• 6 августа 2012, 23:58
  • 28520

Кабачковая икра "Долгая"

Рецепт: Кабачковая икра "Долгая"

Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта - икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Долгая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
395.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
4 г
углеводы
61.5 г
100 г блюда
ккал
24.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Кабачковая икра "Долгая"»:

  • Для начала почистим кабачки от жесткой шкурки и разрежем пополам. Конечно, лучше всего использовать кабачки помоложе, но я зазевалась, у кого растут кабачки меня поймет - 2 дня не проверишь - и вот вам пожалуйста, лежат вот такие пузатики, и вот что у меня выросло:-)) Если в кабачках есть мягкие семечки - не страшно, а вот если сформировались уже семечки с кожурой, их нужно удалить.

  • Ставим на огонь сковороду побольше, наливаем растительное масло и слегка обжариваем в нем порезанный репчатый лук.

  • В это время трем кабачки на мелкой терке и добавляем к луку. Кабачки не отжимать, сок не сливать, все идет на сковороду.

  • Помидоры желательно очистить от шкурки. Если очень лень с этим возиться - режем как можно мельче и добавляем к кабачкам. Тщательно перемешиваем и оставляем овощи булькать на сковороде до полного испарения всей жидкости. Периодически перемешиваем и слегка подсаливаем овощи, когда жидкости станет меньше. Раньше у меня были попытки ускорить процесс, я пробовала сливать жидкость - поверьте, это сразу отразилось на вкусе, получалось НЕ ТО. Выпарившийся кабачковый сок придает этой икре маслянисто-ореховый привкус. Цвет готового блюда зависит от пигмента помидоров, получается когда как, иногда светлее, как в этот раз, иногда темнее

  • Вот это через час.

  • Вот через 2 часа. В среднем у меня на эту сковороду уходит 2,5 часа. В конце икру нужно мешать почаще, иначе пригорит!
    Икра готова, когда жидкость полностью испарилась (при надавливании на овощи лопаткой жидкость не выделяется), объем должен уменьшиться в два раза, солим по вкусу в самом конце. Икра очень вкусная теплой, а еще вкуснее холодной!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковая икра "Долгая"
Рецепт: Кабачковая икра "Долгая"

Честно пересмотрела все рецепты кабачковой икры сайта и такого рецепта не обнаружила. Икра очень и очень вкусная! Она входит в мою десятку самых вкусных летних блюд. Вкус нежный, кисло-сладкий и очень гармоничный! Набор продуктов- минимальный: кабачки, лук, помидоры, соль и растительное масло. Единственный недостаток этого рецепта - икра готовится достаточно долго, отсюда и название. Но речь идет не о вашем непосредственном стоянии у плиты, а о процессе приготовления в целом. Готовлю кабачковую икру по этому рецепту уже много лет, она очень нравится взрослым и деткам, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Кабачковая икра "Долгая"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кабачковая икра "Долгая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сколько весит примерно кабачок средний? 200гр ? 400 гр?
Спасибо за рецептик, забрала в КК, очень вкусная икра получилась!
Ой как вкусненько получилось Взяла в свою кулинарнуж книгу. СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, вкусная икра!
Спасибо!!! При наличии комбайна и мультики процесс изготовления элементарен, а вкус... бесподобен)))
Готовила давно - действительно вкусная икра получается!
Хороший рецепт!
Катюш,забираю рецепт,попробую,очень люблю икру!
Ирочка, попробуй обязательно, пока еще кабачки дешевые, икра очень вкусная получается!(’’(’’)
Вчера готовила Вашу икорку, почему-то она приготовилась значительно быстрее - всего за 1,5 часа Вкус мне очень понравился, это самая вкусная икра, из всех что я когда-либо готовила. Цвет получился красивый, оранжевый. На терке не терла, перемолола в комбайне . Спасибо за такой рецепт
Очень рада слышать, что Вам понравилось!!!!! Наверное мои кабачки более сочные, поэтому у меня получается дольше
Шикарно красиво и вкусно!!! Забираю в КК. Удачи +++++
И Вам спасибо за похвалу! Готовьте на здоровье!
АбАлденно вкусно получилось!!!!! Главное - это терпение!!!
Ниночка, СПАСИБО тебе большое за внимание! Да, терпение тут понадобится
Катюш, очень просто и очень вкусно! Не могла дождаться, когда же наконец-то "созреет" на сковородке Ента икорка! Съедается, действительно, намного быстрее, чем готовится! Нужно готовить сразу оШень многАААА!!!!!!!
Нинуля, ПРИВЕТ!!! Очень рада, что ты нашла лишние 3 часика на мою икру!!! И очень рада, что тебе понравилось!!!! Фото как всегда отменное!!! Да, у нас также, готовлю, готовлю целый день, а потом раз- и к вечеру уже все съедено Вот, завтра поеду на дачу, сяду на кабачковую диету, буду набранные турецкие килограммы скидывать
Рада, что вы вернулись ... Надеюсь, что солнце сделало своё дело и немного "оплавило" изобилия турецкого стола...
Нинуля, жара была страшнейшая, но чтоб что-то оплавилось, я не вижу, скорее наоборот Это все эти турецкие сладости, все таки, как показывает практика, они сильнее меня
Верю: ты стойко сопротивлялась натиску "турецких сладостей", но они "взяли" -таки тебя своим обаянием и штурмом!
Мое сопротивление длилось секунд 5 Я пахлаву очень-очень люблю и лукум!
А я сегодня опять кабачковую икру готовила! У нас не такие сочные цукини и готовится всё намного быстрее... При + 35*С в тени у меня не было больше ни одной вУмной мысли о сегодняшнем ужине...
Ниночка, представляешь, а у нас только +15! Я вам по-доброму завидую! Я наверное завтра тоже икры приготовлю, возле плиты все же теплее
...я забросила всё в чугунок и ушла в ...интеренет, но только изредка помешивала. Очень удобно! [x]22:40 21.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня так не получается, если ухожу в интернет, то помешивать забываю
...и такое у меня бывает! Интренет - то же самое, что астрал!
Да, да, это точно!
...уже и приготовила, и съела! И со всеми пообщалась! Просто чудо-рецепт!!!!!
Как у тебя все быстро! Я имею в виду "со всеми пообщалась"
...а икры, сколько не сделай, всё-равно мало! "Короткая" она получается какая-то
Да, она "долго-короткая"
А чеснок там будет уместен?
Иногда добавляю в эту икру чеснок, но, либо в самом начале, когда еще лук обжариваю, либо в самом конце, когда икра уже остыла. В первом случае чеснок там можно определить только в том случае, если знать, что его туда положили , а во втором- остренькая икра становится, вкусно, но малышам уже не дашь..
Икра может и вкусная, но витаминов после 2,5 часа тушения ноль. Увы,
Полностью с Вами согласна!
Да, полностью с Вами согласна, витамина С (он разрушается под действием высоких температур) там нет, но, если честно, то в кабачках его и не сильно много изначально, а провитамин А (из помидорчиков) там будет, кое-что из группы витаминов В сохранится, а сколько там зато будет микроэлементов и клетчатки!!!!! Кроме этого, блюдо малокалорийное (если не переборщить с маслом), для сохранения стройности фигуры самое ТО! Можно, кстати, обогатить икру витаминами добавив в остывшее блюдо свежую зелень и/или чеснок
Ответ для Верулица
Кабачки и огурцы- не кладезь витаминов, главная полезность в них- микроэлементы!!!!
спасибо за рецепт. вы не пробовали по нему готовить в мультиварке? если-да, то какой результат? хочу попробовать,а жарить на плите не хочется (у нас еще вчера на улице было +38жара.) удачи вам и еще раз спасибо
К сожалению, советом здесь не помогу, мультиварки у меня нет Но здесь вся суть в том, что кабачковый сок испаряется, а в мультиварке это по-моему нельзя устроить
я тоже не стала пробовать в ней. а в сковороде сделала. сегодня буду опять ее готовить. понравилась. можно утром поесть и не пахнуть ничем.единственно, добавила укропа веточки ( я просто очень его аромат люблю). понравилась икра. еще раз спасибо.
Очень рада, что Вам икра понравилась!!! Я зелень свежую иногда тоже добавляю, но у меня ребенок ее не всегда ест...
Очень вкусно,Катюша!!!!Замечательный рецепт,непременно приготовлю!Спасибо большое!!!
Анечка, спасибо! Приготовь, если будет время- икра правда очень вкусная!
Очень вкусная и нежная икра,спасибо !!!
На здоровье! И спасибо за прекрасный отчет!
Очень вкусно !!!
Очень приятно слышать, что икра Вам понравилась! Замечательные фотографии!
Готовлю второй раз подряд. Дочь вначале отказалась, но когда я ее уговорила хоть чуть-чуть съесть, добавки уже не было. Мужчины (трое) съели на раз. Очень хорошее блюдо в пост. Я сама сейчас его соблюдаю и с любым гарниром икра идет очень хорошо. Спасибо за рецепт. Ожидания того стоят.
Очень рада, что икра Вам понравилась! Да, Вы правы эту икру с чем угодно есть можно- вкусно!
Я тоже делаю именно таким способом. Подтверждаю, икра получается замечательная.
Спасибо большое за внимание! И за подтверждение!!!
Спасибо за рецепт, наконец-то и у нас выросли кабачки, я беру на заметку ваш рецепт!
Берите на здоровье и готовьте, уверена, что Вам понравится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки