• 7 июня 2010, 9:54
  • 21402

Кабачковая икра по-одесски

Рецепт: Кабачковая икра по-одесски

Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-одесски»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
54.1 г
углеводы
55.9 г
Порции
ккал
85.6 ккал
белки
1.1 г
жиры
5.4 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
55.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Кабачковая икра по-одесски»:

Я это блюдо (да и многие другие) готовлю в казанке. Эти казанки остались у меня еще от моей бабушки. Еда в них получается, на удивление, вкусной. Но можно готовить и в глубокой сковороде и в толстостенной кастрюле.
Разогреваю казанок, затем наливаю в него масло. Разогреваю сильно.
Средне нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета. Затем бросаю кабачки. Тут возможны 2 варианта. 1 - Натереть кабачки на крупной терке. 2 - Перемолоть в кашу в блендере. Вкус получается абсолютно разный. Попробуйте. У меня в семье вкусы расходятся и я делаю по очереди первый и второй варианты.
Сначала на сильном, а потом на среднем огне, выпариваем, обжариваем, томим кабачки (регулярно помешивая), пока они не приобретут розовато-коричневый цвет.
Затем - соль, перец, специи - по вашему вкусу. Томатный соус или кетчуп. Один раз перекипает и выключаем. Через чесночницу чеснок выдавливаем. Если любите поострее увеличьте количество чеснока. Закрываем крышкой и даем остыть.
У нас с этим проблемы. Наш папа начинает таскать из казанка еще горячую икорку.
Приятного аппетита.
P. S. Дольше рассказывать, чем готовить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра по-одесски
Рецепт: Кабачковая икра по-одесски

Это мой дебют, простите, что без фоток. Фотик искупали и он обиделся. Это очень быстрый рецепт, но от этого он не становится менее вкусным.

Ингредиенты для «Кабачковая икра по-одесски»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Недавно усовершенствовала, вынужденно, свою кабачковую икру. Оставалось на хозяйстве пару морковок. Ни туда, ни сюда. после прожарки лука добавила тертую на крупной терке морковь, слегка обжарила и дальше по рецепту. Очень достойно получилось.
Спасибо большое за рецептик - икра получилась нежная и вкусная
Я тож когда-то на 4-м этаже жила, теперь и зеленушка и кабачки свои и погреб в наличии( эт я уже хвастаюсь)))) Будем знакомы. Я- Светлана, из Донецка [x]13:18 01.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень приятно. Я Оксана из Одессы.
Холодильник не безразмерный, увы.....Вот е сли бы технические умы дошли до того, чтобы и холодильник и морозилка растягивались, ну, как колготки наши, жиночи))))))))))))))
Да, всегда хотела погреб. Но 4-й этаж не располагает. А так хочется - спуститься в погреб и достать соления или копчения. Звучит классно.
И икорку по вашему рецепту делала вчера)) Но с нюансами, как обычно- делаешь все по рецепту, но свои 5 копеек, обычно, вставишь обязательно))))) Так и я.. В конце добавила из других подсмотренных рецептов майонез.. И вы знаете, вкус стал намного нежнее, насыщенее и цвет изменился до цвета магазинной- нежно-коричневой. Спасибо за ваш труд по выкладке рецепта и идеи. +++
Да, с майонезом нежнее, но и быстрее портится. Поэтому я делаю сразу много икры и без майонеза. Она в холодильнике очень долго может хранится. Очень удобно, когда нет времени, вспоминаешь про икру и - бутерброды готовы.
Поддерживаю хозяюшек, которые за экономию времени Спасибо за рецепт!!! +++
Спасибо за оценку моих трудов.
Ой,это же просто песня))наверное этот рецепт прижился именно в нашем городе и все его готовят одинаково, только я когда сезон помидор в разгаре кладу их вместо томата
всё очень просто и вкусно .С дебютом!
Вкусно,с дебютом.
Очень своевременный рецепт. Спасибо!!!
Девочки! Спасибо большое за похвалу. Очень приятно.
Вкусно!Молодец!+
С дебютом!!!!
Ксюха, зачет +++
Замечательная икорка,с дебютом вас!!!
С дебютом Вас! Вкусная икра получается! А то, что быстро -так это большой и увесистый ПЛЮС! А вот идея борща за 10 минут мне тоже нравится! Спасибо!
Здорово, спасибо, что напомнили... И с отличным дебютом!
Спасибо за отзывы. Буду стараться. Следующим этапом - ленивый борщ за 10 минут
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки