• 22 октября 2014, 11:26
  • 5705

Настоящий украинский борщ

Рецепт: Настоящий украинский борщ

Вот с Лехой приготовили Украинский борщ... правда с тюнингом ))) Тюнинг смотрите в видео... даже мама и папа оценили. Приятного аппетита.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Настоящий украинский борщ»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2075 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.2 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
207.5 ккал
белки
1 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
163.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Настоящий украинский борщ»:

1. ставим кипятиться бульон.
2. как только закипел... сразу на маленький огонь... и убираем пену.
3. кипятим около 90 минут...
4. пока есть время можно заготовить остальные продукты.
Все чистим.
5. мелкой соломкой нарезаем буряк.
6. как на картошку фри - картошку.
7. Марковку и лук... мелкой соломкой... на зажарку.
8. обжариваем лук и морковку... до появления легенькой корочки... добавляем томатнуюпасту (предварительно разводим ее теплой водой 150гр).
Обжариваем на малом огне... пока не будет густым.
9. Вот прошло 90 минут... мяса кусочек попробовали... сварилось.
И начнем!!!
1. добавляем буряк... ждем пока побелеет (около 40 минут)
2. картошка... минут 7
3. Капуста... минут 5...
4. Зажарка... кипит минут 5... добавляем петрушку мелко нарезанную.
Даем настоятся борщу.. минут минимум 30.
Смотрите в видео... там есть секретный ингредиент)))постарался все детально описать.
Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настоящий украинский борщ
Рецепт: Настоящий украинский борщ

Вот с Лехой приготовили Украинский борщ... правда с тюнингом ))) Тюнинг смотрите в видео... даже мама и папа оценили. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Настоящий украинский борщ»:

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Фотографии «Настоящий украинский борщ» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

У меня не открывается видео, поэтому секретный ингредиент остался за кадром. Но и без него борщ получился вкусный. Томатную пасту использую редко, вместо неё добавила домашнюю заготовку из помидор и болгарского перца. Спасибо Виктору за рецепт.
Ни соли, ни перца, ни чеснока, ни лаврового листа - классный рецепт, крутой тюнинг.
Интересненько! Мои родственники, проживающие в Воронежской области, в сельской местности, всю дорогу буряком называли кормовую свеклу, которая белого цвета и использовалась исключительно для корма скотУ. У меня на родине, в столице Донского казачества борщ варят из самой что ни на есть бордовой свеклы, с добавлением белого корня (его кое-где ещё называют пастернак). Ну а на бульон идет говядина, или свинина на кости. И называется это просто БОРЩ!
Борщ варю по-своему. Но захотелось прокомментировать всех, кто пишет про то, что это ненастоящий украинский борщ. У меня бабушка из села в Николаевской области, и борщ варила именно так. Сначала буряк (именно так свёклу называла) соломкой, пока не побелеет, потом все остальные ингредиенты. Ещё и свеклу выбирала максимально розовую, и борщ у неё был оранжевый. И добавляла либо томатную пасту в зажарку, либо помидоры, если летом. И никакого перетёртого сала с чесноком не добавляла. И мама моя варила раньше так же, как бабушка, и меня в детстве так учила.
А в Беларуси борщ варят как раз насыщенного бордового цвета, стараясь при помощи разных хитростей максимально сохранить цвет свеклы. Мы с мамой сейчас варим именно такой.
Я не из Беларуси, но у нас , сколько я себя помню, было принято варить борщ именно так- добиваясь насыщенного красного цвета, про сало с чесноком узнала недавно, пожалуй, здесь уже!
Всегда думала, что украинский борщ на свинине, очень жирный и без томатной пасты. У меня подруга с Днепропетровска и ей мой (сибирский) борщ совсем не нравится. А я не могу есть то, что она борщом называет...и сало ещё плавает
А вот дедушка у меня с Дона, он никогда свёклу в борщ не добавлял- только томатная паста! А на бабушкин тверской борщ на крапиве вообще фыркал
Спорить о борще бессмысленно. Я c любовью собираю рецепты борщей и щей. Их тысячи и тысячи.
Борщ не очень жирный, делают его на всяком мясе и птице, есть и постный борщ на фосоли и грибах. А сало к бощу это почти диковинка
Может быть, я не очень разбираюсь в украинских борщах. Сама я из Сибири и для нас украинский борщ- это жирный суп, часто с фасолью и со сладким перцем. В наш сибирский борщ такие продукты не идут. Но моя украинская подруга всегда клала в борщ сало.
Сало в борще не обычное сало, а растертое или мелко изрубленое с луком слегка постаревшее сало
Дада, именно так. Старое сало, которое распускается в горячем борще. Запах и вкус на любителя. И поджелудочная в обмороке
Не беспокойся о поджелудочной - в старом сале уже начсалось масляно-кислое брожение
У меня нет слов, надеюсь, это шутка такая. Не про брожения, а про то, что это все ещё не яд.
Для поджелудочной это ещё в сто раз хуже, потому что остаётся жир и к нему добавляются уксус и спирты. Тут и печень скажет гудбай
Если использовать буряк, то получается украинский борщ, а если свеклу то просто борщ!
Можно поподробнее? Про то, чем отличается буряк от свёклы (сайт здесь кулинарный, не юмористический)?
Украинский или не украинский – спорить не буду. Но борщ получился вкусный! Свеклу отварила отдельно, а потом натерла. Добавила ещё чесночек. Ароматно и очень вкусно! Спасибо большое за рецепт!
....нееее, настоящий - это сильно сказано...Украинский борщ красный, аж бордовый с фасолькой, пампушками, чесночком, укропчиком... в белом сметанном беретике набекрень...эх! А тут жди пока побелеет... Безусловно, Ваш борщик вкусный и настоящий,как вариант, очень даже можно приготовить.
Ответ для Горчинка Медовая
и с салом обязательно
Я тоже с украины и везде борщ по разному готовят. Даже у нас в городе у всех разная на вкус. Короче, если борщ варить с мясом, то это всегда вкусно! А если еще и с салом да со сметаной (я аджику добавляю себе в тарелочку), то просто восторг. За рецепт спасибо, новичкам очень пригодится, лично я свой первый борщ 10 лет назад испортила - переварила капусту, пересолила, все потому, что не было было подробных рецептов. Автору зачет.
спасибо
Ну на "настоящий" Украинский совсем не похож, уж простите, я С Украины , это просто борщ, ни че особенного.
А чего особенного должно быть?
Если вы не знаите особиностей Украинского борщя, то мне вам совсем не чего стакать.
что делать?
Я живу на Украине....
И готовил его всегда так....
Так я вас и спросил...
Трудно ответить?
Ответ для Милена32
Я тоже с Украины и меня учили картошку пока свекла не побелеет не класть, иначе картошка будет розовой. А цвет борща зависит от воды и степени смпелости буряка. В Подмосковье никогда не видела свеклы с белыми прожилками,не успевала дозреть
Я на Украине живу. С затиркой из сала и чесночные пампушки у нас готовят. Это ж классика...с салом... определение "настоящий" же в названии. Совсем недавно, кстати был найподробнейший рецепт и просто замечательный.
А что у меня не подробного?
Сало где???????????? Ну Вы же не обиделись, я надеюсь
уже есть на канале сало )
Надо ли говорить, что борщ я готовлю совсем не так?
Хорошие вы, с удовольствием смотрю ваши видео-рецепты)))
(Папины люблю больше ).
Спасибо за труд!
ну не так....
у каждого свой же...
В видео я же говорю об этом....
Спасибо что смотрите )
скоро будет много нового )
В том-то и дело, что у каждого свой. К примеру, я считаю свой борщ более настоящим, чем Ваш, хотя-бы даже потому, что мой борщ красный, а Ваш оранжевый. Но на аутентичность я не претендую, он просто "мой" борщ. Поэтому просто замените слово "настоящий" на "мой", или что-то подобное
ок
Ответ для Виктор Петровский
Спасибо!
Витя, меня учили готовить борщ выпускники Николаевской корабелки, представляете? На Севере. И то мы с ними "сцеплялись" по поводу некоторых нюансов. Что-то я оставила свое неизменным, а вот чеснок и сало через пресс в конце варки добавить - это да! Это чисто украинская наука, чему я и сама рада и все мои едоки!
Споры о борще бесконечны. У каждого он свой. Удачи и жду когда там сальцо папино просолится, с чабрецом. Жду дегустации!
уже готово.
вот сегодня 1 кусочек попробую закоптить )
Прекрасно! У меня сейчас баня, но по выходу обязательно погляжу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки