• 28 июля 2018, 12:59
  • 42996

Икра кабачковая

Рецепт: Икра кабачковая

Вкусная кабачковая икра от бабушки! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и сколько бы порций не сделала, всё сметается ещё до наступления весны.

Категория: Заготовки Икра

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10594.8 ккал
белки
93 г
жиры
861 г
углеводы
516.7 г
Порции
ккал
706.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
117.9 ккал
белки
1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Икра кабачковая»:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и тушить в имеющемся подсолнечном масле минут 20

  • Кабачки помыть. Убрать семечки если есть. Натереть все на среднюю терку. Если вы хотите получить более однородную массу, то терку использовать самую мелкую или в средине приготовления перебить всё блендером.

  • Кладём натёртый кабачок к луку и тушим 1 час. Не забываем помешивать.

    Лучше всего что бы казан стоял не на самом огне, а на специальном рассекателе для огня.

  • После добавить майонез, томатную пасту, сахар и соль. Потушить ещё 50 минут.

  • После добавить уксус 9%, проварить 5 минут.

  • Добавить передавленный чеснок и потушить ещё 5 минут.

    Закатать и укутать до полного остывания. Выход 15 полулитровых баночек

  • Хочу тут же поделится своим опытом использования разных фирм томатной пасты. На фото справа использовала томатную пасту густой консистенции, а слева - соусной. Как по мне то лучше выбирать густую пасту.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая
Рецепт: Икра кабачковая

Вкусная кабачковая икра от бабушки! Уже несколько лет готовлю по этому рецепту и сколько бы порций не сделала, всё сметается ещё до наступления весны.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Икра кабачковая»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как рецепт так одна критика,майонез вреден,масло зло,ну не готовьте по этому рецепту и все,а кому не масло не майонез не зло буду готовить. Икра без масла и майонеза тоже икра но рецепт то другой,выкладывайте свой и получайте и критику и восторженные отзывы
Скоро сайт Поварёнок
нужно переименовывать в Отзовик,вот там любое мнение в тему.
Спасибо за рецепт, завтра буду готовить))
Зачем тушить несчастный кабачок 1 час 50 мин в общей сложности? Что от него останется?! Максимум 30 мин и то в духовке, а не открытом огне. Закатал в горячем виде и все прекрасно хранится даже не в холодильнике.
Рецепты кабачковой икры с майонезом здесь встречаются, но мне не совсем понятно, для чего в предполагаемой диетической по сути икре майонез? Помимо повышения каллорийности блюда мы вообще не представляем, что выделяет магазинный майонез при термической обработке, т.к.он предназначен все таки для использования в качестве холодного соуса..
А так не сомневаюсь конечно, что вкусно получится..
6 кг кабачков, можно сделать смесь из патисонов, баклажан, кабачков, в общем, за что в огороде споткнетесь ,почистить, нарезать произвольно, залить водой, довести до кипения, тушить на медленном огне до готовности, тем временем
, 0,8 кг моркови и 0,8 кг лука репчатого спассировать до мягкости на масле растительном, примерно 0,3 мл, добавить 0,5 кг томат пасты "кухмастер"(проверено, классная, с другой пастой цвет будет не яркий), ещё пассировать минут 10-15, слить воду с кабачков, не всю, чуть оставить на донышке см.2-3, соединить с пассировкой, добавить сахар 6ст лож.+2ст лож без горки соли, пробить ПОГРУЖНЫМ блендером до однородной консистенции, добавить 1ч ложку без горки лим к-ты, перец гор, гвоздику(по желанию), довести до кипения под крышкой(осторожно, плюется), 5 мин на тихом огне, и по банкам. Фуууу, вроде бы ничего не забыла! Ааа, я добавляю острый перец, очень люблю острое. Вкус корректируйте, можно сахара и меньше, но мне такой вкус нравится. Главное, пробейте до однородности! Рецепт придумала сама методом проб и ошибок. Попробуйте, очень нежная и вкусная!
Выложите свой рецепт, как авторский отдельный рецепт, иначе здесь затеряется, да и вообще мало кто увидит и не сможет воспользоваться!
Да всё времени нет, а так давно уже думаю, у меня много всего придуманного и проверенного, спасибо. Хотела фото выложить, не знаю как. Буду делать, сфотографирую поэтапно.
По мне так рецепт на любителя. Моя мама так делает, ей очень нравится, а для меня слишком жирно. Я съела одну ложку, больше не могу. Мой рецепт с минимальным количеством масло и без майонеза идёт лучше
Не кидайте в меня тапками. Каждое мнение имеет право на жизнь
По мне так рецепт на любителя. Моя мама так делает, ей очень нравится, а для меня слишком жирно. Я съела одну ложку, больше не могу. Мой рецепт с минимальным количеством масло и без майонеза идёт лучше
Не кидайте в меня тапками. Каждое мнение имеет право на жизнь
Поддер.живаю целиком и полностью. А дайте свой рецепт. Здесь или в личку
Да,просто - без майонеза и масла 1 стакан и ещё - это от меня - уцхо-сунели в конце варки добавить 1-2 чайных ложки ...
Ответ для Venera007
Абсолютно с вами согласна, бабушки наши раньше не имели столько информации о вреде жирных продуктов, а майонез в горячем виде вдвойне вреден, ведь его раньше только в салатах и использовали...
Просветите, чем вреден майонез в горячем виде? Если не брать майонез с кучей консервантов и только с натуральными ингредиентами, то что в составе может быть вредным при нагревании? Р. масло? Яйца? Горчица? Уксус? Все это кладется в различные виды теста и считается нормой и/или необходимостью. Майонез вреден лишь из-за своей очень большой калорийности.
Интересный рецепт Но смущает майонез и количество масла, по пол литра и того и другого, не слишком жирный продукт выходит?
Икру делаю примерно так же, но без майонеза. Надо попробовать и такой рецепт. Спасибо за идею.
У меня тоже похожий рецепт. НО! Упрощен рецепт в отношении обработки кабачка. Не стоит тратить время на работу с теркой. Режете кабачки кусками с картофелину. И когда все потушилось и все ингридиенты добавлены - погружным блендером взбиваем. Консистенция как у магазинной икры. У меня блендер с металическим наконечником, поэтому смело в кипящую массу опускаю. Попробуйте этот способ
Спасибо за совет Попробую
Ответ для laapka
А мне нравится через мясорубку, такие маленькие кусочечки получаются. И даже больше нравится, чем после блендера.
я раньше тоже делала через мясорубку, но с появлением блендера жизнь упростила себе.
Этот рецепт уже был, только отваривались кабачки кусочками:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/39815/
Хм, интересно... нужно попробовать) Спасибо за ссылочку!
Рецепт очень хороший, готовлю уже несколько лет по нему... икра получается нежнейшая, вкуснейшая, так что, не сомневайтесь... в свое время меня тоже смущал и майонез и том паста и действительно хотелось бы пасту заменить на помидоры, но экспериментировать не решаюсь....
Ой, извините, не заметила, что в рецепте чеснок, я готовила без него, хотя думаю он не испортит вкус, в этом году попробую, но положу пожалуй, поменьше...
Чеснок будет именно той ноткой что придаст блюду полноты вкуса и запаха!

Буду рада Вашему отзыву, как приготовите и попробуете!!
Только что закатала последнюю баночку, икра прекрасная, правда я объединила Ваш и свой рецепты, масло растительное -положила в два раза меньше, уксуса 4 ст л, добавила салатный перец, немножко чеснока и со специй- еще поперчила, супер, очень вкусно
Для тех, кто боится майонеза! Я когда прочитала подобный рецепт, то же подумала: фигня какая то...Потом думаю, дай попробую, все равно выброшу. Попробовала.... С тех пор, делаю только так! Только 500 гр-это очень много. На такое количество кабачков достаточно 2-3 ст.л. в конце варки. И масла подсолнечного то же многовато...Очень вкусная икра . А майонез придает "шарм".....
Зачем еще и майонез? Извращение какое-то!
Попробуйте сделать маленькую порцию дома на сковороде и вы измените своё мнение!
вопрос - как икра, приготовленная с майонезом, ведет себя через время после закупорки? он продукт быстропортящийся, а икра не стерилизуется, просто тушится
Ответ для alenachika1991
Мнение может и изменится,но майонез есть ложками, простите. Мы эту гадость вообще не покупаем.
Полностью поддерживаю! Магазинный майонез - это одни ненатуральные вредные жиры и добавки, только здоровье портить и детям нельзя. Я за классический, простой рецепт, который и так очень вкусен...
жить тоже вредно Если так судить, то вся закрутка на зиму тоже вредна из-за уксуса
Отличный рецепт. Спасибо большое.
Приятного приготовления.

Последнюю баночку не закрывайте, оставьте на пробу. Иначе от соблазна попробовать что же получилось, всё вытаскают с погреба ещё до весны)
не стреляет совсем и по 2 года могт стоять в простой кладовке!
Буду рада если поделитесь рецептом
Ответ для удалец
ого- 2 года, у нас эта икра столько не продерживается
Майонез в консервации? В первый раз вижу... Масла положила бы в два раза меньше, добавить морковь и убрать чеснок. Вместо пасты полно свежих, вкусных томатов... но, по ходу это уже совсем другой рецепт
чеснок в икру нужен!
Многие пишут что чеснок ненужно класть ...а я не представляю как можно есть икру без тонкого аромата и вкуса чеснока!
Ответ для tatulik1
Вы правы, это уже совсем другой рецепт).
Подс. масла ну оооочень много, достаточно несколько ложек, да и чеснок здесь лишний.
Масла в расчете на килограмм лука не много. По собственному опыту скажу что в пару ложек не получается нормально пассеровать лук, он прилипает к дну казана.
А потом ещё и кабачки сверху класть...
Вобщем попробуйте сделать по рецепт, останетесь довольны!
( только я моркови добавила бы)
Я боюсь добавлять морковь... говорят что пострелять крышки могут и срок хранения мал.

А вы делали с морковью?
Всегда делаю две партии , одну с морковью но без майонеза только томатная паста, и никогда не взрывается, а вкус разный. Мне больше без майонеза нравится, а сестра больше с майонезом любит
Интересная икра! С майонезом ещё не готовила!
Майонез делает вкус нежнее Попробуйте, не пожалеете
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки