• 18 декабря 2009, 16:24
  • 30869

Манты

Рецепт: Манты

Ароматные, горячие, употреблять с аджикой и ледяной водкой :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Манты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2910 ккал
белки
113.9 г
жиры
155.1 г
углеводы
411.1 г
100 г блюда
ккал
192.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
10.3 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Манты»:

Я беру достаточно жирный кусок баранины (т.е заднюю часть) - примерно на 10 мант уходит 300-400 грамм мяса, тыквы кладу не очень много (она достаточно ароматная и может перебить "вот тот самый" вкус баранины, т.е. беру небольшой кусок, размером с четвертинку где-то теннисного мячика, чтобы было примерно понятно).
Лука кладу много, размеры луковицы (кладу их 2 обычно) - примерно как среднее яблоко. Лук можете класть как красный, так и белый. Вымешиваю хорошо фарш и добавляю капельку воды, даю отдыхать ему где-то 3-4 часа.
Относительно специй, которые добавляют в манты, - дело вкуса. Я кладу либо зиру и хмели сунели, либо немного кориандра. Тут важно не переборщить, дабы аромат основной не потерялся. Курдючное сало (это с задней части барана) тоже кладут по вкусу, некоторые просто не переносят амбре, так сказать Поэтому тоже индивидуально. Я кладу, ибо в таком случае меньше шансов, что мясо высохнет, даже если передержать немного на пару. Муку я в этот раз брала твердых сортов, чисто ради эксперимента (т.е. мука, из которой делают макаронные изделия - пасту, лазанью). Она достаточно специфична и поэтому вымешивать нужно хорошо. Ушло 2 стакана (где-то 300 грамм) муки и стакан воды + добавлялось немного муки во время вымешивания. Тесто должно быть достаточно крутым. Раскатывается сложно, но в целом терпимо.
Я раскатываю потоньше, конечно, затем формую вот в такие мешочки. Выкладываю фарш и залепляю. Если у Вас пароварка, смажьте дно маслом подсолнечным обязательно, не прилипнет точно.
Ну и там уже ориентируйтесь по времени сами, ибо у меня в мантоварке на плите уходит 30-35 минут максимум.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты
Рецепт: Манты

Ароматные, горячие, употреблять с аджикой и ледяной водкой :)

Ингредиенты для «Манты»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мантышницу!, конечно.
Пробовала и манты и хинкали у друзей в Сухуми, ВСЕ ОЧЕНЬ вкусно, потому, что домашнее и сделано прекрасными ручками. У Вас тоже получилось очень аппетитно. У меня пароварки нет и мантшницу все никак не куплю. А манты-хинкали-пельмени мы любим!
Замечательно!!!!! И именно с ЛЕДЯНОЙ ВОДКОЙ!!!
Ух и вкусные у вас манты!
ух, как мант захотелось, да с аджичкой.... Вообщем Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.
МЕГА-эстетическое удовольствие от фотографий! Вам респект и уважуха!
Суперские манты!!!!!!!!!!!
фото просто шикарное!И рецепт очень хорош!Есть чему поучится!
Как же я люблю манты
А мы манты тож с водочкой употребляем и именно с ледяной. Хотя я защипываю их совсем по-другому, у меня вариант от свекрови, из Киргизии.
Я живу в Ташкенте, мы едим и с тыквой и с бараниной- все очень вкусно,но водку с мантами не употебляем, только с горячим зеленым чаем... Спасибо, вкусно!
дык мы Одесситы,че нам-кабанамнаши любят водку...
про чай интересно..а какой сорт и сушка чая?
Манты, хинкали, ну пусть будут ХинТы Какая разница? Главное, что вкусно и красиво, и человек старался, готовил, да еще и так красиво сфоткал! Мне лично очень понравилось
спасибо за мега положительный отзыв
Мммм, как вкусно!+++
Рецепт хорош ,манты,это название среднеазиатское ,а ваши вкусняшки по виду ,это хинкали- грузинские,только варят их обычным способом,как пельмени.
похожи на хинкали-да,но я люблю манты залепливать именно так..
аппетитное блюдо
еще и как
красные розы-мои любимые
спасибо большое за все отзывы положительные
Фотографии просто картинки с плаката......... а перчик красный зачем там лежит? В ингредиентах и описании его нет???
перчик для красотыдля контраста так сказать..
но аджику для мант обычно делаю именно с таким
первый раз слышу, что манты это Грузинское национальное блюдо...
вы пожалуй правы..
тут что-то между казахской,узбекской кухней
Ответ для oliva7777
Это блюдо узбекское (если с бараниной и луком), а вообще - это традиционное блюдо народов Центральной Азии. Просто с разными вариациями. У татар, например - с тыквой..... А вот в этом рецепте как то все не понятно....
Я татарка, мы с тыквой никогда не делаем, но была в Туркмении там с мясом и тыквой кушала, и узбеки тыкву добавляют, татары тыкву не особо едят.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки