• 17 августа 2013, 9:42
  • 11507

Икра из кабачков от Lora

Рецепт: Икра из кабачков от Lora

Разновидностей рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится, "Натурпродукт своими руками".

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра из кабачков от Lora»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2353.7 ккал
белки
39.4 г
жиры
113.4 г
углеводы
248.3 г
Порции
ккал
470.7 ккал
белки
7.9 г
жиры
22.7 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
75.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Икра из кабачков от Lora»:

Итак, начнём! Готовим наши продукты (все овощи указаны в неочищенном виде).
Молодые кабачки и морковь чистим и пропускаем через мясорубку.
Лук чистим и обжариваем на подсолнечном масле.
Чистим чеснок.
Наши кабачки и морковь кладем в кастрюлю с непригорающим дном и тушим 10 мин., интенсивно помешивая. Сока от кабачков будет достаточно, чтобы наша масса не пригорела. Добавляем обжаренный лук, томатную пасту, сахар, соль и приправы - тушим 1,5 часа, постоянно помешивая (я мешала каждые 10 мин.).
Снимаем с огня и измельчаем всё блендером.
Добавляем чеснок (я тёрла через мелкую тёрку), ставим обратно на огонь и тушим ещё 30 мин. В это время стерилизуем банки (моем их содой, разогреваем духовку до 200*С, выключаем и ставим туда банки минут на 20, если капли на банках исчезли, банки готовы. Моем крышки с содой, кладём их в кастрюлю (отдельную от кабачков... ) - они должны кипеть минут 15. Крышки готовы).
По окончании варки кабачков добавляем уксусную эссенцию и тушим ещё 5 мин.
Всё, наша икра готова! Раскладываем по баночкам, закручиваем, переворачиваем и накрываем тёплым одеялом до полного остывания.

Выход - 5 банок по 500 гр, даже немножечко останется для пробы вашим домочадцам!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра из кабачков от Lora
Рецепт: Икра из кабачков от Lora

Разновидностей рецептов кабачковой икры очень много. В основном сейчас во многие рецепты стали добавлять майонез..., лично я против этого продукта. До настоящего момента у меня не было рецепта, по которому бы я делала кабачковую икру, пока я не взяла несколько рецептов и не подкорректировала ингредиенты на свой вкус. Получилось очень вкусно и полезно, как говорится, "Натурпродукт своими руками".

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра из кабачков от Lora»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра из кабачков от Lora» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Подскажите, пожалуйста, хочу делать вашу икру можно ли её хранить при комнатной температуре или на балконе?
Я храню,все свои закрутки,только при комнатной температуре.
Попробую!
Очень вкусная икорка получилась. Только меньше масла добавила и в блендере не пробивала, нам больше нравится когда овощи видны))) Большое спасибо за рецепт)))
Вчера готовила икру по вашему рецепту! Получилась просто СКАЗКА!!!!! Спасибо за рецепт. И без майонеза и получилось как магазинная даже вкуснее!!!!!
Спасибо Вам огромное за добрые слова! Приятного аппетита!
Подробно, понятно описано приготовление вкусной и полезной заготовки.
От меня плюс
Спасибки !
Даже без пошаговых - очень подробный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки