• 7 января 2014, 17:11
  • 37801

Манты с тыквой

Рецепт: Манты с тыквой

Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такой фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь, понравится.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3577.8 ккал
белки
67.6 г
жиры
179.7 г
углеводы
452.7 г
Порции
ккал
596.3 ккал
белки
11.3 г
жиры
30 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
178.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
9 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Манты с тыквой»:

  • Сразу скажу, что тесто у меня замешивала хлебопечка, поэтому ингредиенты указаны на одну закладку. На то количество фарша, что у меня на блюде, у меня ушло две закладки теста. Тыквы и лука лучше всего брать 6:4, проверено эксперементально. Режу тыкву кубиками по 5-7 мм, а вот лук чем мельче, тем лучше, но не прокручивать!

  • Смешивал фарш в кастрюле, так мешать удобнее, зиру, перец, масло сливочное растопил. Когда с курдюком делаю, тоже растапливаю, но шкварки не удаляю. Узбеки не заморачиваются, просто курдючье сало кубиками нарезают. Если в пост готовить, можно растительным маслом заменить, и тесто без яйца замесить. Только солить фарш рекомендую непосредственно перед лепкой, а то тыква обильно жидкость выделяет.

  • Пока фарш готовил, тесто подошло. Раскатываем, как на пельмени, только кружочки по 10-12 см и не очень тонко.

  • Формируем манты таким образом.

  • Отверстия оставляем не случайно, чтобы тыква в процессе варки не превратилась в кашу. Этому я у знакомых киргизов научился.

  • Вот мант готов. Из такого и масло с соком не вытекут.

  • Смазать круги растительным маслом и уложить манты. Круги установить в мантоварку тогда, когда вода уже активно закипит. Я для аромата добавляю в воду какие-нибудь пряности. Сорок минут, и манты можно вынимать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой
Рецепт: Манты с тыквой

Такие манты я научился готовить в Средней Азии. Что-то использовал из узбекской кухни, что-то перенял у киргизов. До этих мантов я тыкву вообще не ел, а теперь такой фарш использую и для фарширования рыбы, и для курицы в духовке. Надеюсь, понравится.

Ингредиенты для «Манты с тыквой»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Фотографии «Манты с тыквой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Никогда не готовила манты без мяса. Всегда тыква + мясо и лук.
Сделаю для себя на пробу немного в пароварке
очень вкусно! Как и автор рецепта, я тыкву раньше ни в каком виде не ела. Но этот рецепт моё отношение к тыкве полностью поменял. Мама прислала тыкву "на гостинчик", пришлось думать, что бы приготовить. И тут - манты с тыквой. Достала запылённую пароварку, сделала себе манты с тыквой, мужу - с мясом. В результате наморозила целый пакет тыквенных мантов и ем их на завтрак с огромным удовольствием. Муж сначала говорил "фу, манты должны быть только с мясом", потом схомячил один, теперь едим вдвоём. Жалеем, что одной тыквы мало, ждём ещё "гостинчик".
Манты - это очень и очень вкусно.
спасибо за подробное описание рецепта! Манты с тыквой моя любовь! Тыкву раньше делали кубиками, как у вас, было очень сочно! Кусочек сливочного масла добавляли в каждую мантышку!
А потом надоело резать кубиками, я терла на терках, пробовала разные, в том числе шнековой соковыжималкой. Но, блин, не то пальто!
Попробую залепить вашим способом!
Перец точно душистый, а не черный? да и как то на 1кг начинки три ложки специй не сильный перебор или таки съедобно?
Поздно. Пришлось поверить. Специй в норме. По мне так можно было и побольше сыпануть
PS: и фотографировать уже нечего...
Доброго времени суток!
Манты по Вашему рецепту получились очень вкусные! Прямо ням ням готовила в пароварке. Огромное спасибо за рецепт!
Юля! Какая аппетитная тарелочка
Спасибочки
Ответ для julia bahner
Июнь месяц, а тыквочка еще лежит в кладовке.Мне нужен был рецепт где много тыквы.И хотя мантоварки у меня нет,решила сварить на пару.Не то,конечно,поэтому вторую часть лепила и отварила как вареники. Фарш прекрасный.Спасибо большое за рецепт.
Ооочень вкусные манты, не думала, что с тыквой могут быть такие вкусные! Спасибо за рецепт. Теперь есть куда применить тыкву.
Очень вкусно! Идеальные пропорции! Кто не любит тыкву, рискните и не пожалеете! Ам-ням!
Тыкву ем только в мантышках,только тру на крупной терке.Узбекистан- моя родина.
Я всегда слышала что есть манты с тыквой,и всегда мечтала попробовать.Я заранее была уверена что они мне понравятся.Это шикарный рецепт,пробовала с курдюком,не могу сказать так же было бы вкусно просто со сливочным маслом,но я в огромном восхищении.Я всем рекомендую попробовать этот рецепт,это чудо.
Впервые делала манты. Мантоварки у меня нет, но приобрету, т.к. блюдо получилось потрясающее на вкус. Куда там пельменям! Тесто на пару - это что-то бесподобное! Огромное спасибо за рецепт!
Манты очень вкусные!
Спасибо за конкретный рецепт, и за пропорции - не знала, сколько лука класть в начинку, порадовалась этому особенно))))

Нежные, легкие, тающие во рту - вкус необыкновенный!! Gerat
Попробовала такие манты с тыквой давно у коллеги, с тех пор влюбилась в них, даже пробовала приготовить их пару раз... но в то время интернет не был распространен так как сегодня, поэтому рецепта не нашла, а у самой воспроизвести не очень получилось.... и вот увидела... вспомнила... утащила к себе в КК)))) ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ЭТИ МАНТЫ, да со сметанкой!!! Спасибо за рецепт!
Готовила такие манты , только лук я жарила в фарш ... очень вкусно
Я жила в Казахстане, и мы часто делаем манты с тыквой. Объеденье! Всем - кто не воспринимает манты без мяса, авторитетно заявляю: смешайте мясо, тыкву и лук. Будет очень-очень вкусно. Они получатся сочные. тыква и мясо прекрасно сочетаются
Вкусно!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!
Очень удачная начинка и действительно превосходный вариант формовки. Получается вкусное и полезное блюдо, делаю уже третий раз и все никак нарадоваться не могу, СПАСИБО ВАМ ЗА РЕЦЕПТ
Отдельная благодарность за точное указание какие специи и в каком количестве класть
Слава Богу! На здоровье!
здравствуйте!
можно ли их замораживать?
Я, как правило, делаю много и впрок. Замораживаю в морозильнике и потом просто чуть подольше (минут на 10) готовлю.
Спасибо за ответ, вчера заморозила, отличные получились манты.
Спасибо большое за рецепт! Нытьё моих мясоедов (" А почему без мяса?", " А можно я колбасу возьму?"и т.д.), сменилось удивлением после первого съеденного ими кусочка. Очень вкусно!
На здоровье! Очень рад, что смог быть полезным!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки