• 5 сентября 2008, 7:47
  • 174498

Манты с мясом

Рецепт: Манты с мясом

Традиционно вкусно!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Ингредиенты для «Манты с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.9 ккал
белки
31.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Манты с мясом»:

  • В воду высыпать соль и хорошо размешать.
    Высыпать муку в миску и сделать лунку, в которую вылить частями воду. Замесить тесто.

    В нижнюю часть мантоварки наливаем воды и ставим на плиту.

  • Мелко нарезать лук.

  • Мелко нарезанный лук, соль, перец добавить в фарш и хорошо перемешать.

  • Делим тесто на небольшие части и раскатываем каждую в круг диаметром ~ 10 см.
    Легче раскатать тесто и вырезать четырехугольники.

  • На середину раскатанных кружков выложить начинку, примерно 1 столовую ложку фарша.

  • С двух противоположных сторон соединить краешки теста.

  • Затем опять с двух сторон захватить край теста и соединить все четыре "угла".

  • Образовавшиеся новые углы попарно внизу соединить с одной стороны.

  • И с другой.

  • Каждый лист мантоварки смазать растительным маслом и выложить на них получившиеся манты.
    Варить манты при сильном кипении воды в нижней части мантоварки при плотно закрытой крышке 35-40 минут.

  • Достать манты, выложить на блюдо, украсить и подать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Манты с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Огромная благодарность за рецепт! Муки ушло 3 стакана и я добавила яйцо, уксус и растительное масло в тесто.
Приготовила. Возни много, но очень вкусно! Муж счастлив, что я такая рукодельница
Сделала манты по вашему рецепту, получились просто объедение Спасибо за рецепт.
А подскажите пожалуйста,можно ли манты (не отваренные) заморозить? А потом варить по мере необходимости?
А почему вода и мука в штуках измеряется?
В манты мясо нужно резать, а не фарш использовать...
Я, как татарка, очень даже ЗА такой рецепт. Обажаю, когда в мантах только мясо и лук 1:1. И никакой картошки.
КРАСОТА! Если сюда и подливу воооообшемммммм.Подливу я делаю так,растительное масло,лук полукольцами пожарить до золотистого цвета и очишенные помидоры мелко нарезанные,посолить положить по вкусу крассного перца и жарить пока с помидоров выдет сок выключит,оставить с закрытой кришкой минут на десять.Обедение с мантами.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
Ингредиенты слетели. Напишите как должно быть, я исправлю.
Мама часто делает, это одно из любимейших блюд еще с детства. +++++++++++++++++++
Это очень-очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень красиво!А мы еще подливу делаем
Очень вкусно!!!
конечно на водяной бане приспособте для этого дуршлаг или еще чего нибудь с дырочками а манты я сворачиваю тоже по бурятски наверху дырочка для соуса и варятся они меньше а еще советую специи для мясного фарша и зиры побольше она же кумин что для плова зерна похожие на наш тмин
Подскажите, пожалуйста, что делать, если нет мантоварки? Просто сварить в воде или лучше на водяной бане?
мой ответ после вашего вопроса
раньше когда не было мантоварок продавались такие решетки которые ставились в кастрюлю водой но получался один слой мант на одного двух может они есть в продаже и сейчас
и еще если варить в воде это уже не манты а хинкалики правда они по другому выглядят
Так аппетитно смотрятся... жаль попробовать никак
Точно также делаю манты. Получаются очень вкусные и сочные. Только вот не знаю, как уговорить любимого кушать их руками. Откусывать так, чтобы сок стекал прямо в рот. Он у меня воспитанный. И спользует вилку и нож. В итоге весь сок вытекает в тарелку, и на мой взгляд - основной вкус утекает вместе с соком.
Какие шикарные манты,+++
вкусненькие и симпатичные манты)))+++
Очень вкусные манты
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки