• 13 июля 2012, 17:16
  • 7181

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Рецепт: Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:

Время приготовления:


Рецепт «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:

  • Сначала включаем духовку, смазываем форму растительным маслом (у меня форма 25х35 см) и готовим соус. В сметану добавляем соль , укроп и выдавливаем чеснок.

  • Хорошо перемешиваем.

  • Нарезаем кабачок ломтиками толщиной 0,5 см. Я кабачок от кожуры не чищу, он только с грядки и шкурка у него мягкая.

  • В форму выкладываем замороженные манты, обмакиваем каждый кусочек кабачка в соус и укладываем, как нам хочется.

  • Всю эту красоту обмазываем остатками соуса. На всё это у меня ушло ровно 15 мин. Запекаем при температуре 200 гр 45 мин. Конечно лучше для этого блюда будут домашние манты, но в такую жару, так не хочется возиться с ними, а народ требует горячего.

  • Прошу к столу!

[size=18][/size]Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
Рецепт: Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

Быстрый, вкусный и, конечно же, очень сытный ужин! Можно так запекать хинкали, пельмени и добавлять любую зелень по вкусу!

Ингредиенты для «Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Комментарии и отзывы

А почему бы и не попробовать?
Пробуйте, быстро и вкусно!
Интересно!
Вкусно, просто и очень быстро!
Танюша! Честно, первый раз такую композицию встречаю! Очень понравилось! С мантами не знаю, ела их всего раз в жизни, а с пельмешками обязательно попробую - заинтриговала! Вкусно и нежно должно получиться, уже хочу!
Точно не пожалеешь, вкусно и очень просто делать, а в сметану любую любимую зелень можно затолкать и чесночка по-больше Спасибо!
Танечка , очень интересно! Кабачки клас, они прекрасны с мантышками! Всё с кабачками люблю!
Спасибо большущее!!! Я такая же большая поклонница кабачков! А тут жарища, вот на скорую руку уже не в первый раз готовлю это блюдо, минимум времени и горячее на столе ... Съели, только за ушами трещало Народ сытый и я отдыхаю
Слишком уже много кабачковых блюд на сайте разместили. Люди, хочется чего-то новенького!
Так самый сезон сейчас!
Ну так ведь когда кабачковый урожай, не знаешь, куда их приткнуть уже! Так что в самый раз =)
Ну так ведь когда кабачковый урожай, не знаешь, куда их приткнуть уже! Так что в самый раз =)
Точно, в запасе немало рецептов
, пока все переготовишь и сезон закончится
Я по мере возможностей готовлю
Слишком уже много кабачковых блюд на сайте разместили. Люди, хочется чего-то новенького!
Хочется-приготовь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки