• 17 февраля 2009, 20:21
  • 39406

Кабачковая икра "Нежнейшая"

Рецепт: Кабачковая икра Нежнейшая

Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
428.5 ккал
белки
17.2 г
жиры
4 г
углеводы
73.7 г
Порции
ккал
42.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.4 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
37.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Морковь трeм, лук мелко нарезаем.
Берeм посуду, в которой можно что-либо тушить, и пассируем там лук с морковью.

Кабачки тоже трeм на тeрке и постепенно добавляем в кастрюльку, добавляем все приправы по вкусу. Немного притушиваем овощи, они должны пустить сок.
Режем укроп и чеснок, добавляем.
Затем томатной пасты (хотя можно и без неe). Тушим уже до готовности. Овощи не должны хрустеть, а по консистенции быть как икра - очень мягкие и сочные, почти как кашка.

Вот и всe)


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Нежнейшая"
Рецепт: Кабачковая икра "Нежнейшая"

Очень простое, но вкусное блюдо - домашняя кабачковая икорка :) Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, как гарнир или как полноценное блюдо. Очень нежно и сочно.

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Нежнейшая"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачковая икра "Нежнейшая"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошая получилась икра. Делала в мультиварке. Спасибо!
Хорошая кабачковая икра!
Икра очень вкусная, действительно нежная. Я нарезаю овощи мелким кубиком.
С благодарностью забрала рецепт в кулинарную книгу! Попробую!
Вкусно получилось! От себя добавила один баклажанчик)))
Олечка, ты в отчете писала, что долго икру делать. Могу посоветовать (я такую икру давно делаю литрами...) для ускорения процесса морковку в блендер, пару пульсаций, потом туда же лук, еще пару раз, потом перчик болгарский(ароматнее получается), пркрутить без фанатизма и выходят овощи уже измельченные, быстро тушатся. Остается только кабачки потереть
Ты представляешь, у меня завалялся один одинокий баклажан в холодильнике, и я решила добавить его в икру ну думаю, чтобы всё было одинаковым, натру я баклажан на тёрке он оказывается не трётся! столько нужно приложить усилий, что я поняла, что если дотру его до конца, то правый бицепс у меня будет накачаннее левого! дорезала мелким кубиком потом, ножом!
Никаких эспандеров! Трите баклажан на терке!
точно!
А песок и соль не надо разве добавлять?
Все овощи потерла на мелкой терке. В конце перемолола на блендере. Икра хорошая получилась, но совсем не похожая на изначальное фото.))
делаю уже 5 раз, безумно вкусненько! спасибо!
Съели с удовольствием! Икорка замечательная получилась! Рецепт супер!!!+++++++
Хороший и простой в приготовлении рецептик! То, что надо!!!
Только вопрос на какое отверствие трёте:крупное или мелкое?
наконец-то рецепт без майонеза и уксуса
завтра буду готовить) с меня отчет)
Спасибо за рецепт!
очень ,очень вкусно ,спасибо!!!!
забыла написать что я еще туда потерла сельдерей
Приготовила. Действительно, нежнейшая!Спасибо!
Только что приготовила, очень вкусно, когда подавала на стол еще добавила немного сметаны, просто волшебное блюдо, и готовится 15-20 минут. Спасибо. Спасибо. Спасибо!!
Попробую приготовить.
Действительно,простое и очень вкусное блюдо!
Хороший вариант!!!!!!!
Очень аппетитно!!!!!+++
Вкусненько, должно быть. Возьму себе рецептик, а Вам ++++++
Вкусняшка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки