• 3 августа 2015, 15:48
  • 14438

Кабачковая икра

Рецепт: Кабачковая икра

Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4180.9 ккал
белки
54 г
жиры
226.4 г
углеводы
431.5 г
100 г блюда
ккал
87.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
9 г

Рецепт «Кабачковая икра»:

  • Все овощи прокрутить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, сахар, смесь перцев, томатную пасту, растительное масло. Перемешать.

  • Варить до закипания, после убавить огонь и варить еще 30 мин. За 5 мин до готовности влить уксус. Перемешать.

  • Крышки и банки стерилизовать.
    Я это делаю в духовке:
    Чистые банки поставить в холодную духовку и постепенно увеличивать температуру до 150 градусов, подержать банки в духовке еще 15 мин.
    Крышки подержать в кипятке 1-2 мин.

  • Горячую икру разложить по горячим банкам и закрыть крышками. Такая икра может храниться в холодильнике или при комнатной температуре до 1 года.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра
Рецепт: Кабачковая икра

Рецепт подсказала моя мама, теперь делюсь с вами. Икра очень вкусная, ароматная и в меру острая. Хорошо подходит для мяса, можно использовать как заправку для супов. Получается 11 банок по 0,45л.

Категория: Заготовки Икра

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Хорошая икорка, хоть я и не любитель. Я бы, все-таки, уксус уменьшила на 1/4 - 1/5
Спасибо большое за прекрасный рецепт!Вчера готовила и получилось очень вкусно,вместо томатной пасты дала 1 литр домашнего томатного сока и чуть меньше уксуса.Вышла остренькая икра,похоже на аджику.Легко и очень вкусно!
Пожалуйста! Я на одном кулинарном сайте нашла похожий рецепт и он так и назывался "Аджика из кабачков".
не признаю такую икру где овощи не обжарены она какая то пустая,а когда всё обжаришь или в духовочке запекёшь и всё перемолоть- вот тогда вкусно!
Здорово
Басик, простой способ ниже. А это на любителя.
Кабачковая икра "Из детства"’
Я беру в пропорции на три стандартных кабачка, одну большую луковицу, четыре моркови ср. размера, тамат четыре ст. ложки, масло раст. для жарки, уксус четыре ст. ложки, соль, сахар, перец.
Кабачки молодые, вместе с кожурой и семечками режу кусками, выкладываю на противень смазанный раст. маслом и запекаю в духовке. Пока запекается обжаривают лук, морковь, тамат. Затем все смешивают в блендере, все ингридиенты, довожу до кипения и по банкам. Все!!
Спасибо за рецепт! Скажите,а вы не стерилизуете банки с икрой (в кипятке)? Знаю,что кабачковая икра "чемпион по взрывам")))
Не стерилизую. Если банки хорошо простерилизованы, а икра при закрутке была горячей, то ничего им не будет - проверено! У нас это икра долго вообще не стоит, друзья в очередь на баночку пишутся
второй день ищу на сайте САМЫЙ ПРОСТОЙ способ кабачковой икры. УРА! НАШЛА! Спасибо вам! Не дали моим кабачкам сгнить))))) Сегодня же и сделаю, благо, все есть))
На здоровье! А главное все очень просто и без заморочек с блендерами и вообще лишними телодвижениями
вчера закатала 12 баночек)))))
Умница! Кстати, для ребенка я делаю без острого перца и кладу только 3 зубчика чеснока - тоже хорошо получается, ест как кетчуп.
Чеснок то у меня все любят, поэтому его даже побольше положила, а вот острый перец, правда, убрала. Детей трое и все едят кабачки и все из них...
кстати.. одну банку уже съели, пока я на работе была мам, ну мы же только попробовать
с этим рецептом можно "играть" как угодно, все-равно будет вкусно
++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки