• 1 сентября 2008, 13:07
  • 137932

Манты с мясом и картошкой

Рецепт: Манты с мясом и картошкой

Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4913.3 ккал
белки
115.1 г
жиры
16.8 г
углеводы
681.5 г
Порции
ккал
701.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
97.4 г
100 г блюда
ккал
169.4 ккал
белки
4 г
жиры
0.6 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Манты с мясом и картошкой»:

  • Замесите тесто на кефире (мука, кефир, соль, яйцо). Пусть тесто полежит минут 20 (на кефире получаются вкуснее).

  • Измельчите лук.

  • Картофель нарежьте мелкими кубиками.

  • Добавьте лук, картошку, соль, перец в фарш и хорошенько перемещайте.

  • Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст. ложку (можно и меньше).

  • У готовых квадратиков с фаршем закрепите края - сначала крест на крест (станут похожими на подушку).

  • Потом скрепите "ушки" (станут похожи на лодочку).

  • Специальную кастрюлю (диски) смажьте растительным маслом и выложите манты, чтобы между ними оставалось место.

  • Кастрюля бывает двойная, в нижнюю часть кастрюли налейте воду. Когда закипит - посолите и поставьте сверху другую часть кастрюли. Поставьте вариться на печку минут на 40 (крышку желательно не открывать, пока не будет готово).

  • Вот так они выглядят в готовом виде.

  • Подать лучше со сметаной с добавлением чеснока.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с мясом и картошкой
Рецепт: Манты с мясом и картошкой

Это блюдо я часто делаю на праздничный стол.

Ингредиенты для «Манты с мясом и картошкой»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты с мясом и картошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
700мл. + 700гр. муки плучиться тесто на оладьи, а не на манты.....
700мл. кефира + 700гр. муки получится тесто на оладьи , но не манты....
спасибо автору ща рецепт!!!манты получились сочные, вкусные, вообщем -шикарные!!!
Муж попросил манты с начинкой как у вас, где-то , кагда-то он такие ел. Результат очень порадовал. Только тесто сделала другое, но обещаю, что и Вашим вариантом воспользуюсь!
что то многие советуют в такое тесто, ну, для мантов, пельмений и т.д. добавлять кефир, наверное вкусно, надо попробовать.
Манты такие делаем но без кефира Попробуем с кефиром Вам спасибо
кто нибудь пробовал на кефире? как в этом рецепте написано? поделитесь...
получите тесто на оладьи....
Какая красота.Я тоже точно так и готовлю,только тесто без кефира надо попробовать.СПАСИБО.
Я дома часто делаю манты, если не хочу долго возиться ханум. Но из кефира тесто некогда не делала, сегодня сделала, посмотрим, что мой муж привереда скажет. Вместо кефира, обычная кипяченая вода с солью была.
Рецептик отличный. Я так тоже часто делаю манты. А варю в пароварке.
манты хороши
класно +++++++ Я точно так же делаю, только лук и картошку обжариваю на масле.
+++!!!
elmiroska,u tebja vse retsepti prostije i vkusnije.+
Аленка,спасибо большое!
Я тоже всегда такие делаю,это действительно очень вкусно!
Обожаю манты. Предлагаю очень быстрый способ варки мантов для 2-3-х человек: большую сковородку хорошо нагреть, влить немного подсолнечного масла, уложить сырые манты один к одному, но не слишком плотно, огонь убавить вдвое, через минуту, прикрывая крышкой влить кипяток, манты должны быть покрыты не выше середины. Закрыть крышкой, ещё немного убавит огонь, через 5-7 минут манты готовы.Вода полностью испаряется, донышко мантов немного поджарено до золотистого цвета, и ни один не приклеин к другому. Вкус - обалденный, ну и быстро, да и для тех, у кого нет мантоварки.
Ой,а унас аваторки одинаковые,я сейчас тогда сменю,чтоб не путаться
Спасибо,что сменила,а ту я уже привыкла к своей аватарке!
Ответ для svet32lana
Спасибо за скорость Вам +++ и
И Вам спасибо!
вкусняшка!!!!++++
Спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки