• 28 апреля 2013, 15:48
  • 7532

Икра кабачковая остренькая

Рецепт: Икра кабачковая остренькая

Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра кабачковая остренькая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.1 ккал
белки
12.5 г
жиры
33 г
углеводы
68.9 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Икра кабачковая остренькая»:

  • Помидоры порезать на 4 части, сложить в кастрюльку и поставить на небольшой огонь. Помидоры подавить ложкой чтобы из них вытек сок. (Когда станут все мягкими снять и протереть через сито.
    Можно взять уже готовый домашний томатный сок.
    Количество помидоров может быть больше или меньше)

  • Кабачки очистить, натереть на крупной терке, и отправить на смазанную растительным маслом сковороду тушить под крышкой).

  • Перец болгарский и перец красный жгучий помыть, удалить семена измельчить. (Осторожно со жгучим перцем! не переборщите=)если же будет слишком острое можно добавить сахар, а еще его можно просто исключить и заменить приправами на ваш вкус.) Отправьте все к кабачкам, добавьте лавровый лист.
    Лук мелко порезать и поджарить на отдельной сковороде. Морковку натереть на крупной терке и отправить к луку, когда тот станет прозрачным, потом это все к кабачкам и перцу, пусть тушится до готовности. Не забывайте помешивать и пробовать (чтобы понять чего не хватает..).

  • Когда все приготовится добавить томатный сок. (Добавлять столько, чтобы икра была кисленькая на вкус). И посолите по вкусу. Теперь тушить без крышки чтобы лишняя жидкость испарилась.

  • Когда икра остынет добавить чеснок пропущенный через пресс.
    Пробуйте, добавляйте что-то свое и делитесь результатом=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра кабачковая остренькая
Рецепт: Икра кабачковая остренькая

Икра кабачковая "На хлебушек"=) Именно так я люблю ее кушать. Основные ингредиенты - кабачки, морковь и лук, а дополнительные дело вкуса каждой хозяйки, как и их количество. Этот рецепт взяла у мамы. Похожие есть на сайте, но все же отличаются.

Ингредиенты для «Икра кабачковая остренькая»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

очень понравилась. искала рецеп икры, в которой бы чувствовалась острота. иначе мой муж с латиноамериканскими корнями и есть бы не стал. а так ему очень понравилось. спасибо
Хороший рецепт!!!
Обожаю икорочку такую! И оформленно красиво!+
Спасибо! сегодня у меня получилась ну ооочень острая=) правда сахар помог не плохо=)
Ой, Ваш рецепт наверное возьму себе в КК. Попробую. Спасибо!
Хороший рецептик!Вкусная икра !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки