• 16 ноября 2009, 9:54
  • 12476

Борщ "Волынский"

Рецепт: Борщ "Волынский"

Вкусный ароматный борщ. Пробуйте! Седьмой борщ из моей коллекции.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ "Волынский"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.6 ккал
белки
24.4 г
жиры
43.2 г
углеводы
99.9 г
100 г блюда
ккал
44.8 ккал
белки
0.6 г
жиры
1 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Борщ "Волынский"»:

  • Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.
    Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками).

  • Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе)

  • Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем.

  • Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой.

  • В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут.

  • Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7.

  • Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности.

  • При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.

    Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

9123

Борщ

193

Борщ

71

Борщ

61

Борщ

58

Борщ

27

Борщ

23

Борщ

14

Борщ

12

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Волынский"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Ох и хорош борщ! Очень вкусный и ароматный. Я варила с голенью индейки. Добавила ещё картофель, без него ну никак! И, конечно же, чесночек. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо огромное, борщ замечательный
Единственная замена - лимонная кислота на сок лимона
Чудесный, Ленусь, борщ!
Танюш, точно!!! Я борщи очень люблю!!!
анимации
Где моя большая ложка! хороший борщец
Юлечка, спасибки!!!
Зачем варить свеклу отдельно? Витамины не попадут в бульон...
По этой причине я в этот борщ свеклу варю не очищая. А вообще везде борщи варят по-разному. У меня это 7-ой борщ выложен и все разные по вкусу получаются.
Ларисочка, как ты щедра!!! Спасибо!
Ленчик лови плюсик!!!
УРА!!! Поймала! Юленька, спасибо!!!
да, этот борщ и я варю - очень удобно со свеклой вареной, и цвет всегда хороший!
Полностью согласна! Спасибо!!!
+
Спасибо, Даша!
Борщик-закачаешься! Ленусь-плюсик!
УРА!!! Наташенька, спасибо за плюсик!!!
Леночка, тебе спасибо за хорошие рецептики!
Пожалуйста! Очень приятно!
Хороший борщец!
Ирочка, спасибо!!!
Юленька, спасибо!!!
+++беру все ваши борщи-буду делать!Сама очень люблю супы варить, и холодные летние тоже
Я тоже первое очень люблю готовить, но печь что-нибудь всё же больше!
вкуснота!!!! +++++++
Оленька, большое спасибо!
Вкусненькооо!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Леночка!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки