• 11 июля 2009, 0:18
  • 24787

Манты "Турецкие"

Рецепт: Манты "Турецкие"

Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Манты "Турецкие"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
742.4 ккал
белки
15.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
31.6 г
Порции
ккал
148.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Манты "Турецкие"»:

  • Фарш обжарить с луком, черным перцем, солью, и пропустить через мясорубку готовую массу, чтобы стала нежнее.

  • Приготовить тесто обычным способом, я все делаю на глаз, насыпаю горку муки, делаю ямку туда вбиваю яйцо, посолю, и размешиваю, далее добавляю воды и довожу тесто до нужной мне консистенции.Раскатать и пробочкой от масла выдавить кружочки.

  • Налепить вот таких вот маленьких пельмешек.И далее приготовить 2 разных соуса. 1-ый:Масло сливочное растопить в соуснице туда влить томатную пасту разведенную 1:1 с водой, добавить красный перец по вкусу, кто как любит. Соус 2-ой: Сметану выложить в мисочку, выдавить чеснок и посолить.

  • Отваренные манты выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сметаны и сверху соус из томатной пасты.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Манты "Турецкие"
Рецепт: Манты "Турецкие"

Манты сильно не отличаются от наших пельмешек, но заправочка, будет в новинку.

Ингредиенты для «Манты "Турецкие"»:

Другие варианты рецепта

2318

Манты

505

Манты

211

Манты

60

Манты

57

Манты

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это не манты. Манты варятся на пару. А это чучвара.
Мой рецепт скопирован и выставлен на другом сайте.
secretbaby.ru
я кладу на глаз если честно, сам кружок вырезаю крыжкой от оливкового масла. когда у меня остается мясо и немного теста, а настроения продолжать нет, я раскатываю тесто, вырезаю по форме тарелочки, и леплю чебуреки
Все понравилось, только хочется уточнить - а сколько вы мяса кладете в каждую малышку?))) У меня остался фарш от мант, хочу сделать такие же минипельмешки-манты только из сырого фарша. Спасибо.
Спасибо
Манты изумительные. А коментарии - вообще потрясающие. Я благодаря Вам сегодня очень много узнала об обычаях и традициях. Потрясающе. Спасибо.Обязательно попробую сделать такие Манты и именно традиционные.
Какая же кропотливая работа...великолепно!!!
Позвольте подкоректировать Вас- это не форма турецких мант, для турецких мант раскатанное тесто нарезаеться в виде квадратов 1,5смХ1,5см или меньше(считаеться чем меньше-тем искуснее хозяйка, так невест проверяют перед свадьбой:как она лепит пельмени и варит кофе, всё конечно условно, но всё равно забавно), начинка раскладываеться не больше гороха размером, а потом просто 4 конца склеить(смять), получаеться форма конусообразная угловатая. Кстати в такой форме и быстрее делать и тесто полностью расходуеться без повторной раскатки
В етом я с вами абсолютно согласна, не буду спорить по поводу формы,традиционные именно квадратненькие, но и такая форма используется, по крайней мере на Северном Кипре, который принадлежит Турецкому населению.
Ответ для EkaterinaLucky
В Крыму такие делают, но фарш кладут сырой а лук режут туда мелко. Чтобы в ложке много пельмешек было. Подают с бульоном там. Я тоже предпочитаю из сырого фарша а обжаренный не понимаю в таких изделиях.
Обалдеть!!!!! За труды 5+
Я выдавливаю крыжечкой от оливкового масла
Ювелирная работа!!!!!!!!!
Супер!
За труд 10+++++++++
такие вкусные крошки!
Крохотули!! Скорее похожи на равиоли!
Только похожи, но не "Равиолли". Да и не видела я "Равиолли" такой формы
аппетитный рецепт. но на мой взгляд манты это манты- готовяться на пару и большие размером!
Ето самые настоящие Турецкие "МАНТЫ"
Манты - это манты, большие и на пару (и не как иначе), и тесто кстати без яйца, а это очень красивые пельмешки (на руси такие маленькие назывались "для жениха") с разными соусами. ВОТ.
А на Кипре и в Турции они называются "МАНТЫ" и никак иначе, яйцо в обязательном порядке, и соусы именно ети 2 традиционные. Муж у меня с Кипра,рецепты перенимала у свекрови, и остальных родственников, так, что! Извините, подвиньтесь!
Этоже ювелирная работа
Красота!
Они и вкусные очень когда маленькие, я мужу делала в его стиле, себе уже лень было, наших размеров налепила, так не то совсем. Но тоже вкусно, соусы очень хорошо идут с пельмешками.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки