картофель и даем им подрумяниться. Добавляем тертый имбирь. Заливаем бульоном и варим 25 мин.

  • Измельчаем блендером, солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем сливки. Я использовала сливки, снятые с домашнего молока.

  • Перед подачей присыпать слегка мускатным орехом и капнуть пару капель оливкового масла. А еще, для своей маленькой девочки, я вырезала 2 звездочки из хлебушка и подсушила их на сухой сковородке.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенный крем-суп
Рецепт: Тыквенный крем-суп

В холодную и снежную зиму очень хочется чего то горяченького, пряного и яркого. Таким и является этот суп. Он очень прост в приготовлении. Также этим супом можно угостить детей. По крайней мере, моя полуторагодовалая дочка ест его с удовольствием.

Ингредиенты для «Тыквенный крем-суп»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В составе не написаны сельдерей и морковь. И не понятно, лук варится или жарится?
Теперь мой любимый рецепт тыквенного супа, спасибо!
Добавляю в каждую тарелку немного сыра с плесенью...мммм
Последние комментарии, смотрю - были аж в 2012 году. А я недавно готовила по этому рецепту супчик и мне он ОЧЕНЬ понравился!!! Спасибо большое за такой вкусный рецептик! У дочки он вообще в любимых числится. Правда, мы немного от себя добавили : посыпали нарезанной копченой куриной грудкой. Очень вкусно получилось!
красиво и просто и настроение лучше и тыква есть
Подравляю..отличное начало....фото такие солнечные
Все очень красочно и аппетитно!!!!
С дебютом Вас
Замечательный супчик! Фото отличное!!!
вкусный супчик!
Очень вкусный супчик!!!
Замечательный супчик! Фото очень аппетитные!
хочу попробовать,но состав ничего не поняла
Я могу чем то помочь? может нужны какие то особенные подробности???
Возможно речь о том что по ходу используется морковь, а в составе о её количестве ни слова. Сейчас буду готовить и тоже споткнулся на этом моменте.
Отличный суп! Яркий красивый.
Фото - очень понравились!
Присоединяюсь ко всем поздравлениям с хорошим дебютом! Удачи и в дальнейшем.
Отличный суп! Яркий и позитивный!
Ах, как жалко, что у меня тыква закончилась! С дебютом вас!
Спасибо, я старалась
Я в своей семье одна люблю тыквенные супы. Спасибо, хороший рецепт! Фото - прелесть
Очень красивый дебют! Поздравляю! А почему на конкурс не выставили?
Так солнечно !!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки