Главная > Рецепты версия для печати
| « Печенье "Утренние узоры" | Гречнево-рисовая запеканка с картофелем и колбасками » |
Австрийский тыквенный крем-суп
Описание: Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным - то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост.
Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло - полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца - бутылочка оливкового. :)
Итак, суп!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Австрийский тыквенный крем-суп":
Бульон
- Печень куриная — 3 шт
- Бедро куриное — 2 шт
- Розмарин — 2 веточ.
- Лист лавровый — 2 шт
- Тыква (маленькая) — 1 шт
- Перец сладкий красный (средние) — 3 шт
- Лук репчатый (маленькие) — 3 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло тыквенное — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Перец душистый
- Соль — 2 ч. л.
- Сливки (10%) — 150 мл
Рецепт "Австрийский тыквенный крем-суп":
|
Для супа нам, конечно же, потребуется мясной бульон. Около 1,2 л. Бульон варим из куриных бедрышек и куриной печени. |
|
Теперь делаем зажарку. Лук, чеснок, морковь, перец и тыкву чистим и режем. Можно не резать слишком мелко, это не принципиально. |
|
Обжариваем овощи на сливочном масле в таком порядке: лук и чеснок, затем - морковь, красный перец. |
|
Тыкву обжариваем на тыквенном масле до полуготовности. |
|
Когда суп сварится, пропускаем его через блендер или взбиваем в комбайне (насадка, разумеется, нож). На выходе у нас получается около 1,8 л супа-пюре. |
|
Переливаем суп-пюре обратно в кастрюлю и ставим на слабенький огонь (не должен кипеть!). Вливаем сливки, солим. Помешиваем и держим на огне минут 5. |
|
Подавать крем-суп лучше всего с хрустящими сухариками. Если вы готовите для гостей, можно украсить порции супа листиками петрушки. Приятного аппетита! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Тыкву в сладком виде не люблю, а подобные суп-пюре нравятся.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: