• 27 марта 2008, 1:48
  • 76498

Манты с тыквой и картофелем

Рецепт: Манты с тыквой и картофелем

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с тыквой и картофелем»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1531.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
340.4 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Манты с тыквой и картофелем»:

  • Используемые продукты

  • Итак, сначала тыкву очищаем от кожуры и режим кубиками.

  • Так же нарезаем и лук с картофелем.

  • Лука должно быть больше. Объясню, почему. Именно лук, а не картофель, придает этому блюду аромат и вкус, а также из-за сочной "структуры" компенсирует нехватку жира.

  • Смешиваем с тыквой. Непременно добавляем соли и зиры. Все перемешиваем, наливаем растительного масла.
    Оставляем наш фарш, чтобы он хорошо пропитался специями.

  • Теперь занимаемся тестом.
    Изготовление теста для манты чисто мужская работа. Здесь нужна определенная сила и женским ручкам с этой работой качественно не справиться. Поэтому тесто я доверила мужу.
    Для теста высыпаем муку в миску и делаем лунку, в которую выливаем, частями, холодную воду, уже посоленную.
    Сразу скажу, что я яйцо в тесто на манты не использую. Не потому что пост, а вообще. На яйце тесто получается жестким. Замесив тесто в миске, вынимаем на стол и начинаем месить. На все должно уйти 20 минут.
    Хорошо и равномерно умятому тесту даем отдохнуть. Тем временем в нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

  • Затем тесто разрезаем на брусочки.

  • Каждый брусочек делим на небольшие части.

  • Формируем, примяв пальцами, лепёшечку

  • И тонко раскатываем ее в диаметре 10см. Раскатав кружочки, укладываем в центр начинку, примерно по 1 столовой ложке.

  • Затем начинаем формировать манты. Делается это так: пальцами одной руки в любом месте берется краешек раскатанного сочня. Пальцами другой руки ухватывается краешек на строго противоположной стороне. Эти условные концы сводятся над начинкой и защипляются. Вот так.

  • Таким образом свободными остаются два полукруга слева и справа, если представить что полуфабрикат изделия лежит параллельно нам. Находим верхние точки на этих полукружьях, сводим их над начинкой и ранее защипанными "концами" и вновь защипываем. Получается такой почти квадратный мешочек.

  • А коль он квадратный, стало быть у него четко есть четыре конца. Так вот, эти концы просто попарно соединяем друг с другом,

  • Потом легким движением ладони придаем мантам прямоугольную форму.

  • Теперь донышко каждого полуфабриката следует слегка окунуть в растительное масло, налитое в блюдечко. Это предотвратит манты от прилипания к ярусу пароварки.

  • Манты укладываем на круги и готовим манты при плотно прикрытой крышкой минут 30-35.
    Кипение воды под пароваркой должно быть достаточно бурным, о чем засвидетельствует пар, который будет выходить из под крышки.
    Готовые манты аккуратно "перегружаем" в большое блюдо. Можно обильно полить их сливочным маслом или смазать сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты с тыквой и картофелем
Рецепт: Манты с тыквой и картофелем

Конечно же мясные манты намного вкуснее, если еще использовалась баранина, но и с тыквой они получаются вкусными и ароматными.

Ингредиенты для «Манты с тыквой и картофелем»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Фотографии «Манты с тыквой и картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за отличный рецепт! Даже не думала, что лук может сделать начинку такой сочной. Не жалеем лука, хозяюшка!))
Большое спасибо за напоминание о рецепте!
Получились вкусные манты. Давно такие не готовила.
Формовку сделала привычную для себя.
Очень аппетитные манты!
Очень вкусные получились манты!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за рецепт!!! Не догадывалась к тыкве добавить картошку. Буду пробовать
Очень люблю манты,но почему-то тесто у меня жестковатое получается.Наверное есть какой-то секрет,который я незнаю.Говорят можно делать его на кефире.
Делала манты два раза (вкус помню когда однажды ездили в Таджикистан), гости были в восторге. Правда лепила их неправильно, а ваши фото очень помогли. В следующий раз сделаю их красивыми. Спасибо!!!
Да, манты получились вкуснейшими, СПАСИБО!!!
Здравствуйте!!! Совершенно не понимаю, почему так мало баллов , описание, фотографии совершенно замечательные. Спасибо еще и за описание"склейки", давно искала. Вообще манты у нас дома всегда были коронным праздничным блюдом. Мама делала. Мясо, тыква, лук. Но мама любила тесто на кефире, с содой, лепили их "мешочком", манты получались пухленькие. А мне больше нравятся такие, пресные, рыночные(я алма-атинка, в мое детство их продавали с красным перцем, в бумажных кулечках, 11 копеек штучка. Давно это было...) Мамы нет почти 8 лет, завтра у нее был бы день рождения, мне очень захотелось сделать манты, просто колоссальнейшее Вам спасибо за Ваш рецепт, я даже смотреть дальше по поиску не буду, ВАш рецепт, мне кажется именно тот- из детства
Очень вкусненько, забрала!!!!!! Светочка !++++++++
Светочка, сегодня приготовила мантышки - супер, очень понравилась начиночка!!! Спасибо тебе за вкусняшку!
Фотку чуть позже повешу, как отчет!
Все, и фотку повесила!
Я с мамой тоже манты делаем, тесто такое же только еще тоньше раскатываем. Делаем и с мясом и с тыквой, а недавно делали с индейкой. Очень вкусные мантышки! Мой муж день, когда манты на столе, праздником считает. :oops:
Ммммм.....
Как вкусно!
спасибо Ленулик!
Какие аппетитные,а я не разу манты не пробовала,так хочется
Ну так в чем же дело? Надо сделать.Рецепт мой Вам в этом поможет.
Попробую
Светик!
Какая вкуснятина!Манты доводилось пробовать один единственный раз. Помню вкус досих пор!
Я их тоже редко делаю. Но очень люблю.
Ответ для чиполинка
Есть возможность попробовать их еще раз. По моему рецепту
Светик!
Как нибудь попробую.Спасибо!
Обожаю манты с тыквой ,но в место масла я кладу курдючное сало порезаное кубиками ,можно смешать с фаршем,а можно положить в каждую мантышку . (а моя мама кладет сливочное масло в каждую мантышку)и без картошки.Получается вкусно!
С картошкой не делала не разу,надо будет попробовать как нибудь.
Да я тоже кладу прямо в мантышку масло или сальце. Но сейчас пост, поэтому ограничиваемся растительным маслицем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки