• 6 октября 2015, 5:40
  • 13455

Кабачкова икра "От Снежанны"

Рецепт: Кабачкова икра "От Снежанны"

Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравится.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачкова икра "От Снежанны"»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2402.7 ккал
белки
31.5 г
жиры
107.9 г
углеводы
308.4 г
Порции
ккал
120.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
15.4 г
100 г блюда
ккал
55.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Кабачкова икра "От Снежанны"»:

  • Подготовим необходимые продукты

  • Овощи необходимо промыть, очистить. С помидор необходимо снять кожицу предварительно ошпарив кипятком. Затем нарезаем овощи: кабачки и помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке. Все обжарить по отдельности. Кабачки нужно обжарить до прозрачности, лук - до тех пор, пока он не станет мягким, иначе в икре он будет крупинками.

  • Все смешать, измельчить блендером.

  • Добавить соль, сахар и тушить на медленном огне 40 минут под крышкой. За 5 минут до готовности добавить уксусную кислоту.

  • Банки хорошо промыть содой, прогреть с небольшим количеством воды в микроволновке 2-3 мин. Готовую икру разложить по банкам. Я всегда банки ставлю на крышку, т. е. переворачиваю и оставляю так до остывания. Хранить в холодильнике. На выходе получается примерно 2.5 - 3 литра икры.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачкова икра "От Снежанны"
Рецепт: Кабачкова икра "От Снежанны"

Вкусная кабачковая икра без томатной пасты и майонеза. Этим рецептом поделилась со мной коллега Снежанна. Икра действительно очень вкусная, в подтверждение чего очень часто слышу просьбы поделиться рецептом от подружек, родственниц и знакомых. Надеюсь и вам эта икра понравится.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачкова икра "От Снежанны"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачкова икра "От Снежанны"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Доброго дня, всем! По совету попробовала запечь кабачки - нарезала кубиками и запекла в духовке - действительно итог тот же и экономия масла! Еще один эксперимент - в прошлом году поставила банки с икрой на хранение в темнушку. Последнюю баночку съели на прошлой неделе. Итог: прекрасно хранится, не только в холодильнике.
Интересный эксперимент надо тоже попробовать так.
Про сохранность - храню икру в квартире, в укромных уголках , зимой в квартире достаточно жарко, +25-27. Но икра хранится отлично, в июле открыли последнюю баночку - вкусно, как и всегда. Так что, можно хранить и без холодильника. Главное, добавить уксус и хорошо стерилизовать банки
Шикарный рецепт готовлю уже третий год вашу икру, как всегда великолепно получается! Спасибо
Ой, как я рада! Мне очень приятно от того, что рецепт пригодился! Вам - огромное спасибо за обратную связь.
В 6 раз!!! Вот это да! Очень рада, что рецепт понравился. Нынче, собственно как обычно, с удовольствием делюсь этим рецептом. Правда теперь проще: говорю "На "Поваренке" рецепт "Кабачковая икра от Снежанны".
Спасибо за рецепт! Такой классический вкус, так соблюдены пропорции, что вся семья в восторге. Все кто приезжал в гости и получал в нагрузку баночку, при новом визите уже сами спрашивали добавку Думала блендер сгорит от нагрузки, ведь пропорции пришлось увеличивать в 6 раз!
очень вкусная икорка получилась!!
Рада, что икра понравилась. Кушайте на здоровье!
Можно попробовать решить вопрос с сохранностью вне холодильника, если после блендера и добавления всего остального, сразу разложить по банкам, прикрыть (не закрывать) крышками ( я использую твист) и стерилизовать указанное время в автоклаве (ну, это конечно полушутка, но у некоторых он есть - бытовой), а я для этого использую обычную нержавеющую пароварку, у меня туда вмещаются 4 банки по 0,5 л.
Потом вытащить и сразу закрыть.
Я так делаю кукурузу в молочных початочках (завязях), правда там стерилизация не 40 минут, а 2 часа. Иначе пишут что бу-бух.
Понравился ваш рецепт, просматриваю к будущему сезону заготовок)))
Скажите, я правильно поняла: ваша икра должна храниться только в холодильнике? Т.к. есть уксусная к-та, наверное, можно и так? Это же где-то 9 ч.л. уксуса - 2 ст.л.? Не пробовали?
Да, у меня икра хранится в холодильнике. На счет хранения в тепле - не подскажу, к сожалению у меня нет такого опыта. Из своей практики скажу. что кабачковая икра, которую делала по другим рецептам, даже в холодильнике более месяца-двух не хранится - портиться, киснет.
Потеряла я свой рецепт. У меня стояла до нового урожая. И уксуса было мало, что и нужно, но вот не помню сколько именно
спасибо за ответ)))
Дорогие поварята, сегодня открыла банку икры, оставленную для проверки сохранности икры. Что могу сказать - она действительно прекрасно хранится в холодильнике, вкус срвсем не изменился, она как и осенью очень вкусная. В подтверждение чего, за обедом была съедена половина.
Всем здравствуйте!!! Сегодня делала икру по вашему рецепту,дочка кабачковую икру обожает и она оценила на 5+ .Самое главное всё натуральное!!! Спасибо за рецепт
Очень рада что вам понравилось.
Кабачки и помидоры ещё есть, надо сделать.Спасибо!
Спасибо дорогие "поварята". Я еще не очень опытный поваренок. Это мой первый рецепт. Очень приятно получать позитивные отклики и плюсы. Спасибо большое всем, надеюсь вам и вашим близким понравится результат нашей совместной работы
отличный рецепт, сохраню до следующего года
Мне тоже понравилось,что нет майонеза! Рецепт хороший,жаль кабачков уже мало,но 1,5 кг найдем ,обязательно сделаю-очень уважаем икорку такую.Спасибо!
И вам спасибо, надеюсь вам понравится!
Первый раз слышу. что в икру кто-то клал майонез и томатную пасту, даже в голове такое не укладывается. Пользуюсь очень старым рецептом( почти как Ваш).А майонез можно положить в уже готовую икру на тарелке. Вам плюс.
Я тоже была удивлена, что в ингредиентах многих рецептов кабачковой икры присутствует майонез. Обнаружила это, когда просматривала имеющиеся на "поваренке" рецепты с целью убедиться в уникальности своего. Спасибо за плюс.
жаль кабачки у нас отошли сохраню в кк- попробую в след году
И у нас кабачки отошли, но так как урожай кабачков всегда хороший, дома они еще есть. Поэтому сезон заготовок из кабачков продолжается.
Замечательный рецепт,а главное-так логично все записано.Все сразу раскладывается по полочкам.Я тоже готовлю в таких соотношениях-получается очень вкусно.Один раз овощи не жарила (все-таки слишком много уходит масла и времени),а запекала в духовке(помидоры без шкурок).Жарила только лук в одной столовой ложке масла,а дальше по рецепту.Советую как вариант.
Спасибо, обязательно воспользуюсь вашим советом!
Я как раз искала такой рецепт! Спасибо большое Ольга Мне не нравится в икре майонез а Ваш рецепт тем и хорош что нет лишних ингредиентов Вам + и
И вам большое спасибо. Действительно ничего лишнего: и просто, и вкусно. Говорят, что эта икра долго хранится, но у нас она надолго не задерживается. Её любят все и взрослые и дети.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки