• 5 сентября 2008, 15:12
  • 102092

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1147.5 ккал
белки
36.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
219.2 г
100 г блюда
ккал
27.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

Морковь натереть на терке, лук порезать, морковь и лук спассировать
Пропустить через мясорубкку кабачки, помидоры, лук и морковь.
Поставить тушится на медленном огне, посолить и посластить,
Добавить порезанную петрушку и душистый перец.
по желанию можно добавить немного каинского перца (совсем чуть чуть)икра будет остренькой,
Тушить пока жидкость не испарится, постоянно помешивая, чтоб не пригорела (около 2 часов).
Икру уложить в стерилизованные банки и закатать, перевернуть крышкой вниз и накрыть полотенцем,
оставить до полного остывания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Очень вкусная, готовлю давно, у нас в семье расходится на ура. Вкуснее чем магазинная икра.

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Икра кабачковая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт. Спасибо...
сПасибо за простой и вкУсный рецепт!! ^.^
На здоровье!
Мне понравился рецепт тем, что в состав не входит уксус.Но, к сожалению, такую икру, наверное, нужно хранить в подвале...Моя к Новому году уже имела привкус подбродившей, хотя после приготовления, действительно, имела неплохой вкус...
И от меня БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!Рецепт отличный
Приготовила,получилось обалденно!!!Спасибо большое за рецепт!!!
Рецепт понравился,попробуем.Спасибо большое.
а в таких банках в холодильнике надо хранить?делаю первый раз,волнуюсь.
Рецепт исправила, т.к. слетели ингредиенты. Проверьте, пожалуйста
А уксуса совсем не надо? Хорошо хранится?
Да,хранится хорошо,главное банки и крышки простерилизовать.Уксуса не надо.
А уксуса совсем не надо? Хорошо хранится?
я пюрирую икру миксером.получается намного нежнее.сначала все тру на комбайне.обжариваю.а рецепт лутший .рецепт еабачковойикры на сайте
У меня свекровь на блендаре измельчает,а мне больше крупинками нравитсяи остренькая.
Спасибо за коментарий!!!!
Спасибо!!!
Светик,молодец!
К зиме подготовилась основательно!
А я в этом году ничего не консервировала.Что-то мои с прошлого года ничего не съели....++++
У меня только компот остается,очень много закрываю.А все салаты ,помидорки ,огурчики,еле до весны доживают.
Примерно 2 стол.ложки соли и 3-4 стол.ложки сахара,солите и сластите понемногу,все зависит от вашего вкуса,я немного накладываю в тарелку,остужаю и пробую на вкус.
подскажите, написано соль и сахар по вкусу, а примерно сколько???
Светик, так вот ты чем занималась все это время! Молодец, хозяюшка
Это я сейчас начала заниматся,а так все лето на дачу мотались.
домашняя кабачковая икра - всегда вкусно
Это точно!
во как! сырое через мясорубку...
я знаю рецепт, где жареное проворачивают. а так даже интереснее... +
В жареной икре много масла,так что я жарю только лук с морковью.
Спасибо за +
действительно, меньше масла... эх, кабачки у меня отошли уже...
У нас тоже отходят,это я делала 2 недели назад.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки