Описание:Ну вот, девочки! Уже и 9 марта. Ваши утомленные любимые смиренно сопят?! А как же!) Вчера они, безусловно, умотались, угождая нам и выполняя все наши прихоти (подмигиваю)! А сегодня они по праву заслуживают вкусно приготовленного горячего мамонта, ароматного, сытного и побуждающего к новым победам! Мои мамонты - это производное не от мандатов, мормонов и манто) а именно, от мантов! Рецептов мантов достаточно, но вот рецепта вкусного мамонта вы не найдете нигде!)) Именно мамонтами назвал мой сын эти большие паровые пельмени, которые мы не иначе, как мамонтами, теперь и не называем! Их мы будем готовить с фаршем, тыквой и зеленью! И еще просто с соленым творогом и укропом!
Тыква!!! Как же она ароматна... пахнет, как минимум, арбузом, а в мамонтах она будет корректна и незаметна, но при этом придаст им сочность и особенный вкус! Это наш набор продуктов, тесто для мамонтов (и для пельменей подойдет прекрасно тоже) просто: 2.5 стаканов муки, 1 яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли и 3/4 стакана холодной воды! Замешиваем и оставляем на минут 40. (если тесто останется, не выкидывайте, оно прекрасно хранится в морозильнике как минимум месяца 3!)
Пока тесто отдыхает, тыкву, лук и чеснок кромсаем мелкими кубиками 3мм на 3 мм, рубим зелень и добавляем к фаршу, туда же любимые вами специи, 3 ст. л соевого соуса и 50 гр. холодной воды, все перемешиваем, пробуем на соль, если мало, добавляем! Фарш готов, даем ему подружиться с составляющими минут 30.
Теперь раскатываем тоненько тесто и делим на квадраты 10 на 10 см, выкладываем фарш.
Попутно не забываем про творожные мамонты с укропом! Смешиваем порубленную зелень с творогом, солим и тщательно перемешиваем!
Выкладываем творожно-укропный фарш на квадратики тоненького теста и защипываем. Я мамонты делаю наглухо закрытыми! Не оставляю дырочек для выхода пара, потому как абсолютно уверена, что с паром уходит весь аромат и вкус начинки! В пароварку выкладываем мамонтов, окуная их спинку в растительное масло.
Теперь самое сложное! Как пережить эти 40 минут? Пока мамонты готовятся в пароварке? Даже фото не вставлю, пойду нервно чесать спинку тому, кто под руки попадется... Под руки попалась кошка, но моего чеса она не вынесла, и только любимый супруг (!) согласился на эту экзекуцию и мужественно терпел мои грабанья 40 минут, правда, с одним условием! Чтобы мамонты были поданы без всяких там "твоих бабских дел" (это значит, просто со сметаной и уксусом, без (!) посыпки зеленью сверху!) Эхх... Ну что с него взять? Понятно, что он дикий варвар, и его совсем не волнует, как это отразится на эстетике подачи блюда и моего имиджа на поваренке. (но я, конечно, прощу ему его непробудную дремучесть! Люблю, наверное))) И блюдо будет вам представлено есть, как есть!) А мамонтов с творогом утащила доча, и я просто даже не успела углядеть! Вдогонку она сообщила мне, чтобы я не волновалась и расслабилась! Ведь мамонтов, вообще, уже давно не существует! А как же! Кто бы сомневался, из пароварки и след их простыл!
Описание:
Ну вот, девочки! Уже и 9 марта. Ваши утомленные любимые смиренно сопят?! А как же!) Вчера они, безусловно, умотались, угождая нам и выполняя все наши прихоти (подмигиваю)! А сегодня они по праву заслуживают вкусно приготовленного горячего мамонта, ароматного, сытного и побуждающего к новым победам! Мои мамонты - это производное не от мандатов, мормонов и манто) а именно, от мантов! Рецептов мантов достаточно, но вот рецепта вкусного мамонта вы не найдете нигде!)) Именно мамонтами назвал мой сын эти большие паровые пельмени, которые мы не иначе, как мамонтами, теперь и не называем! Их мы будем готовить с фаршем, тыквой и зеленью! И еще просто с соленым творогом и укропом!
Я давно в молодости первый раз попробовала манты с тыквой... сказать что была потрясена - это не сказать ничего!!! ВКУСНОТА!!! Да со сметанкой!!! До сих пор помню их... дома пробовала делать, даже несколько раз, но то ли руки у меня не оттуда, то ли с рецептом перемудрила... не то и все.... ну не вкусно((((
Спасибо за рецептик, попробую обязательно!!!
Ой!Девочки! Прочитавhttp://mtata.povarenok.ru/ про эти вкуснючие манты я села писать свой восторженный отзыв!Но каково-же было мое удивление, что мне ответили "ВЫ в игноре" и идети-ка на все четыре стороны ))))Не пойму чем вызвала гнев автора рецепта! Но ее манты, красавчики!
Спасибо,Ленюся!Вкусно и весело!А в нашей семье вместо тыквы добавляется капуста (можно свежую,а можно и квашеную)-и почему то это блюдо называется "китайские пельени"-почему именно так никто не знает,но положено называть именно так!
А вкус! Язык проглотить можно, а бульон оранжевого цвета в начинке! И интересно, что тыква визуально не определяется и у меня всегда спрашивают, "так а тыква где???"
Манты вещь вкусная. Согласна, что в фарш можно добавлять тыкву, это и вкуснее и полезнее. Слышала про манты без мяса, из тыквы с луком - это актуально сейчас для постящихся.
с таким названием Ваше блюдо пользователи сайта просто не найдут, не проще назвать "Манты"? Если ваш сын будет называть хлеб, допустим, как я в детстве "Пек", вы рецепт хлеба тоже назовете "Пеком"?
Хм) Конечно, я понимаю, что блюдо из мамонтов искать не кому и в голову не придет) , но вот вы же заинтересовались рецептом?) Это уже приятно! Я бы тоже про историю "Пека" почитала с удовольствием! Он должно быть очень вкусный!
Marioka82 все правильно написала. Она увидела рецепт, так как он на главной в данный момент, но пройдет максимум неделя и Ваш рецепт уйдет в вечность и его никто не найдет. Про мамонта можно было написать ниже, но название надо давать, что бы люди хоть через год-два могли увидеть Ваш рецепт.
А "люди" заходят к аффтару в профиль и с удовольствием шерстят все рецепты подряд, прочитав хотябы один. Так как на увлекательный юморной слог автора подсаживаешься как на наркотик и невозможно оторваться. И забираешь один за другим рецепты в кк, потому что опять забыла что хотела найти, мдя... увлекшись описанием
Комментарии:
Спасибо за рецептик, попробую обязательно!!!
Аппетитные мамонты
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: