16 ноября 2009, 9:54
Просмотров: 12476
Поварёнок 7 уровня
16 ноября 2009, 9:54

Просмотров: 12476
Описание: Вкусный ароматный борщ. Пробуйте!
Седьмой борщ из моей коллекции.
Ингредиенты для "Борщ "Волынский"":
Рецепт "Борщ "Волынский"":
|
Из воды и мяса варим бульон. Параллельно в отдельной кастрюльке варим очищенную свеклу с лимонной кислотой. Свеклу варим до полу готовности.Я варю свеклу неочищенной и без лимонной кислоты.
Бульон сварился? Вытаскиваем мясо и режем порционными кусочками. (Моё семейство в борще предпочитает нарезку маленькими кусочками). |
|
Морковь и лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле (жире или растительном масле, что вам больше по душе) |
|
Добавляем натёртый корень петрушки (сельдерей тоже подходит классно!) и пассеруем. |
|
Моем свежие помидоры, нарезаем кусочками, обжариваем на оставшейся части сливочного масла (жира или растительного масла). Слегка охлаждаем и протираем через сито (измельчаем в блендере). Охлаждённую свеклу режем соломкой. |
|
В кипящий бульон положить нарезанную соломкой капусту, варим 15-20 минут. |
|
Затем добавляем пассерованные овощи, свеклу, протёртые помидоры (томатную пасту) и лимонную кислоту (уксус). Варим минут 5-7. |
|
Теперь добавить перец душистый горошком, лавровый лист, солим. Варим до готовности. |
|
При подаче на стол в тарелку кладут мясо (у меня оно порезанное в борще), сметану и мелко нарезанную зелень.
Этот борщ можно готовить без мяса и помидоров на грибном бульоне (постный вариант). |
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Комментарии:
Единственная замена - лимонная кислота на сок лимона
анимации
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: